***

Живое Сердце: литературный дневник

Кир, я уже буду ложиться. В последние дни живу по солнцу. Мне очень хочется, чтобы ты тоже больше спал и хорошо высыпался. И отдыхал в выходные.


Пожалуйста, сделай это для меня, ладно? Радуй себя выходными, праздниками. Чем-то, что делает твою жизнь приятной. Хорошо?


Всё, мой хороший, доброй ночи тебе.


Обнимаю...


***


Кир, а знаешь... Честно говоря, для меня самой странно всё, что между нами происходило. Всё, что происходило со мной с самого начала... Когда я ещё ничего о тебе не знала. Совсем. И ты исчез тогда на неделю, после разговора об экстриме, а я на 5-ый день уже плакала)) Не могла: почему-то думала о тебе постоянно. И распереживалась, что с тобой случилось что-то непоправимое. Это точно что-то на уровне душ.


Кир... Сейчас мы друг друга знаем пока ещё плохо (потому что без реальных отношений никак. Нужно общаться вживую, в каких-то жизненных обстоятельствах). Но было очень много всего даже извне, пока мы с тобой никак не могли понять каких-то вещей и окончательно сойтись. Даже когда я уже недавно, после всего, что было перед НГ и после решила, что нужно расставаться. Эти мои перчатки Глория. Статья в журнале про Кира. Всё в этот же день.


Хотя, честно говоря, не знаю я, как мне с тобой расставаться... Сильная сердечная привязанность. И не только. Мне очень приятно читать всё, как ты мыслишь, рассуждаешь по духовным вопросам. Общие ценности и идеалы. Это много, на самом деле... Очень много. У нас с тобой точно совместимость по высшим энергоцентрам. Это важно для длительных отношений.



Знаешь, что мне кажется? Когда притрёмся, привыкнем друг к другу. Когда я смогу с тобой расслабиться и буду тебе полностью доверять и в реальной жизни, а не только как я открылась тебе в этих дистанционных отношениях - мы будем очень близки друг другу... Почему-то так мне кажется. По-настоящему близки... Душевно. То, чего мне всегда так хотелось в отношениях.


Почему-то мне кажется, что не просто так произошла наша встреча и всё, что происходило. Только знай, Кир, я без тебя не смогу одна. Ты мне нужен, понимаешь? Будем жить долго и счастливо. Поэтому ты должен за себя бороться. Обязательно.


Приеду, помогу тебе в этом. А пока смотри мне, Кир. Помни, что всё, у тебя других вариантов нет. Ты очень мне нужен тут, и мы проживём с тобой долгую счастливую жизнь. Обязательно...


Всё, ладненько. Завтра постараюсь написать, что хотела.


Приятного тебе вечера. И пусть всё у тебя всегда складывается замечательно... Почему-то я верю, что всё лучшее у нас ещё впереди. И это уже предопределённость. Это будет в любом случае.


И мы с тобой обязательно со всем справимся:) Вот увидишь.


***
***


Кирсан, любимый, доброе утро.


Была 4 дня в доме с ночёвкой, поэтому не писала. Там много работы. Хочу побыстрее перевезти туда маму.


Сделали уже многое: воду в доме, воду в саду/огороде. Стиральную машинку. Заменили частично трубы по дому на самые качественные. Пока не отопительные (там тоже порывы), но зато сделали водопроводные. В сад/огород полностью проложили новые трубы. Поменяли везде сантехнику, где текла. Надеюсь, что скоро мама переедет в дом: там так хорошо... Работы ещё хватает, но основное для жизни готово.


Ты не представляешь, как тяжело найти толкового и организованного сантехника(((( Сначала так радовалась: попался верующий, протестант. 8 детей. Думаю, ну всё, повезло, наконец, со специалистом. Но не знаю... Как-то всё неорганизованно. Не могу я так.


Договариваемся на одно время, я встаю в 5 утра, чтобы уложиться к его приходу. Приходит через много часов. Позавчера вообще пришел в 5 вечера. Вчера в полчетвертого, хотя договариваемся с утра. Покупает всё в самых дорогих магазинах. В итоге всё вылилось в большие суммы, а там ещё делать и делать. Мне всегда казалось, что если у человека большая семья, он априори будет организованным и экономным. Не тут то было))


Но я рада, что, слава Богу, сделали хоть что-то. Вода теперь есть везде в этом доме: в доме, в летнем кране, в огороде. Напор отличный. Есть стиральная машинка. Это уже что-то. Можно жить.


***


Кир, какое же это счастье, когда в доме есть хороший толковый мужчина... У которого есть и голова на плечах, и руки откуда нужно растут. Я всегда была очень счастлива, что полюбила именно тебя. Очень ценю тебя, Кир. И не только за это. Поверь, я помню всё-всё хорошее. До каждой капельки.


Кир, почему ты перестал писать?.. Очень скучаю по тебе... Очень. Когда ты уже появишься?((((


У нас давно лето, жара стоит. У меня сейчас постоянный аврал, поэтому пишу редко.


***


А знаешь, что хорошо? И что меня удивляет каждый раз?:)


В доме была одна, без мамы: расслабилась. Там так хорошо: природа, чистый воздух. Меня удивляет, насколько мощно в нас встроен механизм жить в гармонии с природой.


Ложилась с солнышком. Просыпаюсь: ещё темно. Думаю, сколько же времени? Мне ещё спать, или нужно уже вставать? Не думала, что мастер так затянет с работой и мне придётся провести там столько времени - не взяла зарядку на телефон, осталась без часов.


Темно, ночь. Времени не знаю. Но захотелось на природу. Вышла в сад: там так хорошо... Свежо, прохладно ранним утром. Звуки природы... Запахи. И кукушка кукует, представляешь?:) Ночью:) Так долго!))) Потом слышу, где-то вдалеке ещё одна начала)))


Пока я стояла в саду, наслаждалась - начало всходить солнышко:) Оказывается, я проснулась за пятнадцать минут до рассвета:)


Представляешь, насколько в нас, всё-таки, встроен этот механизм?:) Жить в гармонии с природой... Когда я сама, вне маминой семьи, без нервотрёпок - расслабляюсь, и сразу выхожу на естественный образ жизни.


Кир, это такая благодать...


***


Бог по-прежнему во всём мне способствует. Как ты когда-то писал: а если кто не знает, пусть попробует. Помнишь?:) Я всё помню)) Кое-что ещё происходило за это время, но долго писать. Может быть, потом расскажу:)


Кир... Мне так хочется, чтобы мы с тобой вернулись к природному здоровому образу жизни. Я очень хочу максимально наполнить тебя жизненной энергией.


Тебе это очень важно, и жизненно необходимо. Не понимаю только, почему ты тянешь. Мы же могли заниматься этим уже несколько лет(((( Сейчас твоё здоровье было бы намного лучше.


И не переживай, пожалуйста, по поводу ЛГ. Если пока не получится - хорошо. Просто я давно с этой темой знакома, много изучала. Моё сознание и подсознание давно перестроилось. Мне хотелось этого. Поэтому у меня всё происходило как-то естественно.


Не могу сказать, что я волевая: волевым, наверное, должен быть мужчина. У меня всё идёт от осознанности. Поэтому я люблю учиться, всё изучать. Потом перестраиваю под это жизнь.


А по поводу себя не переживай. Если ты к этому не готов и сам не созреешь - никто тебя не будет ни к чему принуждать. Можно читать, изучать, слушать опыт других людей. Это делает человека осознанным и вдохновляет. А потом ты сам захочешь, скорее всего.


Но и сейчас не нужно терять времени. Я хочу пока заняться твоим питанием, и будем вести более здоровый образ жизни. Хочу наполнить тебя жизненной энергией по-максимуму.


Потом, по мере поступления сил и энергии, по мере осознанности, у тебя организм сам начнёт перестраиваться. Так, как это происходит сейчас у меня. Мне просто всего этого хочется как-то изнутри, интуитивно. Как только я освобождаюсь от постоянного гнёта в семье и могу быть собой - у меня в жизни многое меняется. Перехожу на жизнь более естественную, природную, гармоничную. Приносящую энергию, здоровье, умиротворение. Это и есть счастье... Жить в гармонии с природой.


Мне очень хочется делать это всё вместе с тобой, Кир... Тебе это очень нужно, пойми. Неужели ты сам не хочешь жить гармоничной счастливой жизнью? Кир, я уверена, что многое можно изменить и восстановить. Если делать всё вовремя и мудро.


Пожалуйста, давай мы не будем больше тянуть. Ладно? Ведь у нас уже давно есть все возможности для встречи. Мы где-то рядом, близко. Ты не за океаном, мне не нужна виза.


Кстати, я не знаю, как происходит у вас, в ваших церквях. У нас сначала объявляется помолвка. И пары, желающие повенчаться, живут несколько месяцев, делая всё совместно. Именно так можно лучше узнать друг друга, понять, насколько люди совместимы в быту, в каких-то жизненных обстоятельствах.


У нас с тобой естественным образом сложится такая возможность. Это поможет нам лучше узнать друг друга. Я не сторонник поспешных решений. Ты единственный, кому я смогла довериться. Но у меня по-прежнему много внутренних страхов. Мне важно узнать тебя вживую.


Я не знаю, как ты меня вообще воспримешь. У тебя слишком высокие запросы: ты любишь женщин модельной внешности, молодых, эффектных. Вряд ли ты ценишь то, что есть во мне. Поэтому я не знаю, как будет. Я могу тебе не подойти.


Но я по-прежнему испытываю к тебе чувства. Несмотря на все мои страхи (к сожалению, во мне их много в силу жизненных обстоятельств), меня тянет к тебе. И я очень хочу заняться твоим здоровьем, Кир.


Ты можешь прожить ещё долгую счастливую жизнь. Если бы ты только сам хотел этого... И изначально пригласил меня к себе. Мы бы давно переходили на здоровый образ жизни.


А так - ты теряешь годы(((((( Кир, я об этом очень переживаю. Это годы, в которые ты мог УЖЕ хорошо оздоровиться. А ты этого не делаешь. Это давит на меня большим грузом. Я не понимаю, почему ты к своему здоровью так относишься?(((


Вместо того, чтобы быть рядом и максимально тебе помочь. Чтобы быть там, где всегда моё сердце. Я помогаю тем людям, которым это не нужно. Которые ничего не ценят из того, что я для них делаю. Я очень устала от такой бессмысленной жизни... И от того, что мне приходится писать и писать тебе письма, вместо того, чтобы мы были вместе и занимались твоим оздоровлением.


Кир, где ты?.. Почему ты так надолго пропал?(((((


***


Всё, любимый, сегодня тоже много дел. А уже половина восьмого. Опять засиделась за компом.


Очень скучаю, Кир. Пожалуйста, появляйся побыстрее.


Когда я захожу в инет, всегда начинаю и заканчиваю день просмотром твоих страничек. Меня долго не было. Сегодня зашла на вторую твою страничку. Хочешь улыбнуться? Смотри, что там:)


https://www.dropbox.com/s/onmtflzpqk42r9s/.jpg?dl=0


Не знаю, когда ты появишься в сети - поэтому заскринила тебе.


Всё, Кир, ладненько, пошла заниматься дальше. Хорошего тебе дня, любимый.


***


Кир, мне без тебя невыносимо... Пожалуйста, возвращайся побыстрее.


Я тебя в любом случае постараюсь найти и приехать. Но пройдет ещё несколько месяцев, если ты сам мне не поможешь и не ускоришь нашу встречу. Ты же знаешь, я тут связана по рукам и ногам обстоятельствами. И меня просто так не отпустят. Одно дело, если бы ты позвал к себе. И другое дело, когда я просто "уезжаю на заработки в Европу". Это право в маминой семье ещё нужно заслужить.


Право просто начать жить своей жизнью, и в сорок лет начать строить её с нуля. Нужно сначала сделать всё в маминой жизни. Потому что я везде во всём виновата, оказывается. Во всём, что в её жизни не так. Я стараюсь максимально всё ускорить, но много всего: я не справлюсь за пару месяцев.


Ещё ты мне никак не помогаешь и не способствуешь нашей встрече. Кир, так нельзя. Я хочу быть рядом с тобой.


Я сейчас очень уставшая. Вчера наработалась физически, сейчас нет сил. Приду в себя, отдохну немного - и напишу тебе то, что хотела. Завтра или послезавтра. А пока, Кир, хорошего тебе дня.


Очень скучаю по тебе... Обнимаю...


У нас сегодня большой праздник: 9 Мая. День победы. А мне, Кир, совсем не до весны, не до праздников. Как-то пытаюсь что-то замечать, чтобы тебе написать. Но не могу, честно говоря, сейчас хоть чем-то насладиться. Мне важно знать, что с тобой. И очень плохо, что тебя так долго нет(((((


Я без тебя вообще не могу: всё стало пустым. Даже моя любимая весна. Всё теперь как-то бессмысленно.



Другие статьи в литературном дневнике: