Заготовки на зиму и кабачки

Вера Ивановна Ольгина: литературный дневник

Закуска из кабачков "Юрча" Кабачки 3 кг, перец 1 кг, помидоры 1кг, петрушка 200г,чеснок 2 головки, масло раст 350г, Сахар 200г, соль, специи
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129956/


Кабачковая запеканка "Касэрол"
Ингредиенты для "Кабачковая запеканка "Касэрол"":
Кабачок — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр плавленый — 500 г
Масло растительное — 50 г
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное — 5 шт
Нарезаем кружочками кабачки,
Также нарезаем лук.
Добавляем специи(орегано, итальянск.травы), солим и аккуратно перемешиваем.
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца. И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27009/



Ингредиенты для "Суп-пюре из кабачков":
Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки


Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.


Суп-пюре из кабачков ингредиенты В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.
Помешивая, тушим минут 7. Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.
Разогреваем сливки, у меня 20%
Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.
В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58465/



Ингредиенты для "Кабачково-куриные оладьи":
Кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт
Грудка куриная (филе) — 250 г
Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Сметана (густая) — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Специи
Соль
Масло растительное (для обжаривания)
Зелень (нарезанная)


Кабачок натереть на мелкой терке, слегка отжать.
Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу ( я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать.
Филе порезать на тонкие полосочки и еще поперек.
Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать.
Добавить яйца и крахмал - перемешать.
Масса должна получиться не жидкой.
Дать постоять минут 15.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Обычно я пробую на одном оладушке - пеку и смотрю, что подкорректировать.
Горячие оладушки очень нежные и ломкие - дайте им немного остыть до теплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение - мы ели с маринованными огурчиками!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/129749/



Ингредиенты для "Кабачковые рулеты с курицей и сыром":
Кабачок (средние или один большой) — 2 шт
Филе куриное (примерно 300-350г) — 1 шт
Творог (с горкой) — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Зелень (укроп и петрушка рубленая) — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Соль
Перец черный
Масло оливковое


Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.


Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10.
На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.
В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.
Свернуть рулетики.


Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу.
Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/126356/



Ингредиенты для "Фальшивые чебуреки из кабачков":
Кабачок — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Укроп — 2 ст. л.
Молоко — 350 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый по вкусу)
Мука пшеничная (приблизительно,тесто должно быть чуть гуще,чем на блины) — 250 г
Фарш мясной (у меня из вареной свинины+жареный лук)
Масло растительное — 70 мл


Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль, растительное масло и перец.


Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
Мясо и жареный лук перемолоть, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.
Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/76947/
Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал и при этом овощ богат витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием и фосфором. Самая распространенная разновидность кабачков — цуккини.


Лучше всего использовать в кулинарии цуккини или молодые кабачки других видов. У них прекрасные вкусовые качества, к тому же, они легко усваиваются. Молодые кабачки очень быстро готовятся. К тому же их предварительная обработка минимальна, в то время как со зрелыми кабачками придется повозиться – срезать твердую, вырезать сердцевину с семечками.


Кабачки очень быстро готовятся. Их можно жарить (например, с луком или в кляре). Кабачки запекают с сыром и помидорами, тушат и подают в качестве гарнира. Очень популярны фаршированные кабачки – например, грибами или мясом. Хочется чего-то необычного – сделайте рулетки из кабачков с сыром или котлеты (добавив морковь и лук).


Кабачковая икра – это классика кулинарии, а варенье из кабачков – необычный на вкус десерт.
Источник:


Ингредиенты для "Салат с кабачком, щавелем и помидорами":
Кабачок (350 гр., молодой, без семян) — 1 шт
Щавель (120 гр.) — 1 пуч.
Помидор (350 гр.) — 2 шт
Петрушка — 4 веточ.
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Смесь перцев
Масло оливковое — 3 ст. л.
Уксус (винный) — 0.5 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ч. л.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/142477/



Другие статьи в литературном дневнике: