Пельмени

Валентина Пальчик -Фурсова: литературный дневник

Муку - 3-4 стакана (примерно) просеять горкой в миску,
сделать в центре углубление.
Предварительно соединяю и вливаю постепенно -
смесь из яйца - 1шт. молока - 100мл. воды - 100мл.
1ч.лож. без горки соли.
Тесто должно получиться крутым, не липнущим к рукам,
но сильно забивать его мукой не нужно.
Тесту дать "отдохнуть" завернуть в пищевую пленку
и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.


Фарш!
Лопаточная часть или лопатка. Эта часть свиной туши
очень нежная, с небольшой прослойкой жира.
Из лопатки получается отличный фарш для
пельменей: сочный и нежный.
На 1кг мяса 3 луковицы, пропустить мясо через мясорубку,
а потом лук, но соль 1ч.л. обязательно в лук, чтобы горечь
луковую убрать, душистый молотый перец добавить и хорошо
перемешать фарш.



Другие статьи в литературном дневнике: