Рассольник. Просто и быстро. И дёшево.

Лена Файная: литературный дневник

На 3 литра и 300 грамм воды.
Ставим кастрюлю с водой на большой газ.
Бросаем в воду кусок свиного фарша от 100 до 300 грамм.
Если не любите много жира в супе, то 100 грамм хватит.
Это большая горсть фарша.


Чистим четыре средних картофелины. Не режем их.
Кидаем в подогревающуюся воду целиком.
Чистим и крошим мелко одну среднего размера луковицу.
Бросаем в воду.
Чистим и трем на крупной тёрке среднюю морковку.
Бросаем в воду. Никаких обжарок на масле и пассировок!


Добавляем две большие горсти ячневой крупы.
Трем на крупную тёрку четыре средних соленых огурца.
Добавляем их в воду.
Крошим мелко пучок зелёного лука и пучок укропа.
Ложим приправы и перец красный и черный по вкусу.
Не солим!!!!
По вкусу поливаем осторожно немного рассола огуречного.
Постоянно пробуем при этом, чтоб не пересолить!!!
Варим после закипания 20 минут на медленном огне.
Достаем четыре картофелины в глубокую миску, толчем толкушкой в пюре. Добавляем в суп и закипячиваем.
Суп готов.
Едим со сметаной!!!))))
Приятного аппетита.)))


Калорийность такого супа всего 46 ккал на 100 грамм.



Другие статьи в литературном дневнике: