***

Сергей Упоров 2: литературный дневник

... и тогда становится понятен феномен Путина! Являясь по своей сути очень эффективным управленцем и руководителем, он смог за короткое время стать ПОЛИТИКОМ с большой буквы. Другими словами, он смог стать оратором доносящим свою позицию внятно и понятно, и реализующим свою, или точнее НАШУ, позицию на деле.
Умных мужиков у нас в России много. Деловых руководителей и управленцев тоже. Но часто одно бывает полностью несовместимо с другим. Умение последовательно делать не только дела, но и доходчиво и внятно объяснить для чего, зачем и почему он это делает, создало именно тот эффект, который мы и видим в настоящее время.
Наверное, в любом деле так! Можно много писать, и быть высокообразованным, но без умения донести свои творения до максимального количества читателей, невозможно добиться успеха и известности. С учётом, что ты, конечно, желаешь этого успеха и известности. Или же понимаешь, что никогда не сможешь, не захочешь или просто не преодолеешь всего, что тебе нужно для успеха.
Целеустремлённость и спокойствие!Вот чего часто не хватает умным и образованным. Умение видеть главное, и делая второстепенное не забывать о нём, не прекращать двигаться в главном направлении. Умение оградить главное от второстепенного, не дать мелочам затмить его, и чётко чувствовать этот главный вектор. Не распыляться, одновременно владея всеми мелочами окружающего мира! Как этого добиться? Вот тут, в момент реализации у умных и образованных просто не хватает таланта совместительства и периферического зрения...Для одного единственного броска дзюдоист делает огромное количество движений и действий на ковре.Он не ждёт момента, он его пытается создать,подтягивает момент и время друг к другу... слово является таким же острым оружием политика, манера поведения является неотъемлемым продолжением слова, как и дело. Как у дзюдоиста, бросок начинается не с кистей, а с движения ног...



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 31.10.2016. ***
  • 17.10.2016. ***
  • 08.10.2016. ***