Сегодня и вчера пообщался с интересным человеком

Игвас Савельев: литературный дневник

Рецензия на «Неолидер прозы в Чехии! Кто не верит, поверит с PS» (Игвас Савельев)


https://www.proza.ru/


"в своей плюгавке я"
Хорошо сказано


Век Искусства 08.10.2013 10:26 • Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Спасибо за "хорошо", хотя тянет на "неуд." У Вас пытливый ум и тонкий юмор.


Игвас Савельев 08.10.2013 21:35 Заявить о нарушении правил / Удалить
Благодарю за комплимент.
"Язык имеет собственную мудрость и выбалтывает секреты" - сказал Новалис


Век Искусства 09.10.2013 22:15 Заявить о нарушении правил / Удалить
Придётся выдавать. Слово "плюгавка" я впервые услышал от Александра Ивановича Казьмина в 1963 году. Саша получил специальность инженера-экономиста в 1960 году по окончании Московского института цветных металлов и золота им. М.И. Калинина (Москва, Крымский вал, дом 3)и получил распределение на Московский электроламповый завод (МЭЛЗ)(Москва, Электрозаводская ул., дом 23)... То есть сейчас Вы и я увековечили память Александра Ивановича Казьмина, 1936 г.р. Вы чувствуете вибрацию его души?


А вот я нашёл в Инете информацию о нём: КАЗЬМИН Александр Иванович (—) — соавтор трудов:
Планирование и учет себестоимости продукции в хозрасчетных цехах Московского электролампового завода / соавт. А.Г. Рутенбург, А.Д. Гохштанд, Т.В. Федорова. М., 1965.
Опыт Московского электролампового завода по анализу хозяйственно-про­из­вод­ствен­ной деятельности / соавт. А.Г. Рутенбург, А.Д. Гохштанд, В.Г. Привалова. М., 1965.
Организация оперативно-технического учета на Московском электроламповом заводе / соавт. А.Л. Кононенко, Р.А. Липилин. М., 1965.
Ещё у него было выражение "натирать нюх".


Игвас Савельев 10.10.2013 04:44 Заявить о нарушении правил / Удалить
В ближайшее время через душу КАзьмина А.И. Вам придёт новая информация по интересующему Вас вопросу.


Игвас Савельев 10.10.2013 04:47 Заявить о нарушении правил / Удалить
Благодарю за ссылку!!!
и за выражение.
Да, здесь витает дух бухгалтерии. Работал в ней много лет. Разработка и соповождение систем начисления и учёта з\пл в социализме
С уважением
Александр


Век Искусства 10.10.2013 09:39 Заявить о нарушении правил / Удалить
ВИДИТЕ, НЕ СОВСЕМ СЛУЧАЙНО МОЙ ЯЗЫК СТАЛ ВЫБАЛТЫВАТЬ С ВАШЕЙ ПОДАЧИ,КАЗАЛОСЬ БЫ, ГЛУПОСТИ. ЧЕРЕЗ ДУШИ УСОПШИХ (НАХОДЯЩИХСЯ В КОСМОСЕ НА БОЛЕЕ ВЫСОКОМ ИНФОРМАЦИОННОМ УРОВНЕ, ЧЕМ, СКАЖЕМ, МЫ) МЫ ПОЛУЧАЕМ ИНФОРМАЦИЮ И УКРЕПЛЯЕМ КОРЕНЬ, ПРОТЯНУТЫЙ ИЗ ПРОШЛОГО В НАСТОЯЩЕЕ, РАЗВИВАЯ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НАША ВСТРЕЧА ТОЖЕ ПРОИЗОШЛО НЕ СЛУЧАЙНО. А БУХГАЛТЕРИЯ ВТЁРЛАСЬ ТОЖЕ НЕ СЛУЧАЙНО. МЫ С ВАМИ ЗАРАБОТАЕМ КУЧУ ДЕНЕГ, КОТОРЫЕ ПУСТИМ ВО БЛАГО... КАК ГОВОРИЛ ОДИН ИЗ ЕЛЬЦИНЯЧИХ МИНИСТРОВ КУЛЬТУРЫ, "ДЕЛИТЬСЯ НАДО". А ТО, ЧТО У НАС ЕСТЬ РАСХОЖДЕНИЯ ВО ВЗГЛЯДАХ ТОЖЕ НЕ ПЛОХО: "ИСТОЧНИК РАЗВИТИЯ В БОРЬБЕ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ" - ТАК, КАЖЕТСЯ, ПРОСВЕЩАЕТ НАС ОДИН ИЗ ЗАКОНОВ ДИАЛЕКТИКИ. А, КАК ГОВОРИЛ О. ДЕ БАЛЬЗАК, "ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПЕРЕМЕНЧИВЫ, ПРИНЦИПЫ - НИКОГДА"...
С УВАЖЕНИЕМ, ИГ(ОРЬ)ВАС(ИЛЬЕВИЧ) САВЕЛЬЕВ.


Игвас Савельев 10.10.2013 12:39 Заявить о нарушении правил / Удалить
Простите, заболтался: "КАК ГОВОРИЛ ОДИН ИЗ ЕЛЬЦИНЯЧИХ МИНИСТРОВ КУЛЬТУР". Не культуры, а финансов, конечно. Имя его - Шурик Лифшиц.Не путать с Шурой Балагановым, хотя что-то общее между ними есть. Но мы с Вами, как говорил классик, "пойдём другим путём" не только потому, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", но и, как мы учили в 5-м классе по ботанике, "Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у неё - наша задача" (И.В. Мичурин). Некоторые цитату Ивана Владимировича трактуют как символ потребительства. Ничего подобного - милостей ждут бездельники, а берут то, что природа нам даёт как эстафетную палочку. Мичурин не был потребителем, он не уничтожал природу, а использовал в практическом плане ЕЁ дары.


Игвас Савельев 10.10.2013 12:59 Заявить о нарушении правил / Удалить



Другие статьи в литературном дневнике: