Рецепт японского омлета

Вера Ивановна Ольгина: литературный дневник

http://www.style7i.ru/?mod=boards&id=103
Рецепт японского омлета


Японский омлет: рецепт №1.


Ингредиенты для японского омлета:
Яйца куриные – 3 шт.
Уксус рисовый (можно и без него) – 10 мл.
Соевый соус – 15 мл.
Приготовление омлета:
Для приготовления японского омлета необходимо смешать яйца с соевым соусом и уксусом. Можно добавить также 1/3 чайной ложки сахара и немного соли, если соевый соус сладковатый. Взбить массу до однородного состояния.
Разогреть сковородку, смазать её маслом (лучше топленным) и вылить немного смеси таким образом, чтобы на сковородке получился тонкий блинчик.
Когда яйцо схватится, необходимо загнуть два противоположных края к центру, затем сложить блинчик пополам.
После этого блинчик необходимо сдвинуть к краю сковородки, чтобы он расположился вдоль каря сковородки. На освободившееся пространство налейте еще немного смеси для другого тонкого блинчика. Смесь необходимо наливать так, чтобы она плотно соприкасалась со свернутым омлетом.
После того, как второй блинчик схватится немного снизу, нужно накрутить его на первый так, чтобы получился рулетик. Продолжать доливать смесь и накручивать блинчики до тех пор, пока смесь не закончится. Должен получиться плотный рулет – японский омлет.
Рулет необходимо нарезать поперек и подавать к столу.


Японский омлет с рисом: рецепт №2.


Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.,
молоко – 2 ст. ложки,
рис сваренный -3 ст. ложки,
отварная курица – ; грудки (можно грибы – чтобы получилось 3 ст. ложки, если их нарезать),
кетчуп – 2 ст. ложки,
зелень,
соль, перец –по вкусу.
Приготовление японского омлета с рисом:
Сначала необходимо приготовить начинку. Для этого куриную грудку режут на мелкие кусочки, слегка их обжаривают, на растительном масле, к ним добавляют рис, соль, перец, немного кетчупа (или томатный сок) и все еще немного обжаривают. Полученную начинку выкладывают в отдельную миску, дают немного остыть и добавляют порубленную зелень. Все хорошо перемешивают.
Для приготовления японского омлета яйца вместе с молоком взбивают в миске, немного солят и выливают на предварительно разогретую сковородку, смазанную маслом. Смесь должна закрыть все дно сковородки.
Когда низ немного схватиться на половину яичной смеси аккуратно выкладывают заранее приготовленную начинку. Второю половину яичной смеси осторожно приподнимают лопаткой и накрывают ею начинку. Должен получиться своеобразный пирожок в форме полукруга с начинкой внутри.
Японский омлет с рисом выложить на тарелку.
Складывать японский омлет можно различными способами. Можно складывать конвертиком. Всё зависит от площади омлета и его консистенции.


ПОМИДОРЫ


https://www.youtube.com/watch?v=Q2_VDSxe45s
Помидоры в снегу / Помидоры с чесноком заготовка на зиму


https://www.youtube.com/watch?v=ANGZxd5l3Bc&spfreload=1
Почти даром- декор для стен



Другие статьи в литературном дневнике: