Никсон не отрекался!

Михаил Струнников: литературный дневник

Не утерпел, не дождался я девятого августа. Полувековой юбилей! Что ж: иные с чем-то подобным тоже не ждут. Кое-кто – круглогодично: и не хочешь, да наступишь на «хороших людей». А тут такое дело! Ни разу ни один – ни до, ни после. От нынешнего, старейшего ждали: в этом случае баба автоматически – на весь его оставшийся срок. У них так принято (и не глупо, по-моему).


Теперь уж нет смысла ждать. Так что дураки могут с чистой совестью: «Не отрекался! Президенты не отрекаются!»


Оговоримся: за одно это в дураки ещё рано записывать. Мы что – там были? Видели? А вдруг и в вправду: вломились в Овальный кабинет, самому вломили, в мешок засунули… А там – то ли как с Нестором Иванычем Махно в ещё немых «Красных дьяволятах», то ли как с Александром Ильичом Дутовым в реальности.


Простор для фантазии! Умные люди романы пишут, фильмы снимают. Не было? Представим, что было. А тут что? Не отрекался, потому что паста у него кончилась. А другой написать – не считается.


Это уж – чистый дурдом. Кем не считается? Кому идиотские считалки нужны? Сказал: «Пошли вы все на две предпоследних латинских буквы – плюс одна русская! Делайте, что хотите, пишите что угодно. Я вам больше не…» Всё: достаточно. Прекратил исполнять свои обязанности – какое вам, сволочам, ещё нужно отречение?


Другой вопрос: была ли возможность иначе действовать? Так ведь не слышно было доселе, будто заранее решил: «В этот день уйду». Ни о мистере Никсоне, ни ещё о ком, достаточно известном.


Так что можно сказать с чистой совестью: «Сам дурак!» Тому, кто поёт про «неотречение». А что ещё скажешь, когда тебя самого в наглую за дурака держат? Таким – только так: дурак и скотина. Чем выше чином, чем больше блестит, тем больше и дурости, и скотства.


Дураки на достигнутом не останавливаются (благо остановить некому – поленом хорошим). Коль, говорят, не отрекался – значит, до сих пор президентствует, все прочие незаконны. И коли так – обратно его, не мешкая! Только пусть янки сперва прощения у него попросят. (Первым делом – за то, что без него не померли.) Своё раскаяние делами должны доказать. К примеру, переименовать свои Штаты в колхоз имени товарища Никсона. Что-нибудь в таком роде. А то ведь не поверит, родимый, что осознали свой грех. Шутка сказать: президента из президентов гонят, а они что? Нет, чтобы грудью встать, собой закрыть. У них проблемы: машина сломалась, температура подпрыгнула у кого-то. Этот кто-то дороже им «всенародно избранного»! Предатели!


А тут ещё один момент. Он, «неотрекоша» наш, перед смертью в Россию съездил, с думскими товарищами по несчастью тяпнул (тоже, вроде, любитель был). Хотел потом с президентом тогдашним нашим, да тот осерчал, не принял.


Как это называется? У тех же думских - бедных, разутых, раздетых - травля. Ещё - двойные стандарты. Затравили Ричарда Фрэнсисовича: не тот стандарт, видишь ли. А главное - опохмелиться не дали. Он, бедный, приехал домой и помер.


Двадцать второго апреля, кстати. Не забыли, чей день рождения? Тут уж «самое серьёзное отношение» напрашивается: ритуально Ричарда нашего Никсона!


В таком случае – тем паче: срочно бежать за ним и вертать.


Кое-кто знает, куда. Где-то, мол, в наших краях живёт дед за сто лет. Люди в интернетах безвылазно сидят – родной Руси не знают. А он даже «дебилизора» не держит, а смотри-ка! И Никсона знает, и кто был до него, кто следом. Знает даже, что Нью-Йорк сроду не был столицей.


Кто же он, коль не сам Никсон? Грехи, говорят, в нашей глуши искупает. Своих грехов ему по должности иметь не положено, так он – чужие. За работу берёт недорого, вот к нему и едут… Всем отпускает. Как подпустит, как самодержавнет духом на всю избу - так сразу и отпустит.


Однако пора кончать. Дураков не перемудришь, не перепародируешь. Они еще не такую пародию преподнесут – на всём серьёзе.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 04.07.2024. Никсон не отрекался!