Томатный сок.

Владимир Балашов: литературный дневник

Дублер этого дневника с картинками в блоге "Стройка века".
В 6:30 во дворе +19, спальня 26, мансарда 23, погреб +18, в студии +22, по прогнозу +18 +28, солнечно, З ветер, начиная с завтрашнего дня падение дневных температур на 8-10 градусов..
В 7:00 поставил на размораживание рыбу из морозилки и отправился в сарай для переборки ранней картошки. С собой табуретка, переносной светильник и 4 ведра (для семян, еды, мелкой и на выброс). Предварительно подмел и заменил картонку в ларях погреба (малый - для семян, большой - для картошки на еду). К 9:00 разобрал и выгрузил в погреб ведро семян (в пластиковый ящик), 2,5 на еду (в ларь), 1,5 - мелкой (прямо в мешке).
К 11:00 почистил скумбрию и 4 минтая, сделал котлетный фарш, налепил 15 котлеток и на пленке положил в морозилку. пока готовился завтрак с свежими котлетками, пригнал тачку с большой корзиной спелых помидор (фото 1), кстати уже есть экземпляры, пораженные фитофторой.
К 14:30 помидоры нарезал в 2 ведра для сока (фото 2), в 15:30 отжал сок в 15 л. кастрюлю, которую поставил на огонь (фото 3), стерилизовал 5 банок, а разлил готовый сок в 17:30 только в четыре. Это был шок. Нет я и не надеялся, что моя многократно проверенная на компотах кастрюля, выдаст положенные 5 банок консервов - думал будет 4,5, из которых 0,5 я запланировал для рагу, но случилось еле-еле 4.



Другие статьи в литературном дневнике: