***

Живое Сердце: литературный дневник

Кир, у нас очень хорошая новость: Бог подарил жизнь Наташиному мужу.:) Вымолили. Счастливые...:)


Очень неожиданно всё: такой молодой - и обширный инфаркт. Сердце после операции дважды останавливалось, врачи откачивали. Но кризис уже миновал вроде бы. Три дня были решающими.


Написала им всё. Надеюсь, начнут в церковь ходить и изменят образ жизни. У нас все крещеные, но мало воцерковленных: только в нашей семье трое. Молились за него три священника и вся семья, подруга.


Устали все очень сильно. Но слава Богу, всё обошлось: Бог оставил его жить.


Я сегодня даже спать лягу вовремя.)) Не могу: устала за эти дни очень сильно.


Кир, у тебя тоже всё получится. Если только спасаться начнёшь. Пока же у меня такое ощущение, что ты ищёшь не Христа, не спасение души, а весёлую тусовку.(( Надеюсь, я ошибаюсь.


***
***


И ещё, Кирсан, мне интересно понять, как протестанты оспаривают то, что Бог Сам показывает, какая из Церквей Его? Кто хранит истину неизменной, без искажений.


Я имею ввиду схождение благодатного Огня на Гробе Господнем на православную Пасху. Это явное указание Божье. Ежегодное. На Земле просто НЕТ огня, который не обжигает. Попробуй ЛЮБЫМ огнём, кроме благодатного, омыть лицо - и ты сам понимаешь, что будет. Будешь кожу менять и ожоги лечить.


Благодатный Огонь сверхъестественный. Подделать его невозможно: на Земле такого вещества просто нет. Совсем. Он только первые несколько минут не обжигает, а потом становится нормальным огнём.


Сходил он с первых веков христианства. Молились ВСЕ, и лжехристиане тоже. Но сходит только по молитвам православных.


И как вы объясняете, что Иордан обращается вспять на православное крещение, при молитве нашего священства? Можешь посмотреть ролики в интернете. Там отчетливо видно, как течение во время молитвы начинает идти в другую сторону. Это течение реки. Его невозможно сменить самовольно, с помощью оборудования.


Ну ладно Библия для вас не важна, как для православных: Вы используете Библию, как выгодно и удобно вам самим... Не изучаете глубоко и перекручиваете.


Но как вы на явные Божьи указания плюёте с высокой вышки?.. Кстати, ты видел, там есть возле гроба Господня расколотая обожженная колонна? Это в каком-то году православных не впустили внутрь, к Гробу Господню, на молитву. И они молились в этом месте. Благодатный Огонь в тот год сошёл не на Гроб Господень, а туда, где молились православные священники. И расколол эту колонну. Она тоже осталась как живое свидетельство.


В общем, думай, Кирсан... Не своим ограниченным человеческим умом. А живи, как православные: тем, как учит нас Бог.


И заметь: из протестантизма в православие приходят те, для кого Бог на первом месте. Кто ищет истину по-настоящему. Кому важнее человеческие тусовки - те вряд ли Бога и Его Церковь найдут... Не понравится вам узкий путь и не обмирщённое христианство, понимаешь?.. Некоторым важнее тусовка.


Поэтому думай... Что важно для тебя? Или Кто? Бог и истина? Или тусовка?


***


(Закончила в 6:12, дописала окончание).


Кирсан, ты будешь лечиться? У тебя время идёт... Время против тебя, пока ты не делаешь необходимого.


Или ты решил, что тебе достаточно Максима? У меня есть желание съездить к тому врачу, о которой я тебе говорила. У неё есть опыт по оздоровлению тяжелых раковых больных. Даже с саркомой и тех, кого врачи выписали умирать после израильских и американских клиник.


Я живу по сердцу, Кирсан... И слушаю Бога. Говорю тебе те ответы, которые приходят мне по молитвам.


Для тебя Бог истинных христиан - бог. Что тебе на это сказать?.. Перевёртышей у вас слишком много, Кирсан... Читай святых отцов: это ДОСТИГШИЕ святости. Это те, кто в истине. Ходи в храм и очищайся от греха, я тебя очень прошу. Иначе искажения в сознании будут постоянно.


Как нам найти общий язык на данном этапе - я не знаю. Если для тебя твоя сестра с её тяжелыми смертными грехами как норма жизни - свет, а православие - сумрачный свет - я не знаю, что тебе на это сказать... У нас важна чистота: внешними делами спастись невозможно, ты же знаешь. Благотворительностью занимаются многие, даже Ринат Ахметов. Во имя своего эго. Я не к тому, что ты делаешь не от сердца. Я к тому, что делами не спасаются без духовности и чистоты. Буквально позавчера слушала об этом проповедь. О том, что можно делать много добрых дел, но самому так и не успеть очиститься. Такая душа не может пройти мытарств. Если какие-то грехи в ней ещё не отработаны и она полностью не чиста.


Благотворительностью занимаются многие, но благотворительности мало...


Истину несут очень немногие... Вы, к сожалению, не несёте Истину. Где Церковь Христа (кто сохранил истину в полноте), показывает Сам Бог, Кирсан. На православную Пасху и на православное Крещение.


Ты держишься сейчас за людей и за внешние дела...


Ты видел парня, который пришел в православие из протестантизма (из Беларуси)? Он очень правильно написал в своём стихотворении... Знаешь, КТО из протестантов приходит в православие?.. Моё наблюдение. Те, для кого на первом месте Бог и истина.


Заповеди помнишь?.. Богопочитание, любовь к Богу, познание Богу - первая и главная. А это значит познать истину. Только потом ты сможешь творить ВОИСТИНУ добрые дела, Кирсан... А не то, что ты считаешь добром, но это, по сути, добром не является. Потому что если ты приведешь кого-то в ересь, эту душу ты загубил...


Добро - помощь нуждающимся. Но проповедовать можно ТОЛЬКО истину. Истину во всей её полноте, Кирсан... А не множество современных христианских лжеучений. Ты пока сам в ереси, и людей туда приводишь, к сожалению.


Поэтому думай. Пока вымоленные тебе годы ты потратил не на спасение своей души - ты даже на исповедь в храм ни разу ни пришел и ни одного греха с души не снял, Кирсан - но на внешние дела... Этим не спасаются, к сожалению.


Без Церкви Христа спасения нет, ты же знаешь: спасение в Церкви.


Думай, Кирсан... Думай.


Твоё будущее не предопределено, поэтому молиться о том, как будет - бесполезно. Всё зависит сейчас от тебя больше. По моему христианскому рассуждению Бог может продлить тебе жизнь, если увидит, что ты стал, всё-таки, на путь спасения: вернулся в Церковь Христа и спасаешься. И забёрет тебя, если увидит, что всё бесполезно: ты дальше набираешь грехи на душу, но на путь спасения так и не стал... Даже истину не познал за 5 лет.((((


У двоюродной сестры муж в реанимации: у Наташи. Обширный инфаркт сердца. Вымаливали его, всё было критично. В эти три дня всё решается. Сделали операцию, вчера ночью была остановка сердца. Сегодня опять забрали в операционную. В общем, мы пока все очень уставшие, Кирсан. Но, слава Богу, вчера выжил. Молились о нём многие. Если сегодня ещё день переживёт - шанс есть, что будет жить. В чём их ошибки, какой образ жизни нужно вести, чтобы выздороветь - я им уже рассказала. Думаю, теперь они услышат. К сожалению, многие люди слышат лишь тогда, когда ситуация уже критическая. Только тогда они начинают что-то менять.


Услышишь ли ты даже в твоей критической ситуации, я не знаю... Не все слышат даже в таких случаях. Пока у меня такое ощущение, что ты не слышишь меня в упор и тупо стоишь на своём. Если это так, тогда мне очень жаль, Кирсан.(((( Но помочь таким людям невозможно.


Если же ты готов спасаться и готов работать над своим оздоровлением, нужно ехать к врачу. Адрес у меня уже есть: я поеду с тобой. Мне нужно её слышать и задавать ей вопросы.


По поводу отношений ничего сказать тебе не могу: ты бросил меня в беде, и не раз - видимо, ты не мой мужчина... Мой мужчина не может так поступить. Но я хочу, чтобы ты выздоровел: для меня невыносимо понимать, что ты можешь уйти, когда не готов, и что тебя ждёт мучительная смерть. Я делала всё для того, чтобы ты выздоровел полностью: чтобы дать тебе возможность жить и спасаться.


Но ты всё стопоришь. Ты, видимо, и правда склонен к самоуничтожению. Кирсан, напрасно... Тебе нельзя пока уходить: душа твоя погибшая. Тебе нужно бороться за здоровье и жизнь. Сейчас главное выздороветь и стать на путь спасения. И будешь жить с той женщиной, которая тебе по сердцу. Родишь малыша и будешь счастлив, как ты и хотел.


Я хочу, чтобы ты поехал к врачу, Кирсан. Ты давно мог быть здоров, если бы все эти годы кто-то занимался твоим оздоровлением и твоим правильным питанием. Но Аня ногами вытолкала меня из твоей жизни, оплевав с ног до головы за то, что я тебя любила искренне, в отличие от неё. Морально меня практически уничтожила. Больше в лапы настоящих протестантов попадать я точно не хочу: мне ещё нужно жить и спасаться... Я не самоубийца, чтобы жить с такими "христианами". Уж прости: не моя вина, что вы такие. Я стала Вашей жертвой по своей наивности: не думала, что христиане бывают такими жестокими и жуткими...


Жить с братоубийцей я не буду, Кирсан. Если она не пожалела даже собственного брата, который сделал для неё всё - что этой стерве стоит уничтожить меня с ребёнком?.. Для неё это раз плюнуть, к сожалению.



Другие статьи в литературном дневнике: