Первая волна возможного нашествия.

Кузнецова Любовь Алексеевна: литературный дневник

Лукашенко преподал достойный урок России.


"Наличие государственной идеологии и сплоченной на этой основе основной массы народа – фундаментальное условие успешного отражения бешеного натиска прозападной «цветной революции» в Белоруссии, а отсутствие того и другого – главная причина государственной смерти Украины



После шапочного разбора, которым, фактически, уже закончилась бездарная имитация польско-литовской дефензивой «белорусской революции», каждый стал заниматься своим делом. Очередной «белорусское правительство в изгнании» (Боже, сколько их уже там!) пытается доказать свою крайнюю нужность Западу, фонтанируя «креативными идеями». Под которые норовит стрельнуть у этих богатеньких буратин десяток-другой миллионов «зеленых» на скрепки, дыросшиватели и прочий нужный в условиях перманентной «революции» инвентарь.


Между тем, для серьезных и вдумчивых людей пришло время извлекать уроки и применять оные к своим нуждам. Белорусская история в этом смысле даже более полезна, чем украинская. Потому что, в отличие от своей предшественницы, не закончилась полным расплющиванием государства асфальтовым катком майданного безумия, но, строго наоборот — сам майдан оказался в роли раскатанного в блин мелкого недоразумения.


Итак, на что надо в первую очередь заострить глаз? Думаю, что на причинах той принципиальной разницы, которая случилась между исходами путчистских сценариев в Киеве и в Минске.
Но первый взгляд всё вроде было одинаково. Беснующиеся толпы юнцов, истошные вопли в стиле «Милиция или с народом, или зарэжу!», Запад, который как всегда на подхвате со своими тупыми декларациями и набившими оскомину санкциями. Которому, как всегда, кровь из носу, нужна «рэволюцыя» и совершенно не интересен факт демократических выборов, которые в белорусском случае даже сам Запад не посмел юридически оспорить. Потому что и для него победа Лукашенко была совершенно очевидна.


Кстати, Запад в этой ситуации совершенно четко и однозначно продемонстрировал, что для него принципы демократии и выраженная на законных выборах воля народа – звук пустой. Что все эти вопли и сопли не более, чем маскировка и дымовая завеса для его планов по захвату очередных территории на востоке, которые сами по себе в западный плен отнюдь не спешат.


Да и сами славяне для Запада не те, кого он хотел бы оставить там жить. Восточнее Западного Буга ему, в идеале, нужны земли без людей, пригодные для заселения. В этом смысле со времен Адольфа Гитлера и его «Генерального плана Ост» не изменилось ровно ничего, даже все запятые на месте.


Фашистская сущность современного Запада, вообще говоря, проявляется все более отчетливо и буквально по всем параметрам. В том числе по отношению к свободе слова, к журналистам таковую представляющим и вообще ко всем, кто имеет мнение отличное от официально завизированного на том же Западе.


В этом смысле поголовье прозападного майдана фашизируется буквально на глазах. В Белоруссии дело практически сразу дошло до стадии информационного террора против всех несогласных, причем с максимальной готовностью перейти к террору физическому.
В Минске было абсолютно бесполезно искать в толпах «протестунов» мало-мальски интеллектуально зрелых оппонентов, готовых не с битой, а с аргументами и фактами в руках отстаивать хоть какую-нибудь точку зрения. Это был, пожалуй, первый «майдан», рядовые участники которого были целиком набраны из девочек и мальчиков айфонного поколения, которые не соображают вообще ничего. Зато с готовностью и фанатичной остервенелостью бросаются на любого, кто смеет выразить свое с ними несогласие. Пусть даже они не понимают с чем именно. Куратору просто нужно указать на объект пальцем и его тут же порвут. То есть, это «революционный энтузиазм» собачьей своры. Вот до чего уже докатилась современная западная «демократия»!


Если мне не изменяет память, а она мне пока не изменяет, именно так выглядел фашизм в его самых классических гитлеровских образцах. Которому как раз и была свойственна ставка на абсолютно невежественное поголовье, на фанатично настроенную толпу, готовую по первому свистку порвать на тряпки кого угодно. Неважно, кто это — отдельно взятый инакомыслящий журналист, или целая страна.
Кстати о журналистах. В Белоруссии, как всегда в таких случаях был зафиксирован массовый наплыв западных «акул пера и акробатов фарса». Еще бы такая тема – можно ненароком и Пулитцера отхватить. Особенно, если удастся невинную девочку в белом платьице окропить красненьким, чтобы, значит, был такой себе убиенный «кровавым рижымом» бело-красный «флаг революции», подозрительно похожий на польский прапор.
Так вот. Вы слышали что-нибудь о том, чтобы кого-то из этой волчьей стаи заезжих пенкоснимателей кто-нибудь обидел, или, не дай Бог, побил? Не было такого! Потому что с этой стороны – нормальные люди, не утратившие человеческого облика, пусть даже и в форме ОМОН.
Белорусский ОМОНовец пытается оказать помощь вырубившемуся от приема чрезмерной дозы спиртного «протестующему». «Смотрите, он же пьян. Я хочу ему помочь!» — говорит он собравшейся толпе. Это снимок был подан западной пропагандой как «доказательство зверств белорусского режима».


И в то же самое время с другой стороны началась самая дикая травля белорусских журналистов, оставшихся верными своей стране и ее законной власти, с угрозами убийства и «наказания» их детей.
Еще раз повторяю – это натуральный фашизм, который прет к нам с запада, прикрываясь по старинке фиговыми листочками «демократии» и прочей белиберды. А точнее уже почти не прикрываясь, до того обнаглели его носители.
Тема о журналистах требует особого рассмотрения. Дело в том, что, по большому счету, именно в этом, не считая, конечно, белорусского президента с железными яйцами, который ни разу не януковощ, заключается главное отличие киевского мятежа от попытки разыграть нечто похожее в Минске.


Как свидетель предыдущего украинского сумасшествия, могу уверенно констатировать его важнейшую особенность. «Зеленый свисток» тамошней уличной шпане был дан только после того, как главари будущего мятежа выполнили задачу по захвату всего информационного пространства Украины. 90% так называемых украинских СМИ, купленных по дешевке западными спецслужбами, стали дудеть в одну майданную дуду. А остальные десять, или даже меньше процентов были низведены до положения бесправных изгоев и «мальчиков для битья». Причем в прямом смысле физического мордобития.
Укромилиция милостиво разрешила этим изгоям носить с собой «травматы» и отстреливаться самим. На этом помощь государства закончилась. И не только государства! Прекрасно помню, как в 2009 году, задолго до нацистского мятежа, после нападения бандеровских ублюдков на журналиста одесского телеканала АТВ Докунова, которого сильно порезали ножом, была попытка собрать по такому скандальному поводу пресс-конференцию в стольном граде Киеве. С тем, чтобы поведать всему миру, как на Украине некрасиво обращаются со свободными журналистами. Запад же так любит пускать слюни по этому поводу!


Так вот, туда не пришел ни один киевский репортер, а единственной телекамерой была камера российского телевидения. Остальная местная «пресса» журналистов, несогласных с майданом, за людей уже в то время не считала. Именно тогда «золотое» майданное соотношение СМИ 90:10 было достигнуто на Украине и открыло настежь шлюзы для вооруженного захвата власти и национальной катастрофы.
Так вот, в Белоруссии такого соотношения в СМИ силам внешней агрессии, а именно так это следует квалифицировать, добиться не удалось. В стране существует официальная государственная идеология и, не побоюсь этого слова, построенная на её основе система патриотического воспитания народа. Причем, не где-то на безлюдных задворках жизни, а самых её центре и в гуще. В результате власти республики сохранили полный контроль над информационной ситуацией и не позволили противнику захватить белорусское информационное пространство. Полукустарные, поспешные попытки польско-литовских исполнителей этого блестящего в некоторых потертых местах англосаксонского плана в последний момент «заполнить вакуум» окопавшимися на их территориях и срочно развернутыми рупорами пятой колонны особым успехом не увенчались. А интернет–пространство и вовсе оказалось достаточно легко технически обуздать.


Именно потому, что попытка захвата информационного поля Белоруссии потерпела полную неудачу, оказался весьма кстати и здешний президент с твердым мужским достоинством. И ни о какой победе местного майдана уже не могло быть и речи. Потому что майдан это, в своей основе, именно технология информационно-психологического давления и подавления. И тот, кто на этом ключевом поприще оказывается в лузерах, тот не имеет шансов вообще. В данном случае лузерами оказались враги Белоруссии.


Именно в этом заключается главный урок белорусского антимайдана! Никакой президент, даже с самыми крепкими яйцами, ничего сам по себе не сделает, если все информационные ресурсы страны будет контролировать враг и он же будет монопольно манипулировать массовым сознанием мечущихся по улицам толп. В контроле над этим сознанием главный ключ победы в любой из подобных схваток.
В РФ соотношение СМИ, необходимое для уверенного сноса власти, пока не достигнуто. Но ключевое слово здесь именно «пока». Потому что засилье антигосударственных, а чаще всего напрямую финансируемых иностранными спецслужбами СМИ продолжает нарастать. И они, практически беспрепятственно, пользуясь своими колоссальными материально-техническими возможностями, фаршируют местные головы точно такими же бредовыми «революционными идеями», с опорой опять же на невежество и вечное недовольство обывателей, которым всегда и всего мало. Вот как выглядит моральное разложение нации практически ежедневно в подборках первоочередных агитматериалов от одной из самых посещаемых платформ российского интернета – Яндекса.
...
А вот и результат такой «мозгобойни». Намедни общался в пути с эфира и на эфир, с двумя московскими таксистами. Которые уже все «понимают правильно» и, зуб даю, палец о палец не ударят, чтобы встать с дивана и защитить свою страну в случае такого же майданного нашествия. Да еще и в ладошки будут хлопать, глядя на то как «революционеры» дубасят «ментов позорных». А то как же! Они ведь его только что оштрафовали за превышение скорости! Как такое можно терпеть!? Все ясно – тираны и деспоты. Та же самая публика, что и на Украине. Катаются по Москве на шикарных «тойотах-камри», зарабатывают дай Бог каждому и, при этом, постоянно скулят про то, какая у них тяжелая жизнь и какой плохой Путин, который им кругом должен.+



Один из них категорически отказался мне верить, когда я сказал, что никогда в жизни никому не давал взяток. Видимо для него давать их так же естественно, как дышать. А другой все норовил получить моё одобрение его солидарности с протестующими в Хабаровске, нимало не смущаясь тем, что «героем» тамошнего протеста стала весьма сомнительная личность, подозреваемая в серийных убийствах. И с братьями-белорусами, которые, дескать, вот-вот победят «вселенское зло» в виде тирана с автоматом. При этом, он даже не подумал, что этот предостерегающий автомат без патронов в руках Лукашенко, вполне возможно, спас не одну сотню жизней в ту августовскую ночь. Откуда ему об этом знать, если популярное радио в его машине про такое ни разу не рассказывало! А сам он думать давно отвык.
Между тем информационный контроль продолжает постепенно сосредоточиваться в руках тех мутных сил, которых иначе, как силами посмертного ельцинско-гайдаровского реванша и вполне еще живого американского госдепа назвать невозможно. Потому что и цели и словеса неотличимы. Они ведь когда вещают, то не сразу даже поймешь, где какое-нибудь местное либероидное СМИ завывает, а где госсекретарь США Помпео ему указания дает. Им бы в хоре петь!


И весь это праздник непослушания продолжается на фоне прогрессирующей деградации, дистрофикации и прямого уничтожения государственно-патриотических СМИ. Которые практически все на птичьих правах сидят на американских интернет-платформах и убиваются их хозяевами буквально как мухи мухобойкой, без всяких проблем. Таким образом, роковое для безопасности государства соотношение 90 : 10 неуклонно приближается и здесь. А дальше все пойдет автоматом, если, конечно, дать этому процессу дойти до логического конца.


Не то, чтобы совсем было так плохо. Кое-какие приводные ремни еще действуют. Даже в ходе белорусской заварухи было видно, как незримая, но властная воля постепенно укрощает самых отвязанных крикунов и замайданщиков в медиа-пространстве. Как они нехотя, но всё же безропотно, сменяют свою полную оголтелость на более умеренный, а порой даже и на вполне цивилизованный тон освещения событий. Этому, конечно, способствовало и само их течение, показавшее явную безнадегу антибелорусского путча. Так что потеряно еще далеко не все. И, при условии извлечения адекватных уроков из двух диаметрально противоположных по результатам «подходов к снаряду» — киевского и минского, можно обогатить свои познания в этом предмете настолько, что в итоге можно даже не потерять ничего. А то еще и прибрести настолько стойкий иммунитет к такого рода вражеским проискам, которые сделают их бессмысленными на очень долгое время. Если не навсегда.


Юрий Селиванов, специально для News Front"
https://news-front.info/2020/08/26/yurij-selivanov-pervaya-volna-vtorzheniya/



Лукашенко преподал достойный урок России.
Так Брестская крепость когда-то сделалась символом дальнейшего хода начавшейся войны.



Россия распахнулась всем сквознякам и поветриям с западной сторонки, но сама абсолютно устранилась от ведения мгновенно начавшейся информационной, агитационной войны... тем самым подстилая под себя чужие мины. Нечаяно ли, ротозейство ли, по замыслу ли... покажет дальнейший ход ответа начавшемуся, разворачивающемуся, длящемуся, злобному сми-вторжению в наши умы, души и веси. В нашу судьбу.



© Copyright: Владимир Рысинов, 2020.







Александр Бушков


ТРИНКОМАЛИ



Его самолет – в три часа дня. Ее – улетает двумя часами позже. Город Тринкомали, Золотая Ланка, невыразимо прекрасный остров, который с незапамятных времен именовали раем земным. Отпуск закончился у обоих. Осталось часа полтора на сборы и прощание.



* * *


Вот и все. Три недели, как один день. Не увидеть ее больше – это же непостижимо, не умещается в сознании, как раздумья о размерах Вселенной. И все же, все же… Как ей сказать – и стоит ли вообще говорить? Я сказал бы, останься все курортным романом, но курортный роман перерос в нечто большее, мы оба давно это поняли. И каково ей будет узнать, моему искусствоведу с глазами, в которых читается любое движение души, что никакой я не инженер из Пловдива, что я – сотрудник управления «Гамма»? Вот именно, ООН, Международная служба безопасности. И не далее чем завтра мы приступаем к работе там, в Южной Америке, и ясно, что дело предстоит жаркое: опергруппы отдела «К» не беспокоят по пустякам. Да, разоружение уже началось, но времена предстоят трудные, и вернутся не все – нужно трезво оценивать обстановку. Что же, рассказать все и оставить ее день и ночь думать о казенном конверте, который она может получить, – синий такой, с черной надпечаткой? Взвалить это на нее – девушку из другого, по существу, мира? Начало двадцать первого века, на планете почти не стреляют, люди начали забывать, что такое война, пусть уж в случае чего на одну вдову военного будет меньше…


Возможно, на чей-то взгляд я поступаю подло. Может быть. Но виноват в том, что все так случилось, еще и век, сохранившиеся пока очаги боли и суровых сложностей. Для большинства землян война закончилась навсегда, для нас она продолжается – и порой калечит нас не пулей и не осколком.


Мы договорились, что тут же напишем друг другу по возвращении домой. Не напишу. Вообще ни строчки. Пусть считает ловцом курортных приключений. Пусть. Лучше уж так – в первую очередь для нее лучше. Решено, молчу. Это пытка – сохранять беззаботность при расставании, но она ничего не заподозрит, – как-никак мы прекрасно умеем владеть собой. Самая лучшая, нежная моя, прости. Постарайся забыть обо мне в своей Тулузе, – почему я до сих пор не был в Тулузе? Там наверняка найдутся, родная, хорошие парни… А я молчу. «Капитан Никола Гешев из отпуска прибыл!» Вот и все. Теперь только это.



* * *


Тапробана, Силянь, Серендип, Цейлон – сколько было названий у Золотой Ланки… Давно я мечтала сюда попасть, удалось наконец, и надо же было этому случиться именно здесь – началось как стандартное курортное приключение, а кончилось совсем серьезно. И очень печально – я должна улететь, ребята уже в Африке, и, судя по тому, что операция взята на контроль Совета Безопасности ООН, карусель ожидается нешуточная. Не надо бы о таком думать, но с заданий, подобных нашему, частенько не возвращаются. Будь они прокляты, эти недобитки, рано или поздно мы уничтожим последних, но я думаю сейчас не о противнике, а о человеке, которого полюбила. Ну как я ему скажу? Милый, доверчивый парень – знает ли он вообще что-нибудь о том, что происходит в тишине на теневой стороне улицы? Об управлении «Дельта»? Слышал, несомненно, как многие, что существуют еще экстремисты, террористы, остатки агентурной сети упраздненных разведок, но для него это – где-то далеко, прямо-таки в другом измерении, об этом он и не думает, проектируя в своем Пловдиве мосты, – взорванные мосты он, конечно, видел только в кино…


Совесть мучит чуточку, искусствовед – ничего лучшего не придумала. Служительница благолепной музейной тишины, узкие ладони, тонкие пальцы с маникюром… Как обидно, господи!


Ничего я ему не скажу. Пусть считает легкомысленной ветреной девчонкой. Что ж, лишь бы не жил в постоянной тревоге за меня, не мучился оттого, что он, мужчина, не в состоянии защитить любимую женщину. Наименее жестокий выход. Прости, любимый, возможно, ты бы и не осудил, ты еще встретишь в своем Пловдиве (как хотелось бы там побывать!) хорошую девушку, которая не умеет с двух рук стрелять в темноте, на шорох…


Нужно только ничем не выдать то, что на душе, он ведь понятия не имеет, что мы расстаемся, возможно, навсегда, и не предполагает, кто я на самом деле. Самое тяжелое – лицедейство при прощании. «Лейтенант Катрин Клер в ваше распоряжение прибыла!» Это – уже через шесть часов.


Погода прекрасная. Лайнер «Эйр Тапрабана» взлетает точно по расписанию. В кресле номер двести одиннадцать – мужчина с закостеневшим лицом. Аэропорт. Диктор стереовидения рассказывает о ходе разоружения так гордо, как будто это он все устроил. В уголке, у выходящей на летное поле стеклянной стены, рыдает девушка – но только она одна знает, что плачет, окружающие не знают, не видят.


Тринкомали – похоже на веселую детскую считалочку. Тринкомали, Тринкомали…






Другие статьи в литературном дневнике: