***

Живое Сердце: литературный дневник

Кир, ты представляешь? Оказывается, можно даже полезный шоколадный мусс готовить!:) Правда, не у нас: там есть один ингредиент, который у нас не продают. А вот на западе точно есть этот ингредиент.


Порошенко полностью проиграл во втором туре: поиздевался над народом 5 лет, ещё на что-то надеялся. Странный человек.


Завтра расскажу тебе, как день прошёл.


Доброй ночи, любимый.


Обнимаю крепко-крепко!:)


*


Кир, я так радуюсь, что сейчас всё больше пробужденных людей.:) Хочешь, посмотри ролик на моей страничке ВК, ещё один человек попался.


Сейчас многие люди обращаются к духовности, многие духовно развиваются, многие пробуждаются. Много людей с высокой нравственностью, с открытыми сердцами, с развитой совестью. Тех, у которых "закон Божий написан в сердцах".


Приятно понимать, что в мире очень много божьих людей. Много тех, кто идёт путём духовного развития. Радуюсь, что мы живём в такое прекрасное время.:)


Много, конечно, и материалистов, эгоистов: людей, живущих на животных программах, не знающих пока Бога. Тех, которые чтут Бога только устами, но сердца их далеко от Бога отстоят.


Но мне попадается много других людей, и это каждый раз большая радость.:) С духовно развивающимися людьми мне очень и очень комфортно.


А тебе?:)


***


Кирсан, любимый, и твоя хандра пройдет. Сейчас она связана с тем, что ты пока духовно слеп и с тем, что ты болен. Тебе нужно начинать развиваться духовно, Кир. Я знаю как, я уже продвинулась на этом пути дальше - я тебе покажу.:) Что нужно делать для духовного развития.


На самом деле, Кир, страдают, как правило, именно неосознанные люди. Когда нет духовного видения, нет осознанности, понимания, когда человек не воссоединился с Богом - он, как слепой котёнок: живёт в невежестве, в страданиях. Потому что многое делает неправильно. Другой причины, Кир, нет.


Задача каждого человека - начать развиваться духовно. Православие этому очень способствует, потому что нас учат духовной практике: видению своих грехов, молитве, покаянию, очищению, причастию. Когда человек очищается, он преображается: у него происходит как бы вход в духовный мир. Немного не так, я не знаю, как правильно сказать: но ты становишься видящим, слышащим, осознанным. Тебе многое доступно и многое открыто. Ты можешь развиваться в любом направлении, но ты будешь чувствовать глубину, будешь всегда на связи с Источником, с Духом.


Тогда ты уже не будешь ошибаться. Наоборот, во всех обстоятельствах ты будешь быстро находить выходы, видеть их. Ты можешь помочь себе, тем людям, на которых ты настроен, кого ты любишь. В общем, это уже совершенно другой уровень свободы. Ты ведь хотел быть свободным? Для этого нужно, Кир, идти вглубь себя, очищаться, духовно развиваться. Истинная свобода возможна только в Боге (как Христос говорил: Сыны Царствия свободны).


Кирсан, любимый, прошу тебя: ДОВЕРЬСЯ БОГУ. Я к тебе уже сколько лет стучусь, Кир?:) Когда ты уже откроешь Богу своё сердце?:)


Я понимаю, что пока ты духовно на другом уровне, и ты не можешь ощущать то, что я. Воспринимать мир так, как я. Как ты не мог постичь того, что было открыто Аннушке. Но ведь ты был готов идти по этому пути, любимый. Ты готов был и жить аскетично, и молиться, и Бога искать. И вот это время пришло, Кир.:) Бог посетил тебя, ты же прекрасно это видишь. Две духовные женщины, твоя болезнь. Именно это всё должно стать для тебя стартом, началом твоего духовного возрастания и твоего преображения.


А ты сдаёшься пока. На самом старте. Не веришь Богу.((((


Ну разве так можно, Кир?..


Ты веришь лжепастырям? Они духовно рожденные? Они помогут тебе к этому дойти? Они знают путь?


Нет, Кир, не знают. Люди, которые не знают даже истины - не могут знать истинного пути, понимаешь?.. Да, многие используют Библию в своих целях: у вас там уже 4000 деноминаций, каждый пастырь сам себе царёк, ему платят много десятин те наивные доверчивые люди, которых он смог своим красноречием, лестью и использованием некоторых мест из Библии убедить ему верить и платить десятины.


Но это наивные люди, ничего не понимающие в вопросах духовности. Которым легко внушить что угодно, Кир, и которыми легко манипулировать. И эти люди самоотверженно служат делам пастора, работают в поте лица на общину, думая, что, якобы, служат Богу.


Богу ты можешь послужить только одним способом, Кир: если начнёшь духовно развиваться и спасёшься, в итоге. Естественно, ты будешь помогать при этом другим: невозможно не помогать, когда твоё сердце открыто и наполнено любовью к страдающим людям. Но помощью другим ты не спасёшься, если сам не начнешь духовно развиваться. Понимаешь?.. Если сам не будешь спасаться.


Что толку человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей навредит? Никакого толку. Может кто-то из людей и выйдет, в итоге, на истинный путь, познает Бога. Бог ведёт каждого, и кто-то Бога слышит. Но Бог хочет спасения именно твоей душе, Кир, понимаешь?.. Ты должен свою душу Богу принести, прежде всего. Должен сам спасаться. И тогда уже сможешь других этим путём провести: помочь им, дать им ориентиры.


Кир, ладненько. Думай. Я не могу бесконечно об одном и том же писать. Пожалуйста, услышь, наконец. Усиленно молись Богу, чтобы тебе открылось, Кир, где и с кем ты, действительно, можешь начать идти вглубь себя и спасаться по-настоящему. Где и с кем ты можешь познать до самых глубин себя, чтобы познать Бога.


Если ты не выберешь путь осознанности, путь очищения, путь спасения, путь духовного преображения, путь доверия Богу и борьбы с больезнью, а ты выбрал сдаться - я не смогу тебе помочь, любимый. Ты должен сам доверять Богу и хотеть этого. Я не могу пройти путь за тебя. Я могу только направить тебя в правильном направлении, чтобы не происходило таких казусов, что к тебе приходит "христос" и говорит, что счастлив ты не будешь. Но идти должен каждый сам.


Кир, и знай: каждый человек, кто достиг определенного духовного уровня, счастлив. Несчастен именно тот, кто глух, слеп, духовно не развит. А кто идет по пути духовного развития, со временем достигает блаженства и свободы. В том числе свободы от страданий, болезней. Можно до глубокой старости прожить здоровым и счастливым человеком, Кир.


Блаженство - от Бога. Истинное счастье. То, что ты чувствовал авансом в лесу. Но теперь тебе нужно достичь этого состояния духовным развитием. И это труд не одного, и не пяти лет. Дольше.


Это духовный труд. Возделывание себя, своего внутреннего мира. Спасение достигается ТОЛЬКО таким путём. Это есть в православии. Это есть в других истинных духовных традициях. Но это утратили протестанты (в подавляющем своем большинстве). Могут быть и там те, кто достигнет спасения. Но это единицы, которые слышат Бога.


Задумайся, пожалуйста, почему те, кто ищет Бога глубоко, кто соблюдает заповедь Бога "Исследуйте Писания", не считая это копошением в курятнике, приходят, в итоге, в православие.


Я понимаю, Кир, что тебе пока многое в православии неведомо и не открыто. Но это потому что ты пока даже не прикоснулся ко всей глубине святоотеческого опыта. А тебе нужно, раз ты хотел не молочной, но твёрдой пищи. Нужно стать на этот путь и пойти ним, чтобы очиститься до самых глубин.


И нужно, конечно, если ты хочешь одержать победу над болезнью. Нужно потрудиться для того, чтобы вернуть себе здоровье, исцелиться.


***


Кирсан, Аня, с праздником вас!:)


Сегодня Вербное воскресение, Вход Господень в Иерусалим. Один из самых красивых праздников.:)


Христа встречали как победителя после воскресения Лазаря. Это уже была первая победа над смертью. Кирсан, любимый, я не знаю, был ли ты в храме, когда церковь вспоминает воскресение Лазаря, молился ли ты дома. Но я прошу тебя, Кир, подумай над этим событием. Размысли глубоко, с молитвой и верой.


Кир, для Бога нет ничего невозможного. Он даже мертвого может воскресить. И уж тем более Бог помогает нам справиться с болезнями, которые медики ошибочно считают неизлечимыми. Но миллионы (!) случаев, Кир, подтверждают обратное. В действительности, проблема не в самой болезни, Кир. Проблема в том, что заболевший человек не готов делать необходимого: менять образ жизни, очищать организм, дать организму всё необходимое для победы над болезнью, работать над собой духовно.


Впереди СтрастнАя седмица, через 3 дня произойдёт предательство Христа, потом распятие. Но потом, Кир, произойдёт самое радостное событие всех времён и народов: Воскресение Христа. И самая светлая седмица, когда Христос воскресший пребывает с нами.


Кир, я сейчас хочу взять строгий пост (на воде), буду молиться о нас. И ты, пожалуйста, молись о себе. Чтобы Бог укрепил тебя, дал веру. Ты, видимо, сдался, духом пал. Прошу тебя, возьми на себя небольшой подвиг: молись каждый день, желательно, по молитвослову, утром и вечером. Лучшая молитва, Кир - покаянная. Нужно научиться видеть свои грехи, а молитвы святых этому помогают. Кайся, и проси Бога, чтобы Он укрепил твою веру.


Да, сейчас с нами мало духовных целителей (человек может исцелять других только при определенном уровне духовного развития, когда у него есть этот духовный дар), Христа тоже нет. Но Господь всегда с нами, любимый. И Он вразумляет, научает, что нужно делать, чтобы исцелиться.


Кир, и я, кстати, знаю одного духовного целителя. Но я не знаю, возьмёт ли он тебя. Если ты захочешь, можно узнать, Кир.


Но даже уже имея все знания о природе болезни и как оздоровить организм, как его максимально усилить, мы сможем справиться, Кир. Любимый, Бог дал нам всё. У нас с тобой всё получится. Поверь Богу, я тебя очень прошу. Возьми на себя аскезу, постарайся походить в храм на богослужения, почаще на этой неделе. И проси Бога, чтобы Он укрепил твою веру. Я тоже буду об этом просить. Но помни, что вера без дел мертва: нужно делать, любимый.


Ещё раз с праздником тебя!


Храни нас Господь.


И пусть в твоей душе воскреснет вера. Пусть появится полное доверие Богу. И ты дашь Ему возможность присутствовать в твоей жизни, помогать тебе через тех людей, которые Бога слышат.


Кирсан, любимый, если Христос умершего Лазаря смог воскресить. То тебе, который болен, но ещё жив и способен всё сделать, чтобы повернуть процессы вспять, в сторону оздоровления, Он уж тем более может помочь, Кир. Я тебе уже говорила, познание - это Дар Духа Святого. Не каждому даются истинные знания, знание, что делать в сложной ситуации. Но, если на то есть воля Божья, если о тебе молятся люди чистые - Бог открывает необходимое.


Воля Божья на то, чтобы ты выздоровел и прожил счастливую жизнь, спасаясь, есть. Пожалуйста, молись о том, чтобы в твоём сердце воскресла вера, Кир. И ты начал доверять Богу: начал делать всё необходимое.


Падать духом тебе рано, любимый. Как и сдавать позиции тела. Наоборот: пора начать бороться за своё здоровье.


И ты выйдешь истинным победителем, Кир. Ни сатане, ни болезни не удастся тебя одолеть, если ты начнёшь слышать Бога, поверишь Ему. Будешь делать всё необходимое.


Кир, я сейчас настолько глубоко понимаю многие взаимосвязи. Глубинные истоки болезни. И работать нужно именно на этом уровне, Кир: с причинами болезни. Там, где она зародилась. Не только с телом, мой хороший. Но и с тонкоматериальным уровнем, откуда мы получаем жизнненную энергию. И, конечно, с духовными повреждениями, Кир.


Любимый, у нас всё получится. Ты откроешь для себя всё: весь свой внутренний мир. Человеку, чтобы познать Бога, нужно познать глубоко себя самого. У тебя есть такой шанс, Кир. И это очень интересно, поверь мне.



Другие статьи в литературном дневнике: