Мда, должок: лепешки очень сложная позиция. Заговоренные они!
Грешат на воду, а я на «лепешечную патриотичность». Посудите сами.
К примеру, кто только не брался готовить в Ташкенте самаркандские лепешки.
Казалось бы, немного более 300 км., печь та же, мука та же, мастер тот же, ан нет, не выходит…
Самаркандские лепешки очень плотные, тяжелые, долго хранят свои вкусовые качества.
Та же ситуация и с долинскими (Фергана, Наманган, Андижан) лепешками, тонкими и большими, хрустящей основой, или таджикскими, многослойными, пропитанными топленым маслом.
Ташкентские лепешки небольшие, воздушные. Вкус моего детства: горячая лепешка, масло и сладкий виноград с пахучим чаем. Что там бизе или торт по - киевский, никакого сравнения, по определению…
Но они быстро черствеют и становятся «резиновыми», однако микроволновка и капля воды может слегка исправить положение. Есть надо немедленно или сухарь.
Я пишу о себе, в «Не лезь мне в душу!»
Я как лепёшка из тандыра,
черствею быстро без тепла!
Бывает, кто-то зуб сломает,
в том разве есть моя вина?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.