Рагу

Владимир Балашов: литературный дневник

Всего несколько раз за восемь лет я был свидетелем (и участником) того как в моем деревенском доме используются все четыре конфорки газовой плиты. Сегодня большой кулинарный (?) день, но для приготовления рагу задействованы только 3 конфорки - под кастрюлю для стерилизации паром стеклянных банок, под сковороду для пасссирования лука и моркови и скороварки из нержавейки для тушения сначала помидоров с кабачками, затем баклажанов с результатами из упомянутой сковородки.
В итоге за 2 транзакции варки-тушения получено 6 банок рагу.
В паузах были только завтрак с обедом и разборка привезенных вчера 3 мешков антоновки для хранения в свежем виде в погребе, получения сока и для мочения.



Другие статьи в литературном дневнике: