17. 04. 2024 шнитт-лук

Владимир Балашов: литературный дневник

Дублер этого дневника, но с картинками в блоге "Стройка века".
В 6:00 при +9,5, спальня 20, кухня 16,5, мансарда 17,5, студия +12,5, по прогнозу +7 +23, переменная облачность, солнце.
Первая откачка к 8:30 25 минут, вторая - к 17:00 еще 20 минут. Вынес на улицу мешок с мусором.
Уже несколько лет использую резаный шнитт-лук в моей кулинарии, как зелень, наравне с кинзой, укропом и петрушкой, пару лет делаю его заготовки на зиму, в основном поздней осенью. В итоге такого подхода в морозилке оказывается не больше одного пакета этого пищеварительного украшения. Чуть ранее понял, что заготовки укропа и другой зелени нужно делать на грядках, специально высаженных для заготовки впрок, теперь в моих озарениях настала очередь шнитт-лука. Сегодня впервые на старте вегетативного периода срезал ножницами половину грядки шнитт-лука (фото 1-3), как заготовки прок на зиму. Дома почистил от сорняка и мусора, помыл, порезал на сантиметровые кусочки и в 2-х полиэтиленовых пакетах отправил в морозилку.
В 12:00 полил рассаду на мансарде, понадобилось 1,2 ведра воды, открыл 2 окна. В ловушках для медведки ноль зверюг, и только плавают комары. Поставил шланг на дворовом водопроводе. Почикал немного хвосты на живой изгороди, очистил от сушняка приствольную полосу . Выдрал 83 ростка клена и тут начал капать неуставной дождик и я ретировался в дом.



Другие статьи в литературном дневнике: