***

Живое Сердце: литературный дневник

Кир, извини, я допишу тебе завтра. У нас уже шумно, и я не в том состоянии.


Тётя в больницу попала. Чуть не погибла((( Но, слава Богу, жива. Если бы вовремя не довезли, она бы не выжила. Упала неудачно на огороде, проколола горло арматурой. Завтра поедем навещать.


Мама никак не переедет в дом. Никогда нет покоя. Как же я от всего устала...


Хорошего тебе вечера.


***


Кир, видел, какие на гугле сегодня дракончики?)) В поисковике Гугл.


Мне так нравится:)


***


Любимый, добрый день.


Кир, о чём я думала неделю до твоего ДР... В самом начале, когда я только узнала о твоей проблеме, ты помнишь, я постоянно и сильно о тебе молилась. В одной молитве я просила Бога, чтобы Он забрал мою жизнь, но только оставил твою. Мне тогда казалось, что от меня на Земле толку мало, а ты тут намного нужнее. И мне очень хотелось, чтобы Бог отдал тебе мою жизнь. Я всегда действовала от сердца: как чувствовала, так и жила. Не знаю, так мне легло тогда на сердце: я очень хотела отдать свою жизнь ради твоей. И я слёзно об этом молила.


Но я молюсь правильно, не переживай. Я всегда испрашиваю волю Бога на всё. Никогда ничего не прошу просто так: как мне хочется. Только если на то будет Его воля. Как-то я для себя никогда ничего не просила, кроме наработки каких-то духовных качеств (терпения, смирения, любви и т.д.) А для тебя просила очень. Потому что я тебя люблю, и мне очень важно было, чтобы ты жил. Но, конечно, если на то Божья воля. Бог лучше знает, как лучше для души человека, и когда он готов уходить.


А недавно я прочла такую вещь. Когда-то такая ситуация была в обители Серафима Саровского. Они тогда строили храм, и человек, который у них был главный по строительству - ослаб, заболел, лежал при смерти. И тогда отец Серафим попросил насельниц монастыря: кто может отдать свою жизнь за этого человека? Потому что нужно ещё достроить храм. Вызвалась одна монашечка. Батюшка поблагодарил её. Она легла, и почила. Батюшка сказал, что её душа ушла голубкой в небо (он был духовидец). А этот мужчина прожил ещё десять лет, и умер уже после того, как они достроили храм.


Я для себя поняла из этой истории, что то моё желание возникло не зря. Получается, что у Бога всё взаимосвязано (в духовном плане). И есть какие-то энергетические лимиты. Чтобы сохранить жизнь тому мужчине, Бог забрал душу этой монашечки. И тогда тот мужчина смог остаться и принести Богу пользу на Земле.


Даже у Христа были эти лимиты. Ему тоже нужно было молиться, восстанавливаться в духовной силе, отдыхать после труда и т.д. Он же родился в теле человека на Земле. И Он не говорил, что Он всё может. Но говорил, что может упросить Отца Небесного, чтобы Тот духовными легионами помог. А Сам Он мог не всё. Он, как каждый из нас, был ограничен условиями материального мира. Хотя, безусловно, у Него была высшая степень духовного развития (и, соответственно, многие духовные дары и духовные способности). Но силы не безграничны ни у кого из живущих на Земле.


Сейчас, конечно, другое время. Сейчас период, когда Царство Божье приходит на Землю. Раньше здесь был дефицит духовной энергии. Поэтому и пророки, духовидцы посылались сюда не так часто. А в постапокалиптический период все люди будут духовидцами. Будут развиты духовно, как был развит Христос и пророки. В Библии об этом сказано. Что будут все пророчествовать: все сыны, все дочери. Что все будут поклоняться Отцу в Духе и Истине.


Это то, что происходит сейчас. Сейчас идёт отделение козлищ от овец. Как оно происходит? Те, кто духовно, нравственно очищен - те под действием Божественного огня (Божественных энергий, идущих на Землю) - преображаются. Перестраиваются вплоть до ДНК. До самой глубины. Очищаются и наполняются светом. Их организмы перестраиваются для того, чтобы они могли воспринимать потоки духовной энергии и пропускать через себя.


Естественно, эта энергия вычищает из человека всю грязь. Выходят все наши неправильные застаревшие убеждения, и человек приобретает духовное сознание. Начинает видеть и понимать вещи в истинном свете. Открывается вся ложь, которая уже не сможет спрятаться от света и будет видна. Всё лживое, всё, что не соответствует истине, отойдет в небытие. Выходят на гора все внутренние страхи, чтобы человек их проработал и освободился. Идёт очищение всей кармы.


Всё это происходит под действием Божественной энергии. Того Божественного огня, который уже на Землю идёт. Земля уже преображается и возносится. Те люди, которые не очищены до сих пор и не могут принять эту энергию, уходят из жизни. Нужно очищаться и преображаться. Нужно перестраивать свою жизнь и жить духовно, осознанно.


Тело (материальная часть) очищается и преображается в последнюю очередь. И, кстати, исцеляется, Кир. Многие болезни отступают и уходят. Но начинается всё всегда с души. Там зарождаются все болезни (от наших пороков, неправильных взглядов на жизнь, неправильных целей, из-за материально ориентированного сознания).


Поэтому душу нужно очищать всегда и в первую очередь. Это то, чем всегда занимались верующие: познать себя, следить за собой, смотреть, что тобой руководит в данный момент. Какая эмоция, какой сердечный мотив и т.д. И учиться жить по Богу. Жить мудро.


Но тело ОЧЕНЬ взаимосвязано с душой, с сознанием. Ты даже не понимаешь, Кир, насколько. Но поверь, они очень сильно влияют друг на друга. Поэтому и те люди, которые начинают с другого конца - с очищения тела, переходят на видовое питание - тоже делают правильно. Потому что благодаря этому очищается, в итоге, сознание. И человек, опять-таки, приходит к духовному пониманию жизни. И тогда у него всё выстраивается в жизни правильно: духовное - это главное. Остальное прикладывается.


***


Так вот, Кир... Когда Бог не дал мне уйти, но тебе продлил жизнь, я поняла, что моя жертва не нужна. Мы Ему тут оба нужны, судя по всему.


Кир, сейчас буду занята: нужно отцу готовить тормозок. Потом допишу.




Другие статьи в литературном дневнике: