А не надо было, по-моему, всё это объяснять

Света Малышева: литературный дневник

http://www.stihi.ru/poetgoda/2011/itogi.html
Так долго, туманно и нудно...
Сплошные оправдания и до полного мрака сгустившийся туман.


"В оргкомитете было много споров, какие факты можно раскрывать, а какие нет. В начале, перед стартом премии мы хотели сделать публичными все оценки членов жюри. Задумка была хорошей, тогда премия выглядела бы абсолютно прозрачной. Но, к сожалению, быстро поняли, что в этой ситуации члены жюри почувствуют себя некомфортно. Чтобы оградить членов жюри от давления, мести и угроз тех, кому они поставили низкие оценки, делать голосование открытым и публичным нельзя. " - из речи Кравчука.


Спрашивается: чего боятся члены жюри, если скрывают даже имена(!)?
Не кто сколько баллов поставил, а кто вообще был-присутствовал или кому потом звонили. Уж во всяком случае могли бы назвать тех, кто поставили высшие баллы победителям, - за это бы им угрожать не стали точно.
И пусть для кого-то это прозвучит как зависть, но. Как же хорошо сидеть на попе ровно, предвидя, что всё равно победят сценаристы-инкогниты, помощники мэров (или кто там) и малолетки, за которыми - будущее. (в скобочках: жюри, я думаю, было просто для галочки. Потому и надрались некоторые нахаляву до мероприятия).


___
не, ну вот правда! К чему успешному сценаристу, который получает нехилые гонорары за свои труды, оплачивать публикацию в платном альманахе? Ради сомнительного удовольствия выпустить бесплатно книгу в издательстве сайта? Ради титула "Писатель года"? Не поверю. А вот в то, что было две категории участников - платные и бесплатные - очень даже поверю.


Мысли это мои. Только мысли...



Другие статьи в литературном дневнике: