***

Валентина Пальчик -Фурсова: литературный дневник

Манку производят из пшеницы, измельчая
её до состояния маленьких частичек.
Именно из них и варят известную всем кашу.


Но!!!! Как ни странно и для детей
польза, от манной каши и для взрослых людей!!!
лЛучше если два раза в неделю! Злоупотребление манной кашей
ведет к быстрому набору веса, а активным и здоровым
это не грозит.


В манной каше содержатся фосфор,
калий, сера, магний, кальций, цинк,
фтор, железо, молибден, хром и ванадий.


6 столовых ложек манки на 1 литр молока,
именно такая пропорция поможет к концу
варки получить кашу среднюю по густоте.


Лучше если в кипящую подсоленную воду сыпать манку
тоненькой струйкой из маленькой рюмочки,
постоянно помешивая, а потом долить молоко,
добавить немного ванильного сахара и просто
сахара чайную ложку, через 5 минут каша готова,
положить сливочное масло столовую ложку,
накрыть крышкой.




Другие статьи в литературном дневнике: