***

Живое Сердце: литературный дневник

Кир, видел?:) http://sklon.kharkov.ua/video/


Эх! Я хочу!)))) Никогда не думала, что захочу такое:) Но очень понравилось:)


Классный отдых, и недорого:) И тебе, кстати, это ОЧЕНЬ нужно, Кир. Не обязательно с горы, можно просто на лыжах ходить по 15 км в день. Ну хоть по десять. Помнишь того мужчину, которого выписали умирать (по той же причине), а он уехал домой, в чистый регион, начал каждый день ходить на лыжах по тайге - и выздоровел. Тут сыграли основную роль кислород, движение, чистый целебный воздух. Отдых, ощущение счастья жизни.


Кир, тебе нужно жить немного иначе. Я не понимаю твоего образа жизни: работа без выходных-проходных. Я тоже раньше была трудоголиком, пока не поняла, как это глупо. Жизнь проходит... А мы её не живем, не наслаждаемся, не радуемся. Откуда же будет вдохновение и любовь к жизни?


Ты знаешь: я всегда была против твоего трудоголизма. Нужно скорректировать. В жизни должна быть и жизнь, а не только работа. Понимаешь? Если бы мы создали семью, я бы настаивала на том, чтобы один выходной в неделю мы полностью посвящали отдыху и радостям жизни. И никак иначе. Ну хотя бы один день в две недели, если уже обстоятельства поджимают. Но нужно жить, понимаешь?..


Меня тоже воспитывали неправильно: одна работа и обязанности. Я с детства привыкла жить без выходных: мы раньше не отдыхали. Только сейчас, увидев другую жизнь, понимаю, что это очень неправильно...


Я тебя прошу: живи. Живи так, чтобы радоваться жизни и чтобы было что вспоминать, было что любить. Ты можешь себе это позволить уже сейчас.


Договорились?


***


Кир, а у нас весна в разгаре... Всё цветёеет... и пахнет:) Зацвело всё одновременно и моментально. Уже и отцветает. Становится очень жарко. Так и обещали: весны не будет, сразу лето.


Я сегодня много ходила, нафотографировалась... Красоту:) Жаль, что тебе не могу показать((((


***


Кир, привет!


Тебе Майя Строгова написала рецензию на стихире...


Я с ней немножко "повоевала" за тебя. Извини, если тебе неприятно, что я тебя защитила. Ты мне не говорил - и я не знаю, приятно тебе это или нет. А ты знаешь: я такого не могу стерпеть, когда нападают. И тем более, когда незаслуженно. Я не уверена, ответишь ли ты...


А ещё мне кажется, что это нормально: когда человека любишь, хочется всегда его защищать и беречь:) Правда?


Зная твою мнительность, что ты очень надолго запомнишь каплю плохого, не веря тоннам хорошего, преступаю своё же правило. Скажу о том, что Майя написала мне в личку. Придется тут, публично. Других вариантов у меня нет. Я хочу, чтобы ты лёг спать в хорошем настроении.


Кстати, не знаю, прочел ли ты её комменты. Моих ты не видел: её страничка была закрыта. Она перекрутила. Я ей говорила о том, что ты хороший талантливый автор. Но не уверен в своём таланте, в своих силах. Считаешь, что ты не талантлив. А я тебе доказывала обратное. Но ты, почему-то, уверен, что в тебе таланта нет - и не верил ни мне, ни людям, которые пишут тебе отзывы.


Майя литературный критик. И она признала твой талант:) Я была права, когда убеждала тебя в этом, понял?))


Ты мне не верил? Вот тебе очередное доказательство:) От литературного критика:


"Майя Строгова 18 апреля 2018 года в 23:05
Оксана, миленькая, не переживайте Вы так, пожалуйста, всё будет хорошо.
Он и правда талантлив. А я, если хотите, и есть критик."


Теперь ты веришь, что у тебя есть литературный талант?:)


А ты зарываешь его в землю. Перестал писать. Для тех людей, у которых есть талант от Бога - это преступно. Нужно продолжать работать в этом направлении... Я тебе написала об этом аккурат в предыдущем письме:)


Всё, Кир, доброй ночи тебе.


И пожалуйста, давай уже действовать, ладно? В первую очередь, в главном: в здоровье. Во вторую - продолжай, пожалуйста, писать... Ты Богу обещал служить? Вот и послужи тем талантом, который Он тебе дал.


Если тебе так сподручней, то это твои обязанности:)


1. Быть здоровым
2. Быть счастливым
3. Реализовывать себя по жизни ПРАВИЛЬНО. Пока у тебя серьезный крен не в ту сторону: тебя интересовала только материальная часть жизни. Так нельзя... Мы на Земле не для этого. Совсем для другого, на самом деле...


Всё из перечисленного - в твоих руках. Кир, Бог даёт тебе для этого всё...


Действуй!



P.S. Эх, ты, наверное, уже спишь... Прочел её рецензию, комменты - и ушёл спать расстроенным. Жаль... Она пишет только талантливым авторам. Но хочет, чтобы работали, не расслаблялись. Поэтому такая манера общения поначалу.


Всё, Кир, я тоже уже ложусь. Сегодня устала. И завтра день будет насыщенным.


Доброй ночи тебе.



Другие статьи в литературном дневнике: