***

Живое Сердце: литературный дневник

Кир, пожалуйста, продолжай писать о Боге, о вере (если тебе есть что). Возможно, когда-нибудь я смогу что-то опубликовать (в бумажном виде). Пожалуйста, пиши!..


Не смотри на мой путь: пусть тебя это не смущает. Да, можно и нужно о каких-то вещах задумываться со временем более глубоко. Но каждый пройденный этап ценен. Ты проходишь свой путь, и я уверена, что проходишь искренне.


Да, бывают ошибки в поведении: они у всех есть. И у меня, само собой. Но ты же правильно говорил: главное, падая, подниматься. И я бы добавила ещё: нужно всегда пребывать в смирении. Никогда не превозноситься внутри себя.


Пожалуйста, продолжай писать... Я почти уверена, что тебе есть что. Это и есть одна из форм служения Богу: рассказывать людям о вере, о Боге. Пиши.


Очень по тебе скучаю...


С теплом и грустью, я.


***


Кир, и я тебе всё-таки ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ жить так, чтобы вера твоя не была напрасной. Проверьте, происходит ли в вашей церкви Таинство? Соединяетесь ли вы со Христом? Возьмите любого одержимого человека - и подведите его к вашему причастию.


И всё станет ясно наверняка: это действительно Причастие (Тело и Кровь Христа)? Или это хлеб и вино?


Это важно, Кир. Если хочешь, можешь подъехать в наш храм и взять ту женщину, о которой я тебе рассказывала.


Библию знают все: и сознательные православные, и протестанты. Но Церковь отличается тем, что в ней совершаются Таинства. Совершаются ли таинства у вас, Кир? Я не знаю. Правда... Но проверить это - обязательно нужно. Если человек хочет верить разумно, а не пребывать в иллюзиях.


***


Мне 38, а меня до сих пор на улице девушкой называют)) Я уже перестала отзываться: думаю, повзрослела ведь. Это уже не ко мне. Мне как бы уже больше. А потом вижу: ан нет! Ко мне)))


Приятно:)


Всё, я убежала. Хорошего тебе дня! Пока-пока)


***


Кстати, ложное эго - это все виды гордыни. У тебя её много. Помнишь, что я тебе написала в рецензии на "Двуличное сердце" о протестантах, вера которых, на самом деле, напрасна, если они живут так, как живут. Помнишь?


И как ты отреагировал? Гордыня взбунтовалась. Вместо того, чтобы понять, что да, это именно так. Если люди так живут - то они лицемеры, двуличные сердца. И вера таких людей напрасна.


Это гордыня. Ложное эго. Жить нужно истинным эго, Кир. Нужно ЖИТЬ ДУХОВНО. ДУХОВНО РАЗВИВАТЬСЯ. Это и есть истинный путь. Это и есть СПАСЕНИЕ.


Настоящее, а не мнимое. Ибо ничто нечистое не войдет в Царство Небесное. Только духовно развитые люди. У нас было много воплощений для этого: для духовного развития. Много воплощений до времени разделения козлищ от овец. Но мало кто развивался духовно.


Тебе Бог сейчас дал такой шанс. Послал меня. Но ты как-то не хочешь Его слушать, судя по всему.


В общем, думай... Иначе можешь меня потерять, Кир.


Или ты со мной, и начинаешь меняться, расти в духовную сторону. Или смотри сам. Выбор твой.


***


Кир, ты уже понял из того ролика, что онкология бывает у тех, кто сам себя саботирует? Кто не любил жизнь. Наталию Вайксельбаумер вчера смотрел? Понял?


Это от нелюбви к жизни, от нелюбви к себе. У тебя ложное эго раздутое до невозможности (то, что уводит человека от Бога, от настоящей духовной (разумной) жизни), а истинное - на бобах сидит. Не делаешь для себя то, что нужно делать.


Посмотри ещё ролик "Как бороться с пессимизмом" https://www.youtube.com/watch?v=agC_jTU8qmM


И прекращай верить тем бесовским обольщениям. Давай уже, ПОРА ЖИТЬ РАЗУМНО, ДУХОВНО, СЧАСТЛИВО - это синонимы:).


Ок?


На живое питание начинаем переходить? Или ты пас?


Кир, если ты ничего мне не пишешь - я делаю это сама. Я буду делать это разумно. А ты уже как знаешь.


***


Обязательно постарайся родить детей. Не нужна тебе женщина, которую тебе Бог послал - считаешь, что Бог глупее тебя - выбирай себе другую. Своим умом. Но живи, наконец, по-человечески. И роди детей.


Только смотри, чтобы супруга их нормально воспитала. Духовно. Сейчас всё бездуховное будет уничтожаться. И только духовное будет дальше развиваться усиленно.


***


Кир, в жизни нужно ставить и достигать правильные цели. Жить нужно РАЗУМНО, понимаешь? Тогда и будет твоя жизнь долговременной и счастливой, понимаешь?


Нужно жить духовно, разумно.


А если ты будешь превратно понимать Библию (так, как её понимают протестанты: узко, буквально. Да ещё и не буквально, а многое придумывая, додумывая. Сколько я этого уже видела у Виталины? Помнишь. А многое - не замечая в Библии. И не понимая).


Если будешь жить непонятно как: по похоронам ходить вместо того, чтобы спасаться (развиваться духовно). Если ты будешь верить тем бесовским обольщениям, когда к тебе приходит "Христос" и говорит, что ты не будешь счастливым (почитай святых отцов. ЭТО ЧИСТОЙ ВОДЫ ОБОЛЬЩЕНИЕ. Это бесы).


Тогда не стать ни спасенным, ни счастливым. Понимаешь? Хоть сколько ты в ту свою церковь ходи. У вас там множество людей в обольщении. Если не все. Читай святых отцов. И спасайся по-настоящему.


Спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи.


Это и есть ЗДОРОВЫЙ ЭГОИЗМ (это уже не ложное эго). Это и есть любовь к себе (истинная: возлюби ближнего, как самого себя). Когда нужно ЗАБОТИТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О ТОМ, ЧТОБЫ САМОМУ СТАТЬ ДУХОВНЫМ. И тогда ты автоматом будешь всем правильно помогать: помогать идти к спасению, помогать им в духовном росте и развитии. Чтобы они тоже спасались.


Есть эго ложное (это то, чем всю жизнь жил ты, стремясь к роскоши). А есть истинное эго (это то, как должен жить разумный духовный человек).


А если ты не умеешь любить себя (истинно). Как полюбишь другого?


Онкология - это программа на саморазрушение. Но это ТЫ САМ СЕБЯ ЗАПРОГРАММИРОВАЛ. Я постоянно пытаюсь тебя перепрограммировать, чтобы ты выходил из тупиков, в которые себя загнал неправильным сознанием - а ты что там? Созреваешь или нет?


***


Кир, доброе утро:)


Настроение - супер!:) А у тебя?


Кир, ну что ты там, надумал?:) Сколько тебе нужно времени, чтобы подумать? Будешь переходить? Тебе писать, как это делать разумно?


Страшного там ноль целых девять десятых. Просто нужно постепенно, и не есть всякую гадость. А многое из того, что продается в магазине - гадость. Но химию из продуктов можно выводить. По крайней мере, частично.


Будешь переходить на здоровый образ жизни?


А есть самый короткий путь. Послушай обязательно те две книги (ссылки с Ксюши 22). Это российский врач прошлого века, который переехал в Америку. Ты многое поймешь. Это, кстати, и есть самый лучший и эффективный способ перехода. В этом случае заселение новой микрофлоры идет максимально быстро.


В идеале делать это сейчас, когда будут живые продукты. Зимой намного сложнее. Летом - самое лёгкое время.


Ну так ты как? Если ничего не напишешь - значит я буду самостоятельно, без тебя. А то с тобой каши не сваришь)) Сам говорил, что хочешь всё делать вместе.


Я тоже хочу: это и есть семья. Когда два сапога пара. Только я как-то никак не могу тебя разбудить, сподвигнуть жить счастливой жизнью. Тебе что, не хочется быть счастливым и здоровым?:)


Кир, как тебя растормошить?:) Я уже не понимаю. Что тебе ещё нужно?:)


Ты хочешь хорошо счастливо духовно жить (развиваясь духовно)? Или нет?


***


Кир, вот еще дополнение по соде https://www.youtube.com/watch?v=iUwKAhqopiE


Это экстренная помощь. А вообще нужно нормально питаться: живой пищей.


Там тебе вчера много дописала.


И вот ещё. Психолог, которая работала с онко-больными


https://www.youtube.com/watch?v=2vsjhQSs0-8


Всё то же самое: вера. Позитив. Питание. Движение (кислород). Бороться за здоровье. Если опухоль - вырезать, само собой. Остальное - долечить образом жизни.


Кстати, она тоже сыроедка (на живом питании). Сын сказал: можешь хоть праной питаться, но раз в год сдавай для меня анализы. Пока она ела всё, что рекомендовали врачи - была анемия. Сейчас, когда уже 10 лет сыроедка - анализы стали отличными.


Ну всё, я спать. И ты не сиди долго. А то мне самой будет скучно спать)



***


Посмотрела ещё один ролик... С её опытом на этот раз. Нет, всё-таки я буду переходить на живое питание. Только со своими разъедусь. Думаю, за пару лет перейду. Пока же начну побольше салатов.


Когда слышу результаты тех, кто уже по 10 лет так живёт - сколько у них сил и жизненной энергии, даже после сорока. Им дают по 30 лет. Это и мой путь назад в молодость.


Они жалеют о том, что родители не учили их так с детства. А я хочу своих детей сразу питать правильно.


Всё, я уже хочу:) Буду потихоньку начинать. А то я за эти годы, проведенные на мамином питании - просто жуть... Мне НЕ НРАВИТСЯ так. У мамы, кстати, здоровье плохое. Говорю ей об очистке, смене питания - не слышит пока. Вернее, не может из-за нервов. Килограммами сладкое ест. И много молочного, жирного, мясного. Я просто кончаюсь от такой пищи после того лета, когда я спонтанно перешла на фрукты.


Не хочу так: мне плохо. Хочу как они.


Давай вместе переходить:)


***


Кир, а представь, как классно, когда у тебя в семье все здоровые. Когда не хочется ничего лишнего (живешь в простоте. Те, кто питаются правильно - у них очищается сознание, эго - всё перестраивается. Приходишь к естественной жизни).


Освобождается много средств, которые люди традиционно тратят на еду, на излишества, на лекарства, на больницы - и можно путешествовать по миру за эти деньги. В общем, плюсов - миллион.


Так что давай. Начинаем, ок?:)


Только переходить надо постепенно. Потому что "микрофлора долгожителей" (микрофлора сыроедов) долго меняется и выращивается. И она очень чувствительная. Например, к антибиотикам, которыми напичканы почти все современные продукты.


Кир, скажи мне, если будешь двигаться в этом направлении. Тогда я буду делиться с тобой ссылками для умного перехода на новое питание. Если ничего не напишешь - значит тебе это не нужно. Тогда я буду заниматься этим сама. И когда-нибудь, возможно, встречу единомышленника. Или мужчину, который готов менять образ жизни.


***


Ты видел, когда ты мне последнее письмо написал? Скоро месяц... Оцени, какое у меня ангельское терпение:) Круто?:)


Ты таких женщин где-то видел?)) Я нет:) Так что я единственная:)


Кстати, Милованов так прикольно рассказал. Как сыроеды выбирают себе спутницу жизни) https://www.youtube.com/watch?v=00M2JFj9JKc



Другие статьи в литературном дневнике: