Э. Ходос и оладьи со вкусом пиццы

Вера Ивановна Ольгина: литературный дневник

https://www.youtube.com/channel/UCL49Vwpk6Hu8do-YjHVKD7Q
" Я проиграл эту войну... 2. Что делать?" Обращение Э. Ходоса к Союзу православных братств.
36 212 просмотров Неделю назад


Похоже реальность это подтверждает.Увидела срочную сегодняшнюю новость
И имя Константинопольского патриарха не просто совпадение.Это может привести к кровопролитию ещё и на религиозной основе, не дай, Боже.


19.30 Пока не подтверждают томас, пока сняли анафему с Филарета.
Господи! Останови Варфоломея, вразуми экзархов.



Оладьи со вкусом пиццы


Оладьи на кефире необыкновенно нежны. В тесто добавлен сыр, ветчина и овощи: перец болгарский, помидор и зелень.


Ингредиенты для «Оладьи со вкусом пиццы»:


Кефир (объёмом 250 мл) — 1 стак.
Сыр твердый (моцарелла для пиццы или любой вами любимый сыр) — 70 г
Ветчина (из индейки, любая вами любимая или колбаса) — 100 г
Мука пшеничная / Мука (объёмом 250 мл) — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (можно 1 ч л, по вкусу) — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Перец болгарский (оранжевый, маленький) — 1 шт
Помидор (небольшой) — 1 шт
Зелень (лук зелёный и петрушка) — 2 веточ.
Масло подсолнечное (для жарки оладий)
Яйцо куриное — 2 шт


Рецепт «Оладьи со вкусом пиццы»:


Наливаем в посуду кефир, кладём сахар, соду и соль, соединяем. Ждём реакции кефира на соду, она в нём погасится. Готовим продукты. которые нам понадобятся для оладий. Я буду использовать сыр Моцарелла для пиццы, он очень хорошо плавится. Я взяла в оладьи ветчину из индейки.


Ветчину режем мелким кубиком, сыр натираем на средней тёрке. Разбиваем яйца. Всё отправляем в кефир и соединяем.


Просеиваем муку. У меня ушло ровно 1 стакан, ёмкостью 250 мл. Замешиваем тесто.


Помидор, перец и зелень очень мелко режем. Выкладываем в тесто.


Всё тщательно перемешиваем. Тесто к выпечке готово.


На сковороду наливаем масло, греем и столовой ложкой выкладываем тесто. Сковорода у меня D-24 см. Я на ней разместила 4 оладья. Нужно оладьи выкладывать с расстоянием, в процессе обжаривания они растут. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.


Переворачиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем оладьи крышкой и жарим до красивого цвета с другой стороны.


Из этого количества теста получилось 20 шт оладий. Жарила в 5 раз и каждый раз наливала немного масла. Снимала оладьи на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.


#dinner@lyogkieretsepti
Источник https://www.povarenok.ru/recipes/show/153735/



Другие статьи в литературном дневнике: