***

Живое Сердце: литературный дневник

И я тебя прошу, ПОЖАЛУЙСТА, возьми себя в руки. С питанием. Сделай то, что для тебя сейчас важно.


Кир, тебе надо... Очень. Не обязательно переходить на всю жизнь. Перейди хотя бы на несколько лет. Чтобы организм очистился и справился с тем ненужным тебе. Или хотя бы 80/20. 80 процентов живой пищи.


А потом, когда всё будет отлично и опасность будет позади - сможешь снова вернуться к такому питанию, как ты привык (термически обработанному, к мясным продуктам). Только более здоровому. Но это потом, когда уже не будет опасности для жизни.


А сейчас, я тебя ОЧЕНЬ ПРОШУ - возьми себя в руки. И сделай всё, что нужно. Ладно?..


На войне как на войне. Тут нужно многое делать то, чего ты не делал в мирной жизни. Меняйся! Образ жизни, оптимизм, духовно (распрощайся с обидами) - это всё очень нужно.


Всё, я спать. Доброй ночи тебе.


Долго не сиди: высыпайся. Это тоже важно для здоровья.



***


А ещё ты молодец, что спокойно реагировал на многое. Аня говорила, что ты будешь в ярости (по поводу странички, например). А ты спокойно воспринял.


Наверное, в тебе есть мужская выдержка - и ты не сможешь обидеть женщину. Поднять на неё руку, бить мебель при ней. А то я тебя всегда боялась.


Сегодня мне одна женщина написала, что я мнительная. Это правда: после того, как мы прожили с отцом - во мне есть это качество. Всего боюсь)) Поэтому мне так важна защита от мужчины.


***


Кир, тебе не надоело, что чужие люди читают эти письма?..


Ты можешь жить без витрины? Ведь так никогда не может быть счастья... Счастье любит тишину.


***


Кир, и знаешь, что ещё?


Когда я установила вайбер, меня сразу нашёл Владимир. Написал мне. Разобралась с этой программой. Оказывается, она показывает по контактам, у кого есть вайбер, у кого нет. Рассказал, что он уже съездил в Тайланд понырять (он любит дайвинг).


А я всё время думаю о тебе... И не понимаю. Почему ты, мужчина, который работает намного больше - не живешь так, чтобы получать от жизни удовольствие? Почему?


Кир, нужно радовать себя, понимаешь? Обязательно! Жизнь не должна быть сплошной работой. Сколько у вас мужчин ушло на тот свет в молодом возрасте только потому, что работали на износ. Потому, что ничего, кроме работы, в их жизни нет. Это же безумство - так неправильно жить. Помимо работы мужчине нужна семья, чтобы было кому о нём заботиться. Обязательно нужны радости жизни (только не вредные, полезные. Любить себя - это значит жить разумно. В жизни очень много радостей, которые не приносят вреда).


Ладно, не было бы у тебя такой возможности - организовать себе приятный досуг, отдых. Но она ведь есть. Ты подарил Ане такой дорогой подарок - значит возможность у тебя есть. Я посмотрела цены на отдых - можно отдохнуть намного дешевле, чем твой подарок.


Почему же ты живешь так безрадостно?(((( Это тоже в какой-то мере нелюбовь к Богу (нелюбовь к себе, к жизни). Радость в жизни очень важна. Хорошие эмоции, правильный настрой - как без этого выздороветь?


Устраивай для себя приятности, я тебя очень прошу. Ладно?


***


И по поводу питания. Если тебе будет трудно перейти сразу на живую пищу (сыроедение), то хотя бы 60/40 для начала. Сначала ешь живые блюда (салаты, например). Ну и потом уже заешь чем-то варёным: картошечка, или что ты там любишь. Не ругай себя за это. Делай как можешь.


Ну а вообще, Кир, тебе лучше бы побыстрее перейти на сыроедение. Живое питание, которое не будет закислять организм - это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Человек умирает от болезней, когда РН сдвинут в кислую сторону буквально на 2 пункта от нормы. А ты себя закисляешь приготовленной пищей.


Вода из пластиковых бутылок вредная. Ты купил себе дистиллятор? Какую воду ты пьешь?


Кир, но лучше сделать в идеале. С лечебным голоданием. Нет более эффективного метода лечения. Нет, не было и не будет. Так нас устроил Бог. Не получится сразу много, пойдет активная детоксикация - прерывай. Поголодай хотя бы дней по десять.


И после голодания меняй, обязательно, питание. Переходи на живое. И отдыхай обязательно. Хорошо высыпайся, чтобы у организма были силы. Исключи из жизни всё ненужное: просмотр новостей, чтение на сайте - в общем, всё, что для тебя сейчас не главное. И займись главным.


Хватит себя хоронить. Пора собой заняться как положено. Ок?


***


Радости, на самом деле, и в мелочах... Они могут быть почти бесплатными. Вот поголодаешь - и поймешь, КАКАЯ РАДОСТЬ самая простая пища. Абрикос, например. Морковка. Без ничего. Как же это всё вкусно!!!


Я не могла сразу после голода засунуть в себя конфету, например. Оказывается, это такая гадость - кондитерские сладости))) Сейчас уже снова на неправильном питании. Вынужденно. А тогда я была счастлива.


У аскетов в жизни много радостей, потому что они аскеты. И эти радости КАЖДОМУ доступны.


Но для того, чтобы достичь этих радостей - тоже ведь нужно потрудиться, понимаешь?.. Потрудиться над собой. Поголодать, например, чтобы очиститься и оздоровиться.


Нужно прийти к простоте. Вот один из основных секретов счастья.


А ты стремишься к роскоши. Поэтому никогда счастлив не был.


Попробуй двигаться в другую сторону. Библия не просто так учит этому, понимаешь?


***


И по поводу протестантов хотела тебе ещё сказать. Сейчас допишу.


Знаешь, в чем проблема протестантов? В том, что они понимают всё слишком узко. Мыслят буквально. Я не знаю, много ли среди них людей с высоким интеллектом. Слишком узкое восприятие.


Вот ты ходишь по похоронам чужих людей. Зачем? У тебя итак в жизни радости нет, ты ещё по похоронам ходишь.


Потому что в Библии написано: плачьте с плачущими, радуйтесь с радующимися. И ваши церковные лидеры вдолбили вам, что это, мол, значит, ходить по похоронам и плакать там. Так я понимаю? Или зачем ты туда ходишь?


Я понимаю, когда хоронят близкого тебе человека, знакомого. Приходишь помолиться, провести его в последний путь. Но если хоронят чужих людей - зачем туда ходить?..


Здесь ведь сказано не о похоронах. Здесь сказано о том, что нужно иметь сочувствие. Сказано о сочувствии, понимаешь? А у нас как было? Я тебе говорю что-то о себе, как мне тяжело и трудно. Как я тут не выдерживаю в этой жуткой обстановке, когда постоянно обвиняют ни за что. И требуют невозможного. Как сложно без условий.


А ты мне говоришь: "Плохо тебе? Терпи. Мне хорошо тут. Но ведь другим людям плохо. Терпи и ты". Вот тебе и "сочувствие"... Вот тебе и "любовь". Зато ты по похоронам ходишь. Чтобы показать, что ты хороший верующий и тебе в церкви галочку поставили. А сочувствия то в сердце нет, понимаешь?..


Бог хочет, чтобы человек был сочувствующим. Чтобы в нём было сострадание. А вас учат непонятно чему. Чему-то внешнему. Внешней "хорошести". А кому она нужна, Кир?.. Ну кому? Если ты со мной так поступаешь, значит сердце жестокосердое? И никакие внешние дела тебе не помогут. Нужно учиться любить.


Вот ещё один пример: "Когда тебя бьют по правой щеке, подставь левую". Как ты это понимаешь? О чём тут сказано?


Тоже как-то буквально?..


А здесь сказано о том, что не нужно плодить зло. Не нужно отвечать на плохое такой же реакцией. Нужно принять то, что идет от человека, спокойно.


Допустим, человек наговорил тебе гадостей. Поступил с тобой как-то плохо. В общем, что у него было - то тебе и подарил. Вылил на тебя свой негатив.


Подставить другую щёку - это значит не ответить ему тем же. Спокойно воспринять. Это и будет выполнением заповеди: подставь вторую щёку. А не буквальное восприятие.


Помнишь, как Мила мне написала о паскудстве? Когда услышала правду - просто удалила меня в ЧС. У меня нет ни малейшего плохого осадка. Я отношусь к ней, как прежде. Может быть, придет время, и она когда-то поймет. Пока не понимает.


Но у меня нет на неё ни малейшей обиды. Я спокойно ей всё рассказала тогда, объяснила. И сейчас у меня внутри настолько же всё ровно, как было тогда. Я подставила ей вторую щёку. Россияне на нас напали, уничтожают нас - а мы с ними по-человечески. Это и есть выполнение заповеди: подставь вторую щёку.


Но это не значит, что не нужно реагировать на зло (политику Путина в Украине). Это не значит, что нужно его поддерживать. Нет, в этих вещах нужно быть непреклонным. Нельзя сливаться со злом, мириться с ним. Как Мила говорит, что они, мол, такие же, как Путин. Для верующего человека это недопустимо: быть такими, как Путин.


Всякая власть от Бога - тоже многие протестанты понимают буквально. И считают, что нужно мириться с беззакониями, потакать им.


Нет, это не так. Нельзя понимать всё буквально. Здесь речь шла о другом. Расписывать долго - не буду. Просто хочу, чтобы ты понял: НЕЛЬЗЯ ПОНИМАТЬ ВСЁ БУКВАЛЬНО, как это делают протестанты. И это не от большого ума.


А Бог очень разумен. И Он пытался этим сказать другое. Только люди с узким, ограниченным мышлением понимают так, как они понимают.


Поэтому Христос и сокрушался, что ему трудно что-либо людям донести. Не понимают даже самого простого.


Кир, к чему я это говорила? Мне хочется, чтобы ты наполнил свою жизнь радостью. Обязательно.


Ходить по похоронам - это не обязательно. Лучше посвяти какое-то время себе, ладно? Если ты совсем не тратишь время на себя. Я, конечно, могу ошибаться, потому что ничего о твоей жизни толком не знаю.


Сделай что-то, что принесет радость твоему сердцу, твоей душе. И делай это почаще. Хорошо?



*******
*******



Кир, и запомни, у тебя не полтора процента, а 50 на 50.


Один процент был у того парня с раком спинного мозга, которому врачи отвели 2-3 дня (дня! не месяца) и выписали домой. И они с мамой НЕ ЗНАЛИ, что им делать. Но победили недуг (читай в предыдущих письмах, если пропустил что-то).


А у тебя 50/50. Тебе, в отличие от всех, кто попал в лапы официальной медицины, крупно повезло. Ты знаешь, что НА САМОМ ДЕЛЕ нужно делать. Я для тебя всё изучила, нашла, написала тебе.


Поэтому у тебя 50/50. И ВСЁ ЗАВИСИТ ЛИШЬ ОТ ТОГО, БУДЕШЬ ЛИ ТЫ ВСЁ ДЕЛАТЬ.


Это ясно?:)


Давай, Кир. Хочу тобой гордиться. У тебя всё получится. Только делай! Всё, что я тебе сказала.

***


Кир, и я тебя прошу: давай уже, берись за своё здоровье всерьез. Неужели ты не понимаешь, что никому твоё здоровье - кроме тебя самого и тех, кто тебя любит - не нужно? Врачам не нужно нас лечить: они зарабатывают на наших болезнях. Церкви тоже всё равно, жив ты или мертв. Никто там твоим здоровьем всерьёз не займется.


Остаёшься ты сам, и те, кто тебя любят. Им не всё равно. По-настоящему не всё равно. Поэтому они и сделали много для того, чтобы ты жил и был здоров. Но делать шаги нужно самому.


Давай мне там, берись уже всерьёз. Делай ВСЁ, что нужно. Всё, что я тебе писала. Ты даже книги поленился прослушать(((( Это что, ТАК ТРУДНО? Прослушать аудиокниги.


Я тебя не понимаю... Кир, тебе важно твоё здоровье или нет? Помимо работы, что-то важно для тебя?..


Ничего заоблачного я тебе не предлагаю. На живом питании - десятки миллионов людей в мире. Лечебное голодание проходили ещё большее кол-во людей. А если брать и историю - так вообще миллиарды. Почитай древних "чудо"-врачей, вошедших в историю (врачей от бога): раньше тоже лечили голодом.


Живое питание - сейчас это вообще в тренде. И это всё простые обыкновенные люди. Такие же, как ты и я. Только у тебя мотивация намного более серьезная. Многие из них просто пришли к этому сознательно, потому что эволюционируют духовно. Духовно развиваются. Я тоже иду этим путём.


А у тебя стимул вообще серьезный: тебя к стенке "припёрло". Ты либо делаешь это и совершаешь прорыв (и оздоровительный, и духовный), либо не делаешь. Опускаешь руки и сдаешься, как беспомощный ребенок. Но ты ведь не такой у меня. Правда?


Давай, Кир, займись собой серьезно. Я хочу тобой гордиться. Это будет очень круто. Даже лучше, чем завоевание империй:)


Нет большей победы человека, чем его победа над самим собой.


С этим не поспоришь.


Ты же знаешь, я люблю сильных мужчин. И ты такой: я это знаю. Ты сам писал Владимиру: рядом со мной не получится быть безвольным. Помнишь? Может ты, конечно, ему и подыгрывал - но в этом ты прав. Мне нужен мужчина рядом.


Давай уже, соберись. Нет ничего невозможного. Пора действовать эффективнее.


Прослушай те книги. Обязательно. Если ты, конечно, умный мужчина. Умные люди всегда находят лучшие способы решения всех вопросов. Я тебе уже всё нашла, что нужно. Теперь ты должен и сам это освоить. И, главное, сделать.


Впереди лето: очень благоприятное время. Делать это зимой намного тяжелее и не настолько эффективно. А летом - много солнышка, воздуха - всё будет отлично.


Кстати, по питанию, помимо фруктов, овощей, проросших зерён, ещё есть злаковые, орехи. Гречку, например, можно просто водой залить вечером, и к утру она будет готова. Без термической обработки. Только в идеале брать зеленую.


А когда организм очистится от патогенки (на правильном щелочном питании она долго не протянет) - ты увидишь, насколько снизятся твои потребности в пище. Я тебе давала ролик Милованова о патогенке. Мы кормим не столько себя, сколько тех "товарищей", которые берут себе всё лучшее и загаживают организм.


Так что давай, начинай двигаться в правильном направлении. Не закисляй организм варёной или ещё хуже, жареной (в общем, термически обработанной) пищей. Кислая среда - счастье для опухоли.


Щелочная - это смерть для неё. Да, там трудновато пробить защиту (оболочку). Но, если ничего больше не будет закислять организм - долго она такую осаду не выдержит.


Переходи на живое питание!


***


Кирсан, ты хоть рад за меня? Что я уже с человеческим телефоном.


Не очень дорогой, за 200 долларов. Но хороший, мне нравится. Там есть всё, что мне нужно. Осваиваю.


Следующая цель - бойлер)



Другие статьи в литературном дневнике: