***

Живое Сердце: литературный дневник

Кир, привет!


Я не знаю, где ты и какая у тебя погода. У нас на этой неделе уже до тридцати. Днём ходим в шортах и футболке, жарко. Деревья отцветают. Первые цветы отцвели. Но травка пока свежая, сочная.


Хотела тебе сказать по поводу кошки. У тебя кошка впервые, ты можешь не знать этого. Если ты её уже стерилизовал, капни ей на холку капли от клещей, и обязательно выпускай погулять на травку. Пока пырей свежий и не высох.


Дело в том, что коты (как и люди, которые заботятся о своём здоровье) весной чистят организм изнутри.


Когда они умываются, они заглатывают много шерсти. Особенно длинношерстные. И шерсть стоит в желудке, забивая его. Если долгое время ничего не делать, может быть вплоть до летального исхода. В природе коты делают всё сами. Домашним нужно помогать.


Чтобы прочистить желудок, весной коты кушают пырей. Весь сезон, пока он свежий. Второй вариант: в зоотоварах продается специальный гель, и нужно прокормить кошку этим гелем (по инструкции). Он дороговат.


Но лучше натуральные природные средства. Выпускай её, пусть ест траву. Если выпускать пока не получится, значит нужно рвать весь сезон траву и приносить ей домой. Она будет кушать.


Говорят, что у котов "7 жизней". Они и правда намного живучее, чем собаки. Я думаю, это связано с их мудростью. Например с тем, что каждую весну они чистятся: едят самую сильную траву - пырей. Тем самым и витаминами заправляются, и чистят изнутри ЖКТ.


Если на территории дома пырея нет и нужно вести кошку куда-то в специальное место, продают поводки и ошейники для котов (как для бойцовских собак: одевается под лапы). Можно выводить на поводке.


Позаботься, пожалуйста, о своей девочке. Она будет тебе благодарна:) И о себе обязательно заботься!!!


Всё, Кир, приятного тебе вечера. Я уже перешла на нормальный режим: ложусь спать пораньше.


Обнимаю.



Другие статьи в литературном дневнике: