Рецепт шашлыка в трехлитровой банке

Вера Ивановна Ольгина: литературный дневник

Для тех, кто ностальгирует по лету, «ГХ» поведает, как сделать ароматный шашлык дома на кухне.


Для приготовления блюда понадобится: трехлитровая банка, деревянные шпажки такого размера, чтобы полностью входили в банку, и кусочек фольги.


Из продуктов: 1 килограмм свинины, 4 луковицы средней величины, 100 грамм воды, сок половинки лимона и специи - соль, молотый перец и кориандр.


Мясо помыть и порезать на кусочки, размером чуть меньше, чем для обычного шашлыка. Заправить его соком лимона, добавить специи, сюда же положить нарезанный кольцами лук и залить воду. Оставить мариноваться на час-полтора.


На шпажки нанизать поочередно кусочки мяса и лука. Оставшийся лук выложить на дно банки и поставить в банку шампура с мясом. Сверху горлышко банки закрыть фольгой.


Банку с сырым шашлыком поставить в холодную духовку, нагреть до 180°С. Готовить 60-70 минут.


Когда шашлык приготовится, не спешите открывать духовку, пусть банка немного остынет. При разнице температур стекло может лопнуть.


Напомним, правилами благоустройства Харькова запрещено готовить шашлык во дворах многоэтажек.
Екатерина Павловская



Другие статьи в литературном дневнике: