В 8:00 во дворе-11, студии -7, мансарде 14.
Приступил к замене ножей и юстировке рейсмуса "Корвет-21", печатной инструкции не хватило (отвратительные мутные картинки), закачиваю с интернета видео инструкции по этой теме.
Ножи к обеду я заменил, это было достаточно просто, и кстати, пришлось напрасно скачать из-за этого пустяка тупое видео колоссального объёма от дилетантов столярного дела. А так долго потому, что параллельно запустил процесс изготовления самогонки из домашнего варенья.
Друг Саша отдал мне несколько банок старого варенья, хранившегося в принятом по наследству подвале многоэтажного дома в г. Тамбов (крыжовник, слива). Я начитался интернет-инструкций по технологии этого производства и поэтому в Тамбове приобрел винные дрожжи. А сегодня, в перерывах работы над рейсмусом пришлось мыть банки, снимать с них металлические и ставить пластиковые крышки. 1/3 загустевшего варенья из банок извлекал длинной ложкой и скидывал в 35 л. пластиковый бачок, а потом в банку заливал воду, а из нее уже выливал в бачок раствор варенья. Так я обработал 4 трехлитровые банки. Примерно при температуре 28 град. положил в бачок 6 ч/ложек винных дрожжей. Это случилось 29.12 в 11:30. Как раз в это время мимо моего дома проезжал скрепер, очищая от снега проезжую часть деревенской улицы.
Понять как нужно регулировать строгальный вал рейсмуса, остругав широкую доску, не получилось, посему решил зайти с другого конца и запустить процесс профилактического обслуживания станка. Снял корпус, приклеил двусторонним скотчем накладку из нержавейки к столу, отъюстировал его оба приставных столика, пренебрегая роликами, "смазал" парафином четыре стойки машины. Продолжу смотреть закаченные из интернета ролики.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.