Лошадиное

Наталья Стрелкина: литературный дневник

Сегодня прочла в дневнике одной российской писательницы? Стеллы Чирковой, которая уже давненько переехала к нам в Беларусь со всем семейством, пассажи по поводу того, что ах какие белорусские кони, не то что люди, лишнего не просят, с ними(лошадьми) есть о чём поговорить, что она их понимает и по менталитету кони белорусские ей ближе чем сами белорусы...


Не, я ж конечно понимаю, что дневник пишется для того, чтобы его потом издать, при чём где-то в России, короче, чтобы потом продать за деньги. И, видимо, там, в России этот пассаж пройдёт на ура, это наверное модно: попинать мимоходом народ, который тебя приютил, дал работу тебе, мужу, обслуживает твои нужды. Но ёлки палки, имей же ж ты совесть!, правда о чём это я? грил мне мой друг Кальмарчик, что совесть терь в России слово запрещённое, за совесть и посадить могут. Ладно, не совесть, разум, не плюй в колодец!
Жирная арахнида, но на любого человека-паука найдётся человек-тапок. Или парочка тапков, правый и левый)))


Пы.Сы. а ещё оказывается, что писать за деньги про топинамбур гораздо хуже, чем за те же деньги чистить конюшни... Это опять же со слов автора. А что, в этом что-то есть???



Другие статьи в литературном дневнике: