Европа против русских, демократы против диктатуры

Кузнецова Любовь Алексеевна: литературный дневник

Стремясь примкнуть к «цивилизованному миру», сегодня Россия платит самый большой взнос за членство в Совете Европы, платит за сомнительную «честь» общения с теми, кто летом 1941 года вместе с гитлеровским вермахтом отправился в Россию «утверждать демократические ценности».


Однако, одна из последних выходок «элиты» Евросоюза и украинских «зверхныкив» в отношении Москвы (лишение слова) заставляет задуматься о «преемственности политики». Уж больно любят ездить с доносами на Россию в Брюссель и Страсбург нынешние наследники хиви. Потому и хочу предложить «холодный взгляд» на некоторые исторические факты, относящиеся к «европейским цивилизаторам» и коллаборационистам, добровольным помощникам фашизму, нежно прозываемых в вермахте хиви.


Факты истории свидетельствуют, что в 1941 году на СССР напала не только Германия. Напала и вся остальная Европа, за исключением сербов и греков. На СССР шли — испанские дивизии и французские легионы, армии Италии, Румынии, Венгрии, Финляндии, части Чехословакии, Хорватии др.


Так, Брестскую крепость штурмовали австрийцы, а Севастополь – румыны и итальянцы. Даже Албания послала воевать в СССР дивизию СС «Скандербей».


Рвались отщипнуть себе кусочек России румыны, венгры, хорваты, словаки.


В танках Гудериана чуть ли ни каждый второй водитель был чех. И все они зверствовали покруче немцев.


Венгров-карателей не брали в плен советские солдаты. Совсем как в Гражданскую войну, когда они уже показали себя чудовищами. Под Ленинградом и Ржевом зверствовала голландская дивизия СС «Норд-Ланд».


Итальянцы, испанцы, шестьдесят тысяч французских добровольцев из дивизии СС «Шарлемань» и охранно-карательных отрядов, швейцарцы, фламандцы, валонцы…


Дания и Испания послали своих солдат даже без официального объявления войны Советскому Союзу!


Другими словами, в момент нападения, постоянно пополняя «убыль», в армии Гитлера насчитывалось около миллиона солдат стран-союзников фашистской Германии, входящих сегодня в НАТО. Это без учета «засланных казачков» или хиви.


Остается историческим фактом — до 1943 года численное превосходство в живой силе на советско-германском фронте постоянно было на стороне государств фашистского блока! Вместе с ними воевали против СССР целиком сформированные с предателей, а точнее с изменников Родины — литовская, латышкая и эстонская дивизии СС, дивизия СС «Галичина», Грузинский, Туркестанский легионы и др., всего более 400000 коллаборационистов, из которых украинские хиви составляли 250000. Они не считались военнопленными, после поимки предавались военному трибуналу.


Национальный состав военнопленных в СССР в период с 1941 года и по 1945 год, составлял: немцев — 2 389 560 чел., японцев — 639 635, венгров — 513 767, румын — 187 370, австрийцев — 156 682, чехов и словаков — 129 977, поляков — 60 260, итальянцев — 48 957, французов — 23 136, голландцев — 14 729, финнов — 2 377, бельгийцев — 2 010, люксембуржцев — 1 652, датчан — 457, испанцев — 452, норвежцев — 101, шведов — 72. На конец Второй Мировой войны в русском плену (исключая немцев) побывало до полутора миллионов европейцев.


На полученных в полной исправности европейских заводах, изготавливавших оружие для Гитлера, перед нападением на СССР, работали европейцы. К началу войны против СССР на немцев работали 250 миллионов человек! Работали десятки заводов, в том числе принадлежащих американскому капиталу, и обеспечивались его же сырьем. Можно, не греша против истины, сказать, вся Европа (исключая движения Сопротивления) воевала против СССР.


Сегодня «демократические силы» в Европе из числа наследников похода на Восток, соорудив блок НАТО под руководством США, стремятся уничтожить память о Великой Победе над фашизмом. А первыми помощниками у них — хиви, в основном с Западной Украины, многочисленная орда коллаборационистов, захватившая сегодня власть на Украине…


segodnia.ru


Николай Яременко






Глобальный дебилизм


Новая санкционная инициатива США - отличный ответ тем, кто и на Западе, и у нас в стране утверждает, что все беды России в отношениях с Западом начались с украинского кризиса, замечает член Зиновьевского клуба Алексей Панкин.
На фоне оживленных обсуждений добавочных санкций, введенных США против России 10 августа, почти незамеченной прессой оказалась еще свежая санкционная инициатива американского конгресса: комитет по международным делам сената одобрил законопроект под названием "Глобальный Акт Магнитского", дав ему путевку для движения по коридорам конгресса США.
Напомним, что "закон Магнитского", вступивший в силу в декабре 2012 года, давал администрации полномочия для введения санкций против должностных лиц России, якобы причастных к смерти в тюрьме юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.
Глобальная же версия позволит Америке распространить санкции — то есть запрет на въезд в США и арест счетов и активов, — на граждан любой страны мира.
"Это важный шаг на долгом пути по борьбе с нарушителями прав человека и коррумпированными лицами по всему миру, которые угрожают законности и отрицают права человека и основные свободы", — заявил автор законопроекта сенатор Бен Кардин.
Долго ли, коротко ли будет гулять сия законодательная инициатива по Капитолийскому холму, прежде чем стать законом, нам не ведомо.
Да и не суть важно. Главное, с точки зрения текущего момента, заключается в том, что она удлиняет нашу короткую память, возвращая к событиям 2012 года.
Новый вариант старой песни о санкциях —ответ тем, кто и на Западе, и у нас в стране утверждает, что беды России в отношениях с Западом начались лишь тогда, когда она ни с того ни с сего нарушила фундаментальные принципы международного права, посягнув на территориальную целостность Украины. Тем самым, дескать, она обрушила на себя весь гнев стоящего на их страже демократического Запада.
Несколько уроков Магнитского для сегодняшнего дня
Давайте вспомним: тогда, осенью-зимой 2012 года, и у нас в стране, и в США, и в Евросоюзе казалось, что отношения России и Запада достигли опасно низкой точки. Сейчас, когда санкции коснулись уже не только личностей, но и всей экономики, когда НАТО укрепляет свои силы непосредственно у самых границ России, совершенно очевидно, как далеко "до дна" было тогда. И, боюсь, и сегодня тоже далеко, потому что пока западное экономическое и силовое давление на Россию идет по нарастающей.
Для такой серьезной вещи, как санкции США против России, то есть попытки одной ядерной державы наказать другую, оказалось достаточно самого ничтожного повода.
Спору нет, гибель любого человека от плохого обращения властей — это трагедия и преступление. Но таких трагедий немало происходит не только в России, но и в других странах мира, в том числе и в США.
В Соединенных Штатах в этом смысле ситуация вообще ужасающая. Там американское государство в лице полиции, действующей по принципу "сначала стреляй, потом задавай вопросы", убивает ежедневно, только по официальной статистике, в среднем трех американских граждан.
Иначе говоря, судьба Магнитского есть капля в море произвола, который творится в мире, в том числе и в США. И, если именно это конкретное дело доходит до санкционирования одного суверенного государства другим, значит, причины лежат вне повода.
Причины эти — современное состояние американской демократии. Ее суть сегодня — конкуренция лоббистских групп.
"Закон Магнитского" пролоббировал Уильям Браудер, основатель того Hermitage Capital, где работал Магнитский, британский подданный американского происхождения (сменил гражданство, чтобы платить поменьше налогов) с дурной репутацией и на Западе, и в России.
То есть персонаж, который сам мог бы стать фигурантом "списка Магнитского", если бы сенаторы умели делать выводы из собственных призывов к "борьбе с нечестно нажитыми средствами". И единственным мотивом Браудера в этом деле была месть за то, что в России его отлучили от кормушки.
Наконец, есть в этой истории и пропагандистская составляющая.
Лоббистская кампания в деле Магнитского велась в основном через СМИ. То есть, грубо говоря, малосведущих в международных делах конгрессменов окунали в такой информационный поток, что вроде как выступать против закона было неприлично.
Что было несложно, если вспомнить информационный фон.
Пропагандистская кампания вокруг дела Магнитского стала прямым продолжением международной истерики вокруг столь же абсурдного дела Pussy Riot. Там, правда, дальше многочисленных осуждений западных официальных лиц дело не дошло.
И снова о пропаганде гомосексуализма
А вот другая кампания, в которую плавно перетекло "дело Магнитского", уже закончилась репрессалиями против России. Речь о борьбе с российским законом о запрете пропаганды нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних. Там дошло до призывов к бойкоту сочинской Олимпиады. И даже до квазисанкций, типа отказа Барака Обамы от двусторонней встречи с Владимиром Путиным во время саммита "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге в сентябре 2013 года, и демонстративного уклонения большинства лидеров ведущих западных стран от участия в церемонии открытия Олимпиады.
Госдеп даже отговаривал соотечественников от посещения праздника спорта, официально предупреждая, что в Сочи их ожидает страшная опасность попасть под действие закона о запрете пропаганды нетрадиционных ориентаций среди детей и подростков.
Гей-тематика плавно сменилась Украиной.
И после всей чуши любой американский политик и обыватель был готов поверить во что угодно.
Не будем углубляться в исторические изыскания, хотя можно было бы вспомнить, что подготовка к первому саммиту "Большой восьмерки" в Санкт-Петербурге в 2006 году проходила под постоянные призывы американских конгрессменов исключить Россию из этой группы, а оставшейся "семерке" собраться где-нибудь еще.
Да и в "благословенную" ельцинскую эпоху Россию тоже санкционировали.
Доходило до смешного: нескольким американским сенаторам не понравился принятый в 1998 году российский закон о религии.
Чтобы избежать экономических санкций, Россия по существу согласилась поставить его применение под американский мониторинг.
Причины и следствия
Еще один урок Магнитского — "сотворчество и соразвитие" (как любили говорить во времена перестройки) со стороны нашей несистемной оппозиции.
Мало того, что ее видные представители активно добивались принятия "закона Магнитского", так как в апреле этого года Михаил Касьянов внес на утверждение в американский конгресс 8 российских журналистов на включение в "список Магнитского".
При этом с российской стороны не было никакого контрлоббирования.
Обещания разобраться и наказать виновных в смерти Магнитского были.
Официальные заявления протеста тоже были.
Ответные санкции последовали.
А вот взять и персонально дискредитировать Браудера теми же методами, какими он продвигал закон, — этим никто не занимался.
Я могу объяснить это только тем, что наши лидеры воспитаны в большом уважении к Америке, чтобы поверить, что ее отношениями с Россией может манипулировать богатый прохиндей.
Короче говоря, оглядывая через призму "закона Магнитского" всю историю современных российско-американских отношений, трудно избежать вывода, что все происходящее сегодня на Украине, есть не некая импровизация и вынужденная реакция на действия Россия, а вполне закономерное следствие всей предшествующей политики.
Что Запад как завороженный совершает иррациональные действия, которые нашим умом не понять и аршином не измерить.
И вспоминаешь слова Александра Зиновьева из интервью десятилетней давности:
"Я хочу просто вам сказать, что мир, возглавляемый Соединенными Штатами, в том виде, в каком он сейчас складывается, это мир отнюдь не умных людей.
Это мир дебилов. Понимаете? Дебилов.
Интеллектуальный уровень тех людей, которые сейчас правят миром, планы строят и так далее, чудовищно низок…
Я повторяю: американцы могут все, не понимая абсолютно ничего, поскольку понимание им не нужно…"
Вниманию составителей санкционных списков: это не я сказал, а автор "Зияющих высот" и лауреат премии Алексиса Токвилля за гуманизм.
МИА "Россия сегодня"


© Copyright: Сергей Шрамко, 2015.



Другие статьи в литературном дневнике: