Непрерывная шкала времени

Любовь Царькова: литературный дневник

http://www.proza.ru/2012/09/28/131


"Когда возникла непрерывная шкала времени
Андрей Рюрик


Когда возникла непрерывная шкала времени (летоисчисление)?
Краткая версия из Этнологического словаря


На рисунке отмечены даты, упоминаемые в статье, а также 1006/07 год - самая яркая вспышка сверхновой звезды за всю историю человечества. 1166 год - дата полного солнечного затмения в Египте. Точную дату начала климатической катастрофы (Мощнейшее извержение вулкана Санторин) датируют серединой 13 века н.э. В результате пепел от извержения распространился на весь земной шар и некоторое время полностью закрывал солнечный свет. Кроме того под воду провалился огромный участок суши в Средиземном море, вместе с городами и селениями ("Атлантида" ).


На приведенном рисунке изображена "непрерывная шкала времени (летоисчисление), принятая во всех странах мира. Здесь мы можем , в соответствии с общепринятым стандартом, расположить все события мировой истории, будь-то до н.э., либо после новой эры.


Зададимся вопросом: Когда и почему возникла такая шкала? А возникла она в 877 г. н.э., а затем из нее была искусственно создана "официальная научная шкала", которая описывает хронологию событий в очень искаженном представлении.


На эту шкалу мы нанесли всего несколько научно установленных подлинных событий и одну "виртуальную" дату ( 0-ой год н.э.).


Отметим что до 877 года (начало "первого" великого индтктиона) непрерывная шкала времени просто отсутствовала, поскольку именно в этом году она и была создана. А по какой причине ее создали?


Причина проста. С этого года впервые появился непрерывный календарь пасхалии, поначалу созданный и поддерживаемый очень УЗКИМ КРУГОМ ЛИЦ на территории Древнего Египта. Но после 1000-го года н.э. шкала пасхалии стала использоваться повсеместно. Интересно, что непрерывное летоисчисление до 877 года не существовало. И 6384 года, отсчитанные назад от 877 года (ровно 12 великих индиктионов по 532 года) являются чисто искуственной конструкцией, обозначающей дату "от сотворения мира" (5507/08 лет от "новой эры" ).


По мере развития цивилизации стало ясно, что до даты "сотворения мира" на земле жили люди, росли растения и жили животные. Это - одна из причин установления 0-го года н.э., от которого можно отсчитывать года вплоть до бесконечности назад.


Теперь о правильной научной хронологии. Что значит "правильной"? Это значит, что мы можем установить точку отсчета, с которой начался счет непреравного времени.


Для того, чтобы начать непрерывный счет времени, должно было произойти какое-то эпохальное событие, после которого и начали непрерывный счет времени, чтобы отмечать это событие каждый год. Таким событием, вернее группой событий, стали вехи биографии Основоположника Единобожия, вся жизнь которого сопровождалась совершенно невероятным стечением астрономических событий описанных в статье "В каком веке жил пророк Единобожия" http://proza.ru/2011/04/08/1898 .


4 апреля 866 года прозошло кровавое распятие великого египетского фараона (современные египтологи по-русски его обычно называют "Эхнатон", а в Египте и других странах он имел множество иных имен). Во время распятия фараону выкололи правый глаз и отрубили кисть правой руки (причины именно этих повреждений разъясняются в статье "Воскресение фараона" http://proza.ru/2012/01/15/854 ). Завернутое в большой кусок льняной ткани тело долго оплакивали ученики своего наставленника, которого они боготворили. И вот, на третий день, в воскресенье (7 апреля), казалось мертвое тело зашевелилось. Израненный фараон чудом выжил после своих страшных мучений. Он тут же был увезен на юг Египта в вотчину своей родной матери. Там он прожил еще несколько лет, окруженный заботой своих учеников. Однако распявшие его сторонники фараона Сети I (отсюда слово - сатана) настигли его и здесь. Расправа была окончательной и еще более жестокой.


Таким образом 866 год - это год распятия Основоположника Единобожия и его чудесного исцеления 7 апреля.


877 год (7 апреля) - год начала почитания памяти Пророка, как это было решено в 879 году на собрании его ближайших учеников ("соборе" ). Это и есть год начала отсчета непрерывного времени ("первого" великого индиктиона), который не совпадает с годом распятия, однако в этих двух годах полностью совпадает дата распятия (четверг 4 апреля по индиктовому летоисчислению, а также дата удивительного выживания смертельно израненного человека от полученных ран (7 апреля, в воскресенье). Поэтому на "вселенском соборе" 879-880 годов очень узкой группой лиц в Египте и было принято решение начать отсчет времени с 877 года. Первый "вселенский собор" (собрание очень узкой группы лиц в Египте)состоялся в 866 году, вскоре после распятия, но не принял никаких "хронологических" решений, так как основатель Единобожия еще оставался жив, хотя и в тяжело израненном состоянии. В 879 году посмертно была установлена дата, от которой следует отсчитывать время. Эта дата - 7 апреля 877 года (на 11 лет позже реальной даты выживания смертельно израненного фараона).


Окончательно непрерывное летоисчисление было принято большинством населения во многих странах лишь в 1000 г н.э. Это связано с тем, что именно в этом году на небе в очередной раз появилась комета Галлея, но самое главное, это то, что ровно 7 апреля на юге Египта произошло полное солнечное затмение. Такие астрономические совпадения не могли не привести к окончательному формированию новой религии (вероятность случайного совпадения - менее одной многомиллионной). Именно в 1000 году появилась вторая шкала непрерывного времени, дублирующая первую. Однако пересчет между ними очень прост.


Лишнюю тысячу лет добавили к 1000-му году на Вестфальской конференции в 1648 году. До этого писали даты "от Рождества Христова" ставя букву J (Jesus) перед датой, например J648 или J624, а после конференции стали писать 1648, 1624 и т. д. Хотя, надо сказать, что замена буквы J на цифру 1 начала происходить местами в некоторых странах и ранее, а в других странах по прежнему использовали букву J и после 1648 года. А в некоторых странах по прежнему пользовались шкалой "от сотворения мира" аж до конца 18 века. (Слово "Христос" впервые начали широко употреблять лишь в 14-15 веках н. э.).


Таким образом, мы вполне можем пользоваться современной хронологической шкалой. Однако приписывание "очень точных дат" к событиям до 877 года н.э. является полным обманом.


События после 877 года, хотя и с некоторыми трудностями вполне реально можно нанести на общепринятую сегодня шкалу времени, используя древние летописи, книги, либо надписи на камне. При этом надо учитывать, что среди древних летописей попадаются и явные фальсификаты.


Таким образом, если дата в книге или летописи расположится ранее 877 года н.э., то ее следует считать заведомым фальсификатом.


Даты "от Новой Эры" как правило верны (на современной шкале времени) только в том случае, если из них вычесть ровно 1000 лет. (в "записях" в период после 1648 года почти по всей Европе, а в некоторых странах еще на 100-150 лет позже).


Дата Рождения Пророка Единобожия не может быть точно установлена по причинам указанным в статье "Рождество"), зато дата его коронации как египетского фараона может быть установлена точно, так как она совпадает с появлением кометы Галлея в 848 году (см. ст. http://proza.ru/2011/04/08/1898).


Более подробно о хронологических проблемах и возникновении непрерывной шкалы летоисчисления можно прочитать в статье "В каком веке жил пророк Единобожия?".
http://proza.ru/2011/04/08/1898 . "



Другие статьи в литературном дневнике: