***

Живое Сердце: литературный дневник

(закончила в 04.04. Перечитай предпоследний абзац, там важное уточнение)


Кирсан, ладно: не расстраивайся больше необходимого. Делай выводы. Иди в церковь и кайся, пока ты жив и есть такая возможность. И убирай весь тот ужас, который ты, "христианин", пишешь.(((( Ты меня очень возмущаешь таким псевдохристианством. Когда ты начнешь исправлять свой ум? Когда будешь становиться христианином, Кирсан?..


И когда ты будешь ехать к врачу?


Ты уже понял, что тебе обязательно нужно выздоравливать? Что нужно время для покаяния и очищения. Что христианство, спасение - это не то, чему учат вас лжепастыри. Ты это уже понял, Кир?..


Ты же не хочешь погибнуть душой?


Тебе пора лечиться: давай этим и займёмся сейчас. По поводу отношений - ничего не знаю, Кирсан. Всё очень сложно с таким твоим поведением... Я не железобетонная: пойми ты это, наконец. Когда меня и мою любовь постоянно уничтожают, когда я ожидала, что ты христианин, что ты надежный, защитник, а теперь вижу, что всё совсем наоборот - всё моё женское во мне протестует. Через силу я не смогу выйти за тебя замуж. Если я больше не смогу тебе довериться, всё равно займись здоровьем и начни спасаться. Найдешь потом себе женщину по сердцу.


У тебя, действительно, духовное состояние сейчас никакое, Кирсан: антихристианство. Я не могу понять, как это возможно, если вы в трех поколениях протестанты? КАК ты стал таким?.. Как ты так живешь? Как ты говоришь такие вещи? Как ты предаешь Христа?


Но Бог хочет тебе спасения... Если станешь на этот путь, придёшь в Церковь Христа - для тебя оно, видимо, будет возможно. Пока всё очень плохо у тебя в плане спасения, но не отчаивайся. Сейчас такое время, когда можно будет спастись и ради последних подвигов во времена гонений на христиан. Поэтому у тебя шанс есть.


Бог хочет тебе спасения. Но ты Бога пока не слушаешь.


Начинай уже слушать Бога, Кирсан. Откровенно говоря, будь моя воля, я бы давным давно ушла от тебя из-за твоего поведения, из-за твоего отношения ко мне и из-за твоего псевдохристианства. Если бы не такой ответ Бога на молитву. У нас не принято жить от своего ума, не принято своеволие: православные исполняют волю Бога.


Но я прошу тебя: не шокируй меня больше своим псевдохристинством. Пора становиться христианином, если хочешь спасать душу. Пора становиться на путь спасения, понимаешь?.. Идти в Церковь Христа и начинать спасаться.


И лечиться нужно, Кирсан... Давно нужно было. Запустил уже всё до невозможности.(((


Когда ты поедешь к врачу, Кирсан? Почему ты снова тянешь?


Долго ты будешь тянуть?


И помни: если ты станешь православным христианином, то мы исповедуем христианство. Мы исповедуем то, чему учил Христос. Помимо того, что ты душу загубишь, у нас никто не поймет такого твоего поведения. Православные за исповедание Христа жизни отдают: свои, детей, родных... А ты такое говоришь о мусульманстве. И дал ТАКУЮ оценку отречению от Христа.


Ты что, думаешь, что это, якобы, доброта? Это, якобы, любовь? В чём любовь? В том, что ты исповеданием Аллаха и отречением от Христа, признанием антихристианских поступков губишь души? Свою и окружающих?


Кирсан, запомни... Если никто в этом мире не будет нести учение Христа, нести истину, как это делают православные - то НИ У КОГО в этом мире не будет шанса знать истину и спасаться.


Вы - свет миру, сказал о нас Христос. Потому что мы живём в истине и несём истину другим. В том числе и мусульманам, которые нас уничтожают.


А что делаешь ты???


Опомнись, Кирсан.


И стань христианином. У нас почти у всех в родах есть те, кто пострадал за Христа, отдал свои жизни или житейские блага и почести. Лишь бы остаться со Христом.


А что делаешь ты?.. Мало тебе того, что ты в ереси? Мало тебе того, что ты служишь маммоне? Ты решил ещё и мусульманство признать? Отречься от Христа теперь уже и так, и не только той хулой на Святого Духа, которую вы с сестрой говорите на Церковь Христа?


Опомнись, пока не поздно.


Иди в церковь и кайся, Кирсан. Ты постоянно совершаешь страшные грехи. Тебе ЗА КАЖДЫЙ твой грех (в деле, в слове, в чувстве, в мысли) отвечать после смерти, ты пойми...


За каждый, который ты не исповедал в храме.



Другие статьи в литературном дневнике: