Солянка тыловая

Игорь Паркентский: литературный дневник

Данное блюдо часто готовили в лихое время войны и в голодные послевоенные годы.


В чугунок укладывали равные количества квашеной капусты и очищенной, нарезанной ломтиками картошки. Потом заливаливоду так, чтобы она покрывала капустно-картофельную смесь.

После этого чугунок ставили на огонь тушиться. А за 5 минут до готовности надо добавить в чугунок поджаренный на постном масле шинкованный лук, пару лавровых листиков, поперчить, если нужно по вкусу, то и посолить.


Когда все готово, надо накрыть посудину полотенцем и дать потомиться с полчаса. Такое блюдо всем понравится. Бабушкин рецепт мы зачастую использовали и в сытные времена и ели эту “солянку” с удовольствием - пусть и не в чугунке, а в обычной кастрюле она тушилась.



Другие статьи в литературном дневнике: