Мысли от прочтения авторских работ

Наталия Матлина: литературный дневник

* Сначала пришла озорная мысль: не перевелись еще Настасьи Филипповны! А потом перечитала и подумала, чего не сделаешь, чтобы отогреться?
* Увлекательно! Миры, высшие и низшие, перетекающие один в другой. Обретение опыта через контрасты, прикосновение к символам... Тарелочки... круги... Как символы мира высшего. Зеркало... символические фигуры... Как это всё выстроится для Героини?
Чем завершится - крестом, кубом или же квадратом, обозначающим природу мира сотворенного? Будет ли в её жизни восхождение или нисхождение, как в тесте с тарелочками? И бесы Кольгримы, напоминающие о Сроке?
Интересно и познавательно - в свой блокнотик заношу правила Колфина!


* Герой познал истину! Но не ту, которая в вине, а ту, что в грибочках! И как-то все "закольцевалось" в его жизни. И Бог, который забыл свое ремесло - прощать! И служители Муз, с их пороками... И здоровяки, и доктора, которые все "делают" во благо, но вопреки... И даже надежда, что «Завтра будет лучше, чем вчера!», подвела. И вечное желание казаться совершеннее, чем то, что из тебя "слепила" Жизнь, и куда поместила по "статусу" в самом конце.
Мастер, ты Саша! Был бы женщиной (сейчас - чисто гипотетически, для описания моих ЧУВСТВ), а я - наоборот, была б мужчиной: шубу - в грязь, и с головы - цилиндр! )))

* Мне понравился рассказ. Человеческая трагикомедия о несовершенстве Homo faber, как высшей формы жизни на планете. С выводами и антивыводами, с хорошей иронией и... все-таки, с любовью!



Другие статьи в литературном дневнике: