А ларчик просто открывался!

Кузнецова Любовь Алексеевна: литературный дневник


"...США не хотят перекрывать потоки информации (которые зачастую содержат антироссийскую пропаганду). Именно этим в Госдепе объяснили решение не отключать Россию от интернета, сообщает телеканал "360". (новости)


И.А. Крылов


"Случается нередко нам
И труд и мудрость видеть там,
Где стоит только догадаться
За дело просто взяться..."


Именно потому перекрывать доступ к клевете нецелесообразно, чтобы не было "игры в одни ворота", но была информированность. Государство способно защитить себя от фейков. Оно может опровергать и доказывать. Но такое "взаимодействие" в условиях глобализации , как банальное вранье, стоит просто игнорировать.




О ценностях



Кенийский бегун Абель Мутай был в нескольких футах от финиша, но перепутал с вывесками и остановился, подумав, что закончил гонку.


Испанский бегун, Иван Фернандес, стоял за ним и, осознав, что происходит, начал кричать на кенийца, дабы тот продолжил бег.
Мутай не знал испанского и не понял. Поняв, что происходит, Фернандес толкнул Мутая к победе.


Журналист спросил Ивана: «Зачем ты это сделал?» Иван ответил: «Моя мечта заключается в том, чтобы когда-нибудь у нас была такая общественная жизнь, где мы толкаемся и помогаем друг другу побеждать».


Журналистка настаивала: «Но почему ты дал победить Кении?» Иван ответил: «Я не дал ему победить, он собирался победить. Гонка была его». Журналист настаивал, и снова спросил: «А ведь можно было победить!» Иван посмотрел на него и ответил: «А в чем заслуга моей победы? Какая честь будет в этой медали? Что бы моя мама об этом подумала? Ценности передаются из поколения в поколение. Каким ценностям мы учим наших детей?»


Честный испанский бегун! https://www.youtube.com/watch?v=27luHShBvZQ
Образец для подражания!


© Copyright: Мирослава Завьялова, 2022.



***



Запад довольно прижимист, он напрямую платит только самым важным мальчишам-плохишам. Обычный западник из числа тех, кого мы справедливо называем пятой колонной, никаких денег в посольстве США не получает, он распространяет западную пропаганду совершенно бескорыстно. Европейцы с американцами воспринимают это как должное: чумазым дикарям свойственно восхищаться цивилизованными людьми, платить за это излишне.



Похожим образом простушка горничная влюбляется в молодого дворянина: не за деньги, разумеется, хоть дворянин и богат, а потому что дворянин благороден, хорошо одет, носит шпагу на поясе и отлично воспитан. Если каменщик Пьер начнёт гундеть на тему «Марфу купили», горничная рассмеётся ему в лицо. Марфу не купили, она просто проявляет естественную тягу к человеку, стоящему во всех отношениях выше по социальной лестнице.



Так было когда-то и с Европой. В девяностые мы полюбили ухоженные улочки старых городов, вежливость бюргеров, обильные магазины и, главное, то европейское благородство, в существовании которого тогда не сомневались. Россияне мечтали о переезде из родного Усть-Урюпинска в немецкий Зигенштадт, полагая, что тем самым они тоже приобщатся к цивилизации. Будут жить в аккуратном домике, раскланиваться с соседями и даже соблюдать правила дорожного движения, так как взяток немецкие полицейские не берут. Повторюсь, главным двигателем сладких фантазий о переезде «в цивилизацию» были вовсе не деньги. Идея была в том, чтобы жить нормально: не запирая стальную дверь на три замка, не подскакивая кабанчиком в чиновничьи кабинеты, не прыгая по островкам разбитого асфальта мимо широко разлившихся луж.



С США было хуже — там есть все эти чёрные гетто, бомжи с наркоманами, прочие лоскуты явной неустроенности. А вот Европа и, скажем, Канада казались настоящим Эдемом, добрым и спокойным, где ягнёнок доверчиво тычется сонному льву в брюхо, а мэр едет на работу на велосипеде.



По мере того, как капитализм делал жизнь в России нормальной, очарование Запада развеивалось. Европа по большей части провинциальна, поэтому примерно в нулевых турпоездки начали вызывать у россиян недоумение с чисто бытовой стороны — бедный выбор в магазинах, грязноватые гостиницы, невкусная еда в ресторанах, медленный интернет, дешёвые машины в пробках. Шаблоны, однако, выдержали — кто-то закрывал на подобные мелочи глаза, а кто-то выводил из них новую теорию: дескать, да, живут скромно, но это не от бедности, а от цивилизованности, от нежелания кичиться своим достатком.



Тревожный колокол зазвонил несколько лет назад, когда засилье содомии на Западе стало уже невозможно списывать на пропаганду Первого канала. Переломной точкой стала победа бородатой женщины на Евровидении в 2014. Дальше новости про задний привод пошли столь плотным потоком, что даже самые упёртые осознали: это теперь новая реальность. Содомиты теперь не безобидные чудики, а реальная власть, и если ты хочешь иметь дело с Западом, тебе придётся играть по правилам «пробуждённых».



Первыми начали трезветь самые обеспеченные, так как их дети возвращались из западных школ и вузов готовыми клиентами психотерапевтов: до слёз ненавидящими себя за цисгендерность, за белость и за богатство. В самом деле: какой смысл переезжать на Запад, обихаживать там себе родовое гнездо, если сектанты убедят твоих внуков или отрезать себе члены, или «ради экологии» отказаться от размножения вовсе? Большая часть россиян воспринимала Европу как идеальное место для долгой жизни и счастливой пенсии. Однако движения БЛМ и ЛГБТ показали, что семейное дерево русского человека быстро засохнет на извращённой почве…



Многих, впрочем, не убедили ни Джордж Флойд, ни Кончита Вурст. Если взрослый крепко вбил себе что-то в голову, изменить его мнение не так-то просто — особенно если речь идёт о любви на расстоянии, когда от всех неприятных слухов можно технично отмахиваться как от ерунды.



Для таких упорствующих переломным моментом стала нынешняя отмена России. Выяснилось, что Европа не просто заблуждается, не просто идёт куда-то не туда, но вполне осознанно, с открытыми глазами совершает подлости. Издевательства над русскими паралимпийцами показали, что никакого благородства на Западе в помине нет — напротив, есть лакейская готовность идти на любую низость ради достижения сиюминутных целей.



Дальше подобные истории пошли волной. Была и отмена частной собственности в виде воровства денег у русских, и чудовищная ложь про спецоперацию, и постоянное лицемерие, постоянное жульничество даже в мелочах. Запад как будто снял маску и перестал сдерживаться, как перестаёт сдерживаться мошенник, когда его ловят, наконец, на горячем, с хозяйскими драгоценностями в руках.



Если 8 лет назад Евровидение повергло нас в шок бородатой женщиной, то сейчас мы наблюдаем на Евровидении нечто гораздо более худшее — африканский уровень судейства. Глава делегации Румынии возмущается — организаторы Евровидения внаглую заменили оценки, отдав голоса румын Украине.



Румыния проголосовала за Молдавию, у них там давняя любовь, но организаторы просто взяли и перетасовали оценки по своему усмотрению.



Сам факт политического голосования тоже важен — нельзя отдавать первое место тому, кого жалко, или тому, за кого замолвили слово уважаемые люди, это плохая практика. Однако «телефонное право» — умеренный изъян, горячие обожатели Европы могут такое проглотить. А вот открытое жульничество, когда результаты у всех на глазах переписываются с издевательским «а что ты мне сделаешь» — это уже приговор. Это как лилия на плече, такой грех граф де Ла Фер простить уже не способен.



А ведь это только одна новость, сейчас подобные новости из Европы идут, как с конвейера! Вот, например, из свежего — итальянская компания Эни открывает в Газпромбанке рублёвый счёт.



Выглядит очень мелко, как плачущий в полиции хулиган, взахлёб сдающих своих подельников. Обещали держаться насмерть, дружно душить Россию санкциями, а вот поди ж ты — подняли лапки вверх и покорно выполняют все требования российского президента. И ладно бы просто смирились с неизбежным, как смиряются взрослые люди, проиграв более сильному противнику. Так ведь нет, продолжают извиваться и лицемерить: «мы платим в евро, мы не нарушаем санкций, это не я, это не я».



Европейская мечта рушится на наших глазах — впервые, может быть, за всю историю России. Когда наши войска входили в Париж, когда русские поднимали флаг над Рейхстагом, была другая эпоха, у нас не было возможности узнать наших западных соседей настолько близко. В 21-м веке Интернет и самолёты скукожили мир в одну маленькую деревню, где все всех знают. Европа прощается со своей репутацией прямо на наших глазах.



Кто-то продолжит любить Европу и дальше — особенно жители стран, в культуре которых правда и справедливость не являются чем-то важным. Для большинства россиян, однако, славная старушка Европа скончалась в 2022 году. На её место пришла Европа новая — крикливая, вороватая, выпячивающая свои пороки напоказ. Новая Европа такой власти над сердцами россиян иметь уже не будет.



Олег Макаренко


© Copyright: Гавриил Фрост, 2022.



И это Россия


Гавриил Фрост
Россия не только флаг или герб –
Это салютующий стране пионер.
Это борьба каждый год с урожаем,
Красные стяги над Первомаем
Екатерина, Пушкин, Романов,
Солженицын,
Блок и Стаханов
Брежнев, Лимонов, Навальный,
Самиздат,
рок-н-ролл подвальный,
Это первый в веках космонавт
И идущий в атаку штрафбат.
Это над рейхстагом Победы флаг,
Это Сталин, Соловки и Гулаг
Это Грозный Иван
и Скуратов,
Это лукавство и ложь депутатов
Куликовское поле,
Суворов, Берия
Плохой Танцор
и Людмила Винтерия
Калашников, Сергей Королев,
Ленин,
Блеск и нищета поколений
Это в семнадцатом царской империи слом,
Это афганский синдром и излом
Это в Поволжье
голод и мор,
И лихих девяностых позор,
Достоевский,
Макаревич и Троцкий,
И подвиг «Варяга» матросский.
Лучшие в мире ракеты,
«Союз-Аполлон» сигареты,
Грозный в развалинах,
Сирия,
водка,
Левитана военная сводка
Павка Корчагин, Ангелина Паша,
Тысячелетняя история наша.


Всё это было, горело и строилось,
Были Советы и царская власть
Предки рождались, трудились и старились,
Чтобы сегодня страна поднялась.



© Copyright: Гавриил Фрост, 2022
Свидетельство о публикации №222051801386



Пленные женщины. Мариуполь. "Азов"
https://www.youtube.com/watch?v=4fl0i4xAPH4





Другие статьи в литературном дневнике: