Что говорят злые духи о православии

Живое Сердце: литературный дневник

Кир, и ты прости меня, пожалуйста. Я не знаю почему, но мне тяжеловато с вами. С тобой, наверное, нет: ты как-то мягче по натуре. А с Аней сложнее. Хотя она старается, я вижу. И она молодец. Очень хочу, чтобы она тоже была счастлива.


Но Вы какого-то другого духа... Нет какой-то простоты, смирения, света, внутренней радости, покоя. Слишком много о себе мните и слишком многое на себя берёте, как мне кажется. Возможно, проблема именно в этом.


Ты тоже не умеешь жить просто. Ты не умеешь относиться к себе с любовью. Ты не умеешь принимать мою любовь, и даже не замечал многого. Зато рисовал много плохого там, где этого не было совсем. Так и Аня: не чувствует, не понимает мой основной посыл, мои сердечные мотивы.


Мне тяжело с вами... Пожалуйста, обретите мир и покой внутри самих себя. Тогда вы и других людей будете воспринимать немного иначе. И всё происходящее в жизни.


Вам не хватает главного: простоты и смирения. Много гордыни и самомнения. Отсюда - восприятие чего-то светлого в негативном ключе.


Я очень желаю тебе и Ане обрести свой внутренний покой, находить и испытывать духовную радость. А мне больше не хочется о чём-то с вами говорить и увещевать. Буду о тебе ещё молиться, скорее всего. Перестану тратить силы на эти бесконечные письма с объяснениями - лучше буду больше молиться. И от всей души желаю тебе найти и обрести то, что ты ищешь: спасение, покой душе и радость.


С теплом души, я.


***


Честно говоря, после общения с некоторыми протестантами, для меня как елей на душу общение с нашими верующими: моими православными друзьями. Простыми, смиренными людьми, у которых нет такого самомнения и такого жуткого фарисейства.


Мне повезло с друзьями, на самом деле. И очень. Легко общаться с теми, кто близок по духу. Жаль, Кир, что тебе по жизни пока не очень везёт. Но я думаю, что в твоей жизни всё обязательно исправится и в этом вопросе тоже. От всей души тебе этого желаю...


Это всегда происходит тогда, когда сам становишься таким: простым, смиренным. Тогда ты и таких людей встречаешь в своём близком окружении. Несмотря на ту странную статистику, которую приводит мне Аня, я вижу много других людей. Совсем других. В нашей церкви.


Если статистика по вашей церкви правдива, так вы вообще должны быть счастливы до мозга костей:) У вас ведь - сплошные спасённые и святые:)


Так что скажите нет унынию. Дорогу духовной радости!


Не знаю, Кир... В тебе я вижу больше смирения, чем в Ане. И намного, как мне кажется. У тебя должно всё быть хорошо в духовном плане.


Бог обязательно даст тебе духовную радость, если будешь жить смиренно, просто, искать Его всем сердцем. Ты обязательно найдёшь, и найдёшь покой душе своей. А отсюда - и духовная радость... Она всегда тихая, нежная, спокойная...


***


Я долго созреваю к каким-то вещам. Например к тому, что, может быть, стоит, всё-таки, начать говорить о Боге, о вере, как мне Аня советует. Так много везде заблуждений...


Нас этому не учат. Нас учат только тому, что нужно спасаться. Спасительному пути. И в общении с людьми, если они поднимают какие-то вопросы, конечно, мы не молчим. Отвечаем. Говорим им то, что знаем из своего опыта, из Библии.


Но не знаю... Может и стоит писать. Посмотрю ещё. Как Бог на сердце положет. Пока же я только говорю с теми, кто спрашивает. Делюсь своим опытом. А там - как Бог даст... Посмотрим, может и начну что-то писать.


***


Как же я с вами обоими устала... Кир, прости, но вы какие-то непробиваемые. Вы главного не слышите: не хотите слышать. Даже когда вам говорит об этом человек. При этом вы уверены, что слышите Бога. Так не бывает...


Если бы вы слышали Бога, вы бы не воспринимали всё тупо: так, как вам рассказывают в вашей церкви. И, общаясь с другими людьми или читая Матакова, например, слышали бы всё, а не только то, что хотите услышать и то, что нужно вам. Что вам рассказывают в вашей церкви.


Грош цена той церкви, которая рассказывает о себе, какая она хорошая (статистику), и о других церквях, какие они плохие. Настоящая церковь учит людей спасаться. А такого не делает. Это как методы недобросовестной конкуренции, которые ваши церкви постоянно используют.


У нас если и заденут когда-то вопрос о других конфессиях, то исключительно в вопросе вероучения. Чтобы мы понимали, где ересь. Где отклонение от Истины, и в чём оно. Но никогда не рассказывают, что мы хорошие, а протестанты плохие.


Нам рассказывают, в чём мы плохие и почему мы ещё не христиане. Совсем. И как работать над собой духовно, двигаясь в правильном направлении: по пути к спасению.


А от вас - только и слышу статистику, какие вы все классные, спасенные, воцерковлённые. Правда, со странными человеческими качествами. И какое ужасное это православие. Хотя наши воцерковлённые по поведению и образу жизни намного лучше.


Ладно, вам не просто так внушают плохое о православии. Только вот бесы думают иначе: они ненавидят православие. И понимают, что в других верах едва ли спасутся. А вот православие - нужно бороть, и очень сильно. Потому что здесь спасаются.


Вот и Ваша "церковь" говорит вам гадости о православии. Вот и подумайте теперь, чья это церковь? Христова ли?


***


https://www.youtube.com/watch?v=zb_pwyKShMo&feature=youtu.be


Кир, я с тобой не раз говорила об одержимых. И о том, что не нужно всё так усложнять, как это делает Аня: выискивать аргументы, статистику, опираться на какие-то умные с её точки зрения, но неразумные с точки зрения Бога доводы: аргументы человеческого ума.


Я тебе уже говорила: я практик по жизни. Не теоретик. Мне нужны и твёрдые разумные основания, и практический опыт. Я приходила к вере через науку, потому что мне так проще. Я интеллектуал, и мне нужны были твёрдые разумные основания для веры. Я их нашла. Бог всегда даёт мне всё необходимое по жизни, и достаточно быстро.


Аня затеяла со мной полемику. Кстати, у вас есть очень плохая черта, плохое качество - вводить в заблуждение людей, не открывая всех своих карт. Это одна из форм обмана. Вы даже боитесь сказать, в какой вы церкви, понимаешь?.. Что за вера такая??? Что из Вас слова не вытянешь, конспираторы.


Впрочем, ладно. Мне достаточно и того, что есть. По тому немногому, что ты мне показал и рассказал - я уже увидела, в чём у вас есть отклонения от Истины. Скорее всего, увижу больше, если изучу всё досконально: во что и как Вы верите. И выведу на чистую воду. Покажу, где вы отходите от Истины и почему теряете возможность спасения. Я уже многое тебе и Ане объяснила. Не знаю, поняла ли она хоть что-то: похоже, что нет. Не знаю, понял ли ты? Услышал ли, ЧТО я говорила?.. Моя надежда очень мала, к сожалению. Боюсь, я скоро перестану к тебе стучаться: ты не слышишь((((


Если тебе не подходят разумные доводы, давай оставим эти полемики. Православие - это духовная практика, прежде всего. И это путь спасения. Истинный путь спасения, а не ложный, на котором стоишь ты и Аня.


Чтобы Аня не утопала в своих рассудочных доводах, которые в духовных вопросах неуместны, давайте подойдём к вопросу практически.


Я не знаю, видишь ли ты, что я говорю с ней о другом, а она не понимает?.. И что её доводы - те же, что были твои. Статистика, бизнес, обрядоверие. Значит это вам рассказывают в вашей церкви... О том, почему плохое православие)) Вместо того, чтобы научить вас, как спасаться, Вам рассказывают там непонятно что. Ну правильно, у вас же нет спасения: как вас этому могут научить? Кому это нужно?


Даже представить себе не могу, что нам кто-то рассказывал не о спасении, не о наших грехах, а о том, что другие церкви плохие... Все ваши доводы не говорят о том, что в Вашей церкви есть спасение. Эта хорошая статистика говорит лишь о том, что у вас завышенное самомнение. И вы не знаете, что такое спасение на самом деле.


ВООБЩЕ НЕ ЗНАЕТЕ, раз приводите такую статистику.


Аня всё пытается Бога и спасительный путь просчитать на цифрах, статистически. Во-первых, это глупо, потому что дело не в статистике. А в том, есть ли возможность спасения в Вашей церкви. Хоть у вас будет сто процентов воцерковлённых и "спасённых".


А во-вторых, тщетно просчитывать эти вопросы и пытаться подходить ко всему, как к бизнесу. Духовные вопросы и явления - это совсем другое. Там другие категории. И их статистически не измеришь. Пока Аня не будет очищена духовно, нравственно, от грехов - ей ничего не откроется в истинном свете... Наши полемики бессмысленны.


Я предлагаю пойти другим путём: практическим. Вы ведь не теоретики, правильно? Вот и давайте подходить ко всему практически.


Этот путь я уже показывала и тебе, и Ане. ПРОВЕРЬТЕ, есть ли в Вашей церкви Таинства? Ведь ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НИХ происходит спасение. Проверьте ОПЫТНО, соединяетесь ли вы со Христом? Возьмите любого одержимого, посмотрите, что с ним будет происходить, когда он будет намереваться причаститься в нашем храме. И посмотрите, что с ним будет (или не будет) происходить, когда он причастится якобы тела и крови Христа в вашей церкви.


И ВСЁ. ВСЕ ВОПРОСЫ ОТПАДУТ СРАЗУ. И Вы лишитесь ИЛЛЮЗИИ, что Вы спасаетесь через Христа.


ВЫ НЕ СПАСАЕТЕСЬ, ПОЙМИ...


Кир, займись этим вопросом, я тебя очень прошу. Ради спасения собственной души, и чтобы не уводить от спасительного пути других людей (если ты вдруг кого-то уже привёл в свою церковь). Не бери такие тяжелые грехи на душу!!!


Это не тяжело: найти одержимого. Сделай это ради того, чтобы у тебя была возможность спасти душу! А там, даст Бог, если ещё будет не поздно и ты, вразумившись, станешь, наконец, на путь спасения - Бог оставит тебе и жизнь, и мы исцелим не только душу, но и твоё тело. Я очень на это надеюсь. И всё ещё верю, что это возможно.


При главном условии: ТЫ СТАНЕШЬ, НАКОНЕЦ, НА ПУТЬ СПАСЕНИЯ. И не будешь вести людей туда, где они не могут спастись.


Если нет, Бог даст мне мужа из моей церкви. Или того, кто сможет прийти к вере через меня, и будет спасаться. Бог не позволит мне создать семью с тем, кто упорствует, и не хочет стать на ИСТИННЫЙ путь спасения.


Посмотри на этом видео, что говорят о православии и о других верах бесы. И вразумись.


Приведите одержимую к себе на богослужение. Проверьте, происходит ли у вас в церкви Таинство соединения со Христом и очищения от греха Его Жертвой: Телом и Кровью. Беги оттуда, где нет спасения.


Но, думаю, ты настолько глубоко опутан теми ДУХОВНЫМИ сетями, что для тебя это уже вряд ли возможно... Ведь там ты "на высоте": там всегда подпитают твою гордыню. А тут - придётся учиться смирению. А у вас с этим очень и очень туго...


Ты можешь убедить меня по поводу своей церкви. Может я и правду всё ещё ошибаюсь? Дай мне чёткое свидетельство того, что в вашей церкви тоже происходят Таинства. Сними на видео, я хочу увидеть это своими глазами. Как и тебе предлагала прийти в наш храм и всё увидеть своими глазами. Обряды ли у нас, как рассказывают вам в Вашей церкви, где много лжи. Или, всё-таки, Таинства?.. И Сам Христос присутствует на каждой Литургии телесно (в Причастии), принося в Жертву Себя для очищения наших грехов, и убеления наших душ.


А спасительный путь - он узкий, Кир. И не самый легкий. Я тебе потом, если вернёшься ко Христу и начнёшь, наконец, причащаться, могу рассказать, если хочешь. Или просто будем вместе читать: святых отцов и Библию. И понимать её правильно: духовно. И видеть в ней главное, что нужно человеку для спасения.


В вашей церкви вам показывают главное, что нужно для привлечения новых людей. Чтобы они тоже платили десятины. Но у вас нет того, что нужно для спасения... Вам самим. И тех, кого вы привлечёте.


Нет Таинств. У вас только обряд преломления хлеба и испития вина. Ты понимаешь разницу между внешним обрядом и Таинством?


Я прошу тебя, Христом Богом: не верь напрасно. Не будь таким легковерным. Это стоит тебе спасения души!!!


Поэтому ПРОВЕРЬ: есть ли в твоей церкви Причастие? Происходит ли Таинство? Или у вас просто внешний обряд?


Одержимых много, найдёшь легко. Помолись, и Бог даст. Можешь найти и эту женщину, которая на видео. И в нашем храме, наверное, ещё есть та одержимая. Съезжу туда, узнАю.


***


Кир, мне очень жаль. Но я понимаю, почему так нестерпимо болит сердце, когда ещё изредка пытаюсь молиться о тебе.


Ты не спасаешься, увы... Бог продлил тебе жизнь, но ты так и не нашёл для себя истинный путь спасения. Вряд ли я, и дети смогли бы вымолить тебя после ухода. Потому что ты отказался от Христа, не признаёшь Таинств Церкви (истинной Церкви), и делаешь это упорно. Думаешь, что спасёшься делами и тем, что тебя вовлекли и полностью заняли твоё время в той церкви, где нет Христа.


Как же ты мог попасться в такие ловушки, Кир?.. Неужели же ты так и не прозреешь до самого ухода?(((( Неужели ты так ни разу и не примешь Тело и Кровь Христа там, где Оно есть?..((((


Может дети и могли бы тебя вымолить, но только в том случае, если бы взяли на себя тяжёлый монашеский подвиг. И обрели много елея в сосудах своей души, чтобы суметь вымолить того, кто при жизни ушёл от Христа (через обман и обольщение, о отказался от Христа: от соединения с Христом в Причастии).


Кир, у тебя осталось очень мало шансов. Пожалуйста, вернись на путь спасения.


Ты всегда выбирал не тех людей, которых стоит слушать. Вот и Аня: её ты ценишь. Потому что она поддерживает твою гордыню и твои заблуждения. В ней очень много гордыни, но ты этого не видишь. Зато ты видишь это во мне, как и она.


Я не знаю, возможно ли для вас спасение. Мне очень жаль. И прости, что я о тебе перестала молиться: нет Божьего благословения на это. И у меня нет сил вытерпеть эту сердечную боль.


Я поеду в паломническую поездку, и попрошу о тебе молитв монахов. Правда, не уверена, возьмутся ли они. Ты не православный. О. Анатолий взял на себя этот подвиг ради меня, как и мои друзья. Но видишь, тебе это не помогло: ты так и не понял, что без соединения со Христом в Причастии не спастись...


Вам не нужны Таинства для спасения, установленные и совершаемые Богом. Для вас это обряды, хотя обряды у вас. В апостольской церкви совершаются Таинства. Сам Христос присутствует на каждой литургии (телесно в Причастии).



Другие статьи в литературном дневнике: