***

Живое Сердце: литературный дневник

Кирсан, ты не трать своё время: строй свою жизнь, как считаешь нужным. Мне надоело тебе что-либо объяснять: православие и лжехристианство (протестантские ереси) - в корне различны, понимаешь?..


При этом истина тебе не нужна. Значит нам не по пути. Я думала, что ты христианин. Ошиблась. Спасение только в Церкви, основанной Христом: в православной. И то не для всех... Но тут, по крайней мере, есть возможность спасаться и освящаться, соединяясь со Христом.


И я не хочу, чтобы ты вмещал меня в своё сердце: не переживай об этом. Вмещай туда своих безбожниц лицемерных, братоубийц, и других подлых жестоких людей, с которыми ты дружишь. Тебе с такими хорошо - вот и живи с такими... Они легко поместятся в твоё сердце. Можете и львов на пару пострелять, развеять скуку.


Я не хочу находиться в такой компании, извини. Уж лучше я буду с Богом и с нашими: православными, спасающимися. Бог учит, что худые сообщества развращают добрые нравы.


С правильными людьми (живущими в истине, по заповедям) тебе будет скучно, поверь. Живи со своими актрисками, которые тебе любую роль сыграют: и как они тебя лицемерно "любят", и как они в Бога "верят", настоящие протестантки, не имеющие ничего общего с соблюдением заповеди.


Развлекайся. С ними весело. Откровенно говоря, никогда не думала, что верующий человек может искать не Бога, а того, чтобы жить припеваючи и развлечений.


У тебя явная пустота внутри... Поэтому тебе и нравятся такие актриски, как твоя сестра. С нормальными правильными людьми тебе будет дискомфортно, поверь. Тут люди чувства навыком приучают к тому, что угодно Богу. И живут именно этим.


Узкий путь христианина не для тебя, Кирсан. Тусуйся с харизматами. Весело идите широкой дорогой в ад, раз это ваш выбор. А мы живём по Слову Божьему: по-христиански.


Поэтому не переживай. Я не хочу быть уничтожена жестокостью харизматов: меня это убило даже на расстоянии. Поищи себе кого-то железобетонного, кто выдержит Анину тиранию, твою бесконечную критику, не умение ничего ценить и полное обесценивание (это, собственно, тоже тирания). Я буду жить либо одна, либо с тем, кто будет меня ценить, любить и беречь.


Кто будет понимать, что женщина - это не то жестокое существо, которому ты даришь подарки на 8 Марта. Но женщина - это хрупкое чувствительное существо, и её нужно беречь и защищать. И её чувства, и её тело.


В тебе этого нет... Тебе доставляет удовольствие, как и твоей сестре, моральное насилие. А где есть моральное, там и до физического недалеко: поверь.


Хотя, с моей чувствительностью, мне и года общения с твоей сестрой, через континенты было достаточно, чтобы она меня полностью уничтожила. И физически тоже. Пинала меня ногами, как только могла. Радуйся, Кирсан: если бы не Бог, вы меня уничтожили с ней на пару. У вас отличный тандем: вы друг друга стоите. Одинаково жестокие. Стреляйте уж лучше львов, чем истинных христиан уничтожать. Грех будет меньше, всё-таки.


О каком сердце ты можешь сейчас говорить?.. После всего... Ты правда думаешь, что я самоубийца???


Я хочу быть счастливой, Кирсан. И мне ещё спасаться нужно: у меня ещё много помыслов, я не очищена. Мне нужно время для жизни: для покаяния. И я хочу быть счастливой...


Истинное счастье возможно только в Боге, чтобы ты понимал. Когда человек живет так, как учит Бог (вам это неведомо, в принципе). И когда он правильно выбирает своё окружение, понимаешь?..


Жить с безбожниками я не буду, прости: нажилась уже тут у мамы... Этот ад мне знаком от и до. Семью я буду создавать только для счастья и совместного спасения. А значит с настоящим (истинным) верующим. Мне нужен муж, для которого Бог и Слово Божье - не пустой звук, как для вас.


И не обманывайся: спасение только в Церкви Христа. То есть в православной.


***


Кстати, прочла сегодня одну интересную вещь (сравниваю сейчас православный путь спасения с востоком):


---


"Недоразвитый ментал


слабое и неразвитое ментальное тело
не способно совладать
с астральным и физическим


и также или потому оно не в состоянии
иметь связь и поддержку Высшего Я
чтобы создать Наблюдателя"


---


И мне всё стало понятно... Весь феномен протестантизма.


Так вот оно что!


Получается, Церковь учит правильно (я иду путём православия, у нас функцию духовного руководства человека берет на себя Церковь Божья. Задача Церкви помочь человеку очиститься, духовно родиться и прийти к Богообщению):


первое, что должен сделать человек - познать истину. Изучать Слово Божье и опыт святых отцов.


Ведь это и есть наработка ментала...


Важно развивать и укреплять ментал. То, чего нет в протестантской ереси: этом современном обмирщенном лжехристианстве. Протестанты легковерные. Они ничего не познали - и сразу начинают делать то, что им говорят. Без понимания истины.


Потому их духовные плоды нулевые: нет спасённых (преображенных). Они активно собирают людей за счёт маркетинга, но толку ноль: никто не идет путём спасения. Об этом сказано и в Библии, что такие церкви последних времён будут материально богатыми (а у них делается упор на обогащение, служение маммоне), но духовных плодов не будет.


То же увидела я. Их последователи десятилетиями и даже несколькими поколениями находятся в таких организациях, но не меняются при этом. Даже истину не знают, что удивительно. Такие люди думают приобрести спасение внешними делами: фактически, хотят купить Царство Божье за добрые дела. Без личной праведности и преображения. Но так ведь не бывает...


Получается, изучение Слова Божьего и святоотеческого опыта - наработка ментала. Когда ты вложил в себя правильные понятия и ментал достаточно развит (ты понимаешь, что нужно делать, зачем и как, а что не нужно, и почему) - тебе удаётся контролировать астрал и плоть. То, над чем активно работают православные христиане: контроль мыслей, контроль эмоций, контроль тела.


Света, интуитивно мой путь так и складывался. Сначала я активно несколько лет углублялась: изучала духовную литературу, святых отцов. После того, как становишьсяосознанным - жить, как животное, грешить уже не хочется. Отпадает желание грешить.


В тебе всегда есть внутренний цензор: твоя совесть, обученная истине. Совесть - это и есть Наблюдатель? У меня ощущение, что этот "наблюдатель" во мне есть. Потому что я постоянно внутри себя отслеживаю, чем живу. Каждую мысль, каждое чувство, сердечный мотив.


Наблюдатель - это совесть в человеке? Или, вернее, разум?


Разум - это не ум: он над интеллектом. Ум ему подчиняется. А это - то, что выше ума простого духовно неразвитого человека: одухотворенный, наученный истине разум.


Как бы Вы определили, Света? Наблюдатель - это совесть или разум? Или что-то иное? Мне хочется найти соответствие терминологий в православии и на востоке.


Спасибо, что пишете. Обмен опытом и лучшее понимание - это ценно.


Теперь я поняла, почему так много людей не могут постичь духовное, пытаясь прийти "к Богу" на чувствах, как это делают протестанты. У них всегда очень много искажений истины.


Сами по себе чувства, ничему не обученные, неизменно перерастают в заблуждения: эти люди живут в лжедоброте, во лжелюбви. А истинную любовь и доброту считают сумрачным светом.


Дорога таких людей благими намерениями устлана в ад.


Всё потому, что они не потрудились наработать познание истины. Хотя такая заповедь христианам дана, но эти люди игнорируют. Им хочется лёгкого быстрого беззаботного комфортного весёлого пути в Царство Небесное. Обмирщенное лжехристианство. Основанное не на Духе, как у православных, но на чувствах и эмоциях. На астрале, фактически.


В итоге, слепой ведёт слепого - и все, в итоге, в яму падают. Не могут те, кто не в Духе, отличить истину ото лжи, и истинную любовь и доброту от ложных суррогатов.


*


Это то, о чем пишешь ты: что наша свет, якобы, сумрачный. А вот вы, якобы, добрые и свет несёте.


Но по факту что? Ваш "свет" уводит людей в ад. Причем тех, кто много по жизни суетится для ваших общин и вкладывает в них много денег: вы же там десятины отдаёте.


И уходите все скопом в ад. Уверенные, что спасены.


Вот где сумрачный "свет", Кирсан... А вернее, царство сатаны - ложь и тьма. Царство сатаны, прикрывающееся христианством.


Такая же ваша "доброта"... Такая же ваша "любовь"...


Может ли быть доброта и любовь ВНЕ истины? Только в истине можно спастись, Кирсан. Только она - истинный свет, истинная любовь и истинная доброта.


Но вам они неведомы... Ты истинную любовь и добро (то, что делала я) называл всегда дерьмом. А ложную любовь и лжедоброту - то, что делала Аня, ведя тебя в ад и подпитывая твои грехи (тщеславие, гордыню, сребролюбие и другие) - называешь добром.


Всё у вас с ног на голову...


Но раз для тебя добро то, что сатанинское - тогда мне понятно, какой "свет" тебе нужен. Люциферический.


Ты на месте, Кирсан. По назначению. Харизматы как раз ему и служат. И маммоне ещё.


А нам не по пути... Православные - христиане, как ты понимаешь.


Не могу сказать, что все: далеко не все... Путь очень узкий, и мало кто может полностью очиститься от греха, чтобы спастись и легко пройти мытарства. Хотя такие случаи есть. Потом в дневнике на стихире ещё размещу.


Вообще свидетельств в Церкви Христа слишком много, поэтому она никогда не погибнет: тут много людей, кто по-настоящему любит Бога. То есть соблюдают Его заповеди и идут узким путём спасения... В отличие от широкого протестантского пути.


Но те, кто не в истине и вне Ковчега Спасения, вне Церкви Христа (православной, то есть: Церкви Христа 2020 лет, ты же знаешь) - могут ли спастись?..


Ответ очевиден, мне кажется.


И дело тут НЕ в жестокости Бога...


А в тех, кому наплевать на то, что говорит Бог в Слове Божьем и через святых (в Предании Церкви, святоотеческом опыте).


Поэтому Бог тут ни при чем, что сатана собрал душ в свои сети, как песка морского... Просто вы активно на сатану трудитесь, у вас активный маркетинг - вот сатана и справляется: вашими руками и благодаря незнанию истины, улавливая легковерных людей, которые идут в лжехристианство. В вечную погибель...


Жаль ваши души несчастные.((((


Но зато у вас весёлая тусовка. Это главное, да... Зачем же ещё человек родился в этом мире?..


Развлекаться и веселиться, конечно же!.. (Новейший Завет от харизматов и пятидесятников).


*


Кирсан, в общем, не трать время... Раз ты не христианин, то не христианин.


Мне ты всё равно голову не задуришь: я знаю истину, знаю Слово Божье. Дури кого-нибудь другого, кого можно лжи научить. Кто не знает Библии. Только души светлых хороших людей пожалей, я тебя прошу... Бери кого-то типа твоей сестры, которые итак не Божьи.


На меня время не трать. Просто мне Бог показал, что ты вернёшься в Церковь Христа. Но это было желание Бога, видимо: Он хотел тебе спасения, поэтому давал тебе верующую жену.


Но раз твой выбор иной и в Церковь ты не собираешься - вариантов нет. Венчают у нас только с православными, чтобы ты понимал. А в блуде жить я не собираюсь. У тебя итак греховный - твой личный и родовой багаж - такой огроменный, что страшно даже подумать...((((


Но даже ты сам не начал спасаться: НАСТОЛЬКО тяжелый род... Хотя тебя родная мама крестила в Церкви Христа. Жаль отец оказался не стойким: он как и ты, видимо... Легко увлёкся за чем-то греховным. За деньгами, я думаю. Многие идут в протестантизм, чтобы переехать на Запад: ищут хорошей жизни. Такая вот сделка с совестью. А ты не устоял... И твой отец не устоял, видимо. Раз не сохранил сына в православии.


А ведь мама крестила тебя в Церкви... Мог спасаться. Но ты не устоял.


Жаль твою душу, Кирсан.((( Но я сделала больше, чем могла. Много сначала вымаливала тебе всего от Бога. А потом уже и на своей энергии тянула. Дотянулась. Восстанавливаюсь второй год...


А ты как был в сетях сатанинских, так и нравится тебе там тусоваться: тусовка там большая, весёлая... Зачем тебе узкий тернистый путь Христа, христианство?.. Нет, следовать за Христом - это никак не для протестантов, привыкших жить в комфорте, роскоши, развлечениях, тщеславии и гордыне.


Ладно, дело твоё, Кирсан... Ты сам выбрал сатану.


Сестра поспособствовала, да. Она как ева: слушая змия, сама искусилась - и тебя многим искушала.


Но выбрал ты сам, Кирсан.



Другие статьи в литературном дневнике: