***

Сергей Упоров 2: литературный дневник

...титры на экране пишут красным! Чёрти что, честное слово! Как это можно прочитать? Всё сливается и кроме того, что она Ольга, разобрать на цветном экране фамилию просто невозможно... Ну, да ладно. Бог с её фамилией. Она - писатель. Пишет антиутопии, то бишь романы, и преподаёт где-то там, где учит молодых БЫТЬ писателями... Она говорит...нет она вещает значительно и Очень заумно, и мне так кажется, что сама просто "балдеет" от себя самой. ВО КАК!
Она очень значительна и в жестах и в рассуждениях. Она сама трактует и объясняет смысл своих романов и смысл писанины своих молодых учеников. Она точно знает кто подражает Чехову, кто Кафке, а кто Маркесу.Для неё, кажется, нет секретов, нет загадок, и единственное, что она пытается предугадать -это БУДУЩЕЕ...Как это всё - жесты, босоножки на платформе, ухоженная внешность, кольцо с огромным камнем на пальце, мелькающее перед слушателями в пику сегодняшней моды, всё, всё, это...Наверное тошнотоворно, что ли...Значительно до тошнотворности.
Нет! Писатель не должен быть оратором...наверное...Во всяком случае Распутин, вечная ему память, с его незамысловатыми оборотами речи, с его застенчивой манерой выдавливания слов всегда( лично для меня) смотрелся намного привлекательнее, чем эта писательская статс-дама или даже рокочущий величественно Солженицин...Где же эта грань между серьёзностью и значимостью, и уродливым кривляньем? Почему же эта статс-дама Ольга, писательница романов-антиутопий или даже признанный Солженицин вглядят смешно или уж точно комично, чем тот же Распутин, со своей беззащитностью, угловатостью и нескладностью речи?...
Слово Архангелу Михаилу:
И сказано было мне – вынь свой меч и отсеки то, что не богово. То, что никогда не даст плодов, а если даст, то плоды ядовитые. Отсеки материю, которая мертва и не наполнена Духом (Свободолюбия). Ибо время для исканий вышло, а время для действий пришло. И сказано мне было – укрой щитом своим тех, кто сияет в истине. А также тех, кто пока сомневается, но на верном пути. И тех, кто верит Сердцем. И тех, кто знает Разумом. Всех, кто открывает истину в себе, страдая и радуясь.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 29.10.2017. ***