Алена Big-Sister о питании

Астахова Светлана: литературный дневник

Информация Алены к размышлению.
Мифы о вегетарианстве, превращенные в аксиому, понятны только продвинутым просвещенным
просветленным, но они, как правило не доктора медицины, плохо знают анатомию и физиологию человека, особенно физиологию пищеварительной системы.
Пишут свои трактаты для привлечения клиентов на платные ретвиты.
Это один из видов мошеннисестаа- инфо-цыганства.
Что знать, как их нейтрализовать, нужно изучить тему, которую они продвигают.
Итак, неизвестная известная блогеров Алена создала целый сай пол свою теорию вегатариантства, выдавая истнину в первой инстанции ю вы не знаете кто она по образованию, сто закончила, в резюме одни общие фразы и зефир в шоколаде.
Такие ждет же "ученые" её одобряют в комментариях.
ПОЧЕМУ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ ПОПУЛЯРНО ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ?
Да почему она решила что вегетарианство это здоровое питание?
Загадка для учёных -медиков!
Но пришлось пробираться сквозь дебри лжетеориц и не научных толкований для того, чтобы эту Плену вывести на чистую воду!
Я буду комментировать её высказывания. Следите на моими ремаркаии в круглых скобках.
Автор Алёна утверждает:
"В основе идеального здоровья и долголетия человека лежат 2 основных базиса: бактериальная микрофлора человека и его кислотно-щелочной баланс (pH). Бактериальная микрофлора человека это ~2.5кг микроорганизмов (бактерий), населяющих наш кишечник, которые питаются растительной клетчаткой, а в ответ синтезируют ЛЮБЫЕ витамины и аминокислоты (включая незаменимые) + борются с вражескими бактериями и паразитами. Короче всячески укрепляют и защищают наш организм = живут с ним в симбиозе. Термообработанная пища и мясо гниёт в нашем кишечнике( Алена, гниет любая пища, если в желудке нулевая соляная кислота, а остальных случаях желудок реиевприапеи даже "камни".
Но автор начинает пугать читателей) :на её базе развиваются патогенные бактерии-паразиты, питающиеся продуктами нашего организма и размножающиеся за счёт гниющих остатков подобного рациона. они полностью подавляют нашу здоровую микрофлору и не дают ей развиваться.
( паразиты птпютсч любой огранической пищей, в том числе и аминокислотами растительного происхождения, не надо гнать волну где её нет! )
Это первая причина всех болезней и преждевременной старости.
( все уже испугались и побежали выбрасывать мясную вырезка, тушки, кур и рыбу из холодильника, в замену покупать фасоль,горох, закупать пророшеннвх зерна злаков и готовить их даже без растительного масла? Я нет! И вп не советую!дальше она пишет бред, который повторяет за американскими не товарищами, мозги которых работают на генномодефицированнной соевой продукции)



РH - это баланс между кислотой и щелочью в воде, из которой на 65% состоит наш организм. Первоочередная задача организма не допустить даже малейшего закисления внутренней среды и крови, потому что даже незначительные закисления могут вызвать слабость, головные боли, ослабление иммунитета и прочие недомогания, а ПОСТОЯННОЕ ЗАКИСЛЕНИЕ ОТКРЫВАЕТ ДОРОГУ ДЛЯ ВООБЩЕ ЛЮБЫХ БОЛЕЗНЕЙ, ВПЛОТЬ ДО РАКА. Поэтому для сохранения баланса у нашего организма есть мощные механизмы (ощелачивание кислоты за счёт кальция, взятого из костей и зубов). РH нарушается от любой термообработанной пищи, уксуса, алкоголя и т.д., а это вторая причина ослабления иммунитета и проблем со здоровьем. Сыроедение же - всего-лишь инструмент, который сбалансирован самой природой и самым естественным и натуральным образом поддерживает эти базисы в идеальном состоянии.


Сыроеды питаются сырой, растительной пищей в её естественном первозданном виде БЕЗ термообработки и БЕЗ смешивания. Растительная пища не гниёт у нас в кишках и не превращается в процессе термообработки в яд, а способствует развитию здоровой микрофлоры и сохраняет кислотно-щелочной баланс, усваивается максимально полно и устраняет причину возникновения практически ВСЕХ болезней.
( организм человека плато членом природы, мы теплокровные млекопитающие с небольшим размером кишечника по сравнению жвачными парнокопытными, коровами или козам, и от природы, тонны силоса в наших желудках не успеют перевариться, не успевают они эти массыми далее в кишках отдать аминокислоты в кровоток
выходят с каловыми массами. Вот для борьбы с запораии это хороший продукт но не в таких как у веганов количествах)


На 100% сыроедении невозможно получить: лишний вес, кариес,


( да да, только зубы быстрее разрушаться!!!)


остеопороз, тромбы, приступы, инсульты, облысение и, тем более, рак. Исчезают хронические заболевания и замедляется процесс старения. кожа всегда чистая. а дыхание всегда свежее, потому что в организме не идут процессы гниения.
( все испугались ещё раз? Гниение, гниение вам грозит от мяса, а не чистая кожа и сведения дыхание. Алена просто не плов анатомии и физиологии, сто детей круглосуточно выделяет ыирменты для переваривания и усвония питат. веществ, а если мало ферментов из ща патологии строения или болезни ЖКТ, то назначают соляную медицинскую кислоту, фестал, и др ферменты!!!)
Дальше бред усиливается.
"Сыроедение устраняет ПРИЧИНЫ проблем организма, в то время как врачи и фармакология (индустрия с триллионным $$$ оборотом) "пытаются побороть" ПОСЛЕДСТВИЯ. А ещё сыроедение: ЭКОНОМИТ здоровье, деньги и время; лечит 99% всех болезней (включая хронические); очищает тело; делает человека независимым от фармакологии, потребности всегда что-то покупать,от химической и пищевой промышленности."


РАЗНИЦА МЕЖДУ ТЕРМООБРАБОТАННОЙ И СЫРОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ:


ФЕРМЕНТЫ (энзимы или живые "нано-роботы" ("живые" по-научному = "биологически активные") - неотъемлемая часть любого ЖИВОГО организма. это именно они занимаются разбором молекул на составляющие "кирпичики" и сбором из "кирпичиков" новых молекул, поэтому без них не протекает НИ ОДНА химическая реакция в организме. У каждого вида растительности СВОЙ вид энзимов, которые занимаются именно её аутолизом (самоперевариванием), но это не все их функции.. они также могут выступать, как ферментативные ингибиторы, которые БЛОКИРУЮТ химические реакции. Это благодаря им нитрАты (безопасные и необходимые нам) не превращаются в нитрИты (токсичные канцерогены), а растительные кислоты (яблочная, виноградная, лимонная) легко распадаются на углекислый газ и воду, НЕ нарушая нам кислотно-щелочной баланс (pH), а мягко покидая организм через лёгкие.


А что происходит, когда температура превышает 42C и ВСЕ ФЕРМЕНТЫ ПОГИБАЮТ?
( какие такие ферменты,Алена, вы намеренно или от незнания путаете пищу и продукты секреции ЖКТ, это часть элементов, в ЖКТ не могут погибнуть в организме, ферменты как и гормоны внутренней секреции постоянно выделяются ЖКТ!!!
Здесь я ушла на долгий перерыв, вернусь с базы сообщу ;-)
Пусть Алена дальше одна вводит в заблуждение доверчивых граждан.
"Перевариванием будет заниматься наш организм САМ и тратить он на это будет СВОЮ СОБСТВЕННУЮ энергию и ферменты, которые выйдут потом с калом и будут потеряны безвозвратно. Переваривание будет идти в 2-3 раза дольше, а если брать мясо, то ещё в разы дольше. Переваривание также будет неполным, поэтому большая часть будет интенсивно гнить прямо в нашем кишечнике при температуре более 36C, а на базе этой гниющей еды будут размножаться патогенные бактерии-паразиты, подавляющие нашу здоровую микрофлору. В добавок гниющая еда в обязательном порядке закисляет среду и кровь, чем бескомпромиссно нарушает кислотно-щелочной баланс. Помимо всего этого нарушается молекулярная целостность микроэлементов (витаминов, аминокислот, белков, углеводов, а жиры вообще становятся опасными), что приводит к невозможности их усвоения, т.е. половина из них просто превратится в мусор.


Проще говоря: едите сырую, растительную (ЖИВУЮ) пищу - получаете живой и энергичный организм, здоровую микрофлору из бактерий, живущих в содружестве (симбиозе) с ним. Едите термообработанную, гниющую (МЁРТВУЮ) пищу - получаете патогенных бактерий-паразитов, закисление ЖКТ и крови. Организм становится мусорным баком, что приводит к абсолютно ВСЕМ тем проблемам, которыми сегодня мучается человечество. Долгая жизнь без болезней - совершенно ЕСТЕСТВЕННОЕ и НОРМАЛЬНОЕ состояние человека, который не пытается быть умнее природы, а живёт с ней в согласии. просто люди давно уже привыкли к болезням и грязи на столько, что считают это нормой. "...



( начну в следующую сессию редакции здесь)
***
Замедление обмена веществ, разрушение костей (остеопороз) и зубов (кариес), лишний вес, слепота, выпадение волос - практически 100% болезней являются СЛЕДСТВИЕМ питания термообработанной пищей.Никаких других причин НЕТ! Понравился мне тут один пример, приведу его здесь: "Во что превращается наше тело годам так к 50 (а у кого-то и раньше).


СВОБОДА ОТ ЕДЫ
Сейчас довольно публикаций, роликов в интернете, телепередач о людях, которые перестали есть, употреблять еду, и не просто сыроеды или на жидком питании - а абсолютно перестали есть. Некоторые даже обходятся без воды... Многие не верят в такие факты и примеры, некоторые сокрушаются, как мол это вообще возможно? Ниже, в силу своего разумения попытаюсь осветить некоторые аспекты возможности и даже желательности свободы от необходимости кушать. Вообще кушать людям действительно нужно. НО - когда они младенцы, когда организм должен расти.


В среднем ребёнок прибавляет 10 грамм в день на грудном питании и где-то сопоставимо - до взросления. (А теперь вспомните как любящие мамаши кормят детей почти насильно, а те по их мнению "совсем не кушают" - просто даже растущему ребёнку - нужно мало еды на самом деле. Пусть ест столько, сколько хочет и когда хочет!) Тело, а точнее мышечная масса и прочие органы должны увеличивать вес, ибо кости растут. В принципе по росту не особо важно сколько есть ребёнок. Если много - он толстеет, если мало ест - тощий, но расти всё равно будет. Это вообще - гормональное. Помню как в 8-м классе по росту был второй или третий снизу, а в 10-м уже второй по высоте среди дюжины парней.


Что изменилось? Питание? Отнюдь. Ни количественно, ни качественно - а резко рванул вверх....гормон роста уже изучается учёными и ставятся эксперименты.... Когда человек вырастает (перестаёт расти), и продолжает есть (и даже не больше прежнего) - его тело постепенно наполняется шлаками, ядами, он часто толстеет. Почему? Да потому, что пища уже ему в рост не нужна - рост ведь прекратился...а мы всё едим как будто нужно расти. Это тот же вариант как с молодыми мамашами -привыкнут они к дополнительному пайку во время роста плода - а как разродятся их очень часто разносит вширь....кушают то они как и во время беременности.....


Это если ещё не касаться вопроса о качестве еды, ибо человеческий организм без особых трудностей переваривает только живую, сырую еду - свежие фрукты, овощи, орехи, семечки, побеги и листья, можно и замоченные злаки мягких сортов. То есть естественную, не денатурированную еду. Инача ПИЩА (то, что приготовлено в ПЕЧИ, ПЕЩИ) - будет неизбежно разрушать тело, изнашивая и загрязняя его. Это и есть - старость.....когда ты чувствуешь что уже не можешь есть жаренное, когда начинаются проблемы с желудком и пр. К 38-40 годам у обычного обывателя отключаются железы внутренней секреции, отвечающие за защиту тела от непригодных веществ, попадающих в организм - отсюда начинаются и проблемы со здоровьем...болезни, старость (как развал и деградация тела) и смерть....


Итак, человеку вообще лучше есть натуральную, живую, сырую пищу пока он растёт. Вообще наши зубы устроены так, что лучше всего они предназначены для поедания фруктов... Человеческому организму в принципе из пищи необходима только глюкоза. Вся, даже денатурированная еда в теле перерабатывается в глюкозу и лактозу. Последняя идёт на жир, а глюкоза - питание организма. Глюкоза в свою очередь может расщепиться до молочной кислоты в организме. Это и есть основа белка - который строит наш организм. Вот почему млекопитающие кормят детёнышей - молоком матери.


Хотя проводились удачные опыты по вскармливанию детей глюкозой - вырастали очень не плохие, не слабые детишки ). Или вот пример - людей в коме годами и десятилетиями можно поддерживать одной глюкозой и физ.раствором (0.09% раствор соли хлорида натрий)....они же не умирают. Глюкозы, из натуральных продуктов более всего в винограде (её другое название - виноградный сахар), и чуть менее в остальных сладких фруктах. Так живут, к примеру фруктоеды - один из видов сыроедов. Именно поэтому один из главных показателей здорового организма - уровень сахара в крови... То есть в принципе взрослые люди могут вообще жить на одной глюкозе.


; А как же живут те, кто вообще не ест?


Сразу скажу, что все диетологи и прочие учёные, изучают и провозглашают факты и правила функционирования организма, ПОЖИРАЮЩЕГО, работающего в режиме ЕДА_ВЫДЕЛЕНИЕ. Ниже буду говорить о ДРУГОМ ПРИНЦИПЕ существования организма, который возможен как показывает практика десятков (мне известных) и тысяч (как говорят) НеЕдов. Перечислю несколько (и даже не все) известных мне фактов, каждый из которых, а чаще в комплексе - позволяют отказаться от приёма пищи. К примеру, многие знают, что при физических нагрузках (работа, танец, спорт) в мышцах образуется молочная кислота. Кстати, молочная кислота в организме может превращаться в глюкозу, как и глюкоза в молочную кислоту....


То есть при достаточной физической нагрузке (НеЕды говорят о 2 часах спорта в среднем) - можно обеспечить себя достаточным количеством питательных элементов подобно вечному двигателю - самому себя вращающему. Откуда брать энергию чтобы двигаться, спросите вы? Помню меня однажды в юности очень удивил факт о том, что для получения 1 калория энергии из еды нужно затратить около 10 калорий (в среднем, зависит от вида еды) внутренней энергии. То есть КПД получения энергии из еды - около 10% (к примеру двигатели внутреннего сгорания выдают около 70%). Энергию человек получает из воздуха, воды, из впечатлений, но главное - напрямую, снаружи (говорят из космоса, вакуумный конвертер организма, энергообмен биополя).


Про "из воздуха" - вообще интересно. Каждый слышал насмешку "а питаться чем будешь - воздухом?" - но не каждый понимает, что это не насмешка, а признак того, что когда-то это действительно было возможно. И дело вовсе не в кислороде, который необходим главным образом паразитическим бактериям в митахондриях в наших клетках. Это ДЛЯ НИХ в большой степени мы едим и дышим (а их до десятков в каждой клетке), а они в ответ дают нам энергию с ОЧЕНЬ малым КПД, плюс награждают нас "свободными радикалами" - ионами "старости".
Дело в том, что в атмосфере главным газом является азот. В нашем организме есть азотофиксирующие бактерии - способные синтезировать ЛЮБЫЕ необходимые вещества микротермоядерным синтезом.


То есть, если они развиваются (другие виды питания не мешают) - то могут обеспечить нас энергией и любыми веществами для себя и тела только за то, что мы дышим.... Это, правда - тоже не идеальный случай, всё-таки приходится жить в симбиозе с другими организмами, но учтя что мы и так уже кормим в среднем 10 кг бактерий, и тело простого обывателя само уже является поли-организмом в теле - один вид симбиото-паразитов - не так плохо, вместо тысяч.... Многие неЕды называют себя солнцеедами - и говорят что подпитываются от солнца, глядя на него и подставляя ему кожу.... Можно жить и на гормонах. Наше тело энергетически питается через так называемые "чакры" - вихри энергий в теле. На материальном уровне чакры проявляются как железы внутренней секреции.


При разгонке этих желёз человеку не грозит не то, чтобы голод - но даже старость и смерть. Многие даже молодеют.....за это - множество примеров йогов и сиддхов
.
;; 15 ПРИЧИН НЕ ЕСТЬ МЯСО, ИЛИ «ТРАКТАТ О МЯСЕ». ЧАСТЬ 1.


Причина №1. Мясо = неэффективная еда. Когда начинаешь разбираться в том, как устроена мясная промышленность, то в голове крутится только один вопрос «Зачем? Зачем всё это вообще нужно?». Ведь это так неэффективно! Я сейчас не о владельцах мясных ферм. Понятное дело, для них эффект есть и он выражен в деньгах. Я имею в виду неэффективно с точки зрения планеты, на которой мы живём. А конкретно — с точки зрения: а) распределения ресурсов и б) полученного эффекта от распределения ресурсов. Причем если кому-то разговоры о планете кажутся философскими и далекими от реальности, то я скажу так — это относится и лично к вам тоже. Мясо — это неэффективный способ получения питательных веществ и энергии для жизнедеятельности человека. Я поясню почему.


Еда нужна человеку для того, чтобы получать все необходимые для жизни вещества. Эти вещества, попадая в организм, преобразуются в энергию, а также формируют все наши внутренние органы, кости, кожу, жидкости внутри организма и т.д. О том, насколько эффективна еда, можно судить по двум факторам: какой ценой она достается — то есть сколько ресурсов нужно потратить на то, чтобы ее получить,насколько эффективным топливом она является — то есть насколько полно и быстро преобразуется в энергию и насколько качественным строительным материалом является для организма. Итак, какой ценой достается мясо? Прежде чем мясо попадет в магазин и будет съедено, происходит целая цепочка событий. Нужно вырастить зерно, потом из этого зерна произвести корм, потратив определенную энергию, и доставить этот корм до мясной фермы. Для доставки нужны транспорт и топливо.


Далее нужна вода. И площадь под ангары для животных. И энергия, чтобы содержать эти помещения. В свою очередь, для того чтобы вырастить зерно для животных, нужны огромные площади под посев, нужны энергия, вода, топливо… А еще есть отходы от животных, которые тоннами возникают на мясных фермах. Для их хранения и утилизации тоже нужны ресурсы… Зачем всё это? Если можно, минуя все эти стадии, просто взять зерно, сорвать фрукт и съесть! Давайте посмотрим на цифры! Для производства 1 кг мяса коровы нужно 16 кг зерна, 2 литра нефти и 15 000 литров воды!!! Сколько недель или месяцев вы бы смогли есть это зерно, пить эту воду? Задумайтесь — получается, корова дает гораздо меньше, чем потребляет. Это и есть неэффективность!


Сравните — для производства 1 кг картофеля нужно 100 литров воды, 1 кг томатов — 180 литров, риса — 3,4 тыс. литров (но здесь нужно учесть, что рис растет в странах с влажным климатом и ярко выраженным сезоном дождей, так что полив происходит естесственным путем). Или еще информация для сравнения — житель Европы и Америки расходует в среднем 100 — 250 литров воды в день для питьевых и гигиенических нужд и косвенно еще 5 000 (!) литров воды, съедая мясо! А насколько эффективнее можно было бы использовать те площади, которые тратятся под посев кормового зерна для животных? По данным Soil and Water, на 1 гектаре земли можно вырастить 57 тонн томатов, 44 тонны картофеля, 33 тонны моркови и всего 279 кг мяса. Сейчас по ряду зерновых культур 70-90% площадей приходится именно на корм животным, а не людям. Например, в США 80% кукурузы и 95% овса идет на корм!!!


Если бы абсолютно все люди стали есть мясо в таких количествах, как современные европейцы и американцы, то уже сейчас ресурсов планеты не хватило бы на еду даже для половины населения! И наоборот — если бы все стали веганами, то еды хватило бы всем на земле и не было бы голода. В голове выстраивается прочная связь: мясо ; голод. Вы можете сказать — но ведь все эти жертвы необходимы, так как мясо нужно человеку. Но это не так. Об этом я подробнее напишу чуть ниже. А пока скажу так — нет ни одного витамина, минерала, аминокислоты или другого вещества, без которого человек не может жить и которого нет в растительной пище! Собственно, об этом свидетельствует большое количество вегетарианцев и веганов по всему миру, которые живы и здоровы. Так же как и их дети, которые порой с рождения не ели мяса.


;Причина №2. Мясо = чужеродный белок.


А теперь посмотрим — насколько эффективным топливом является мясо для человека? По сути, человек состоит из белка — именно из него формируются все наши клетки, а из клеток — все наши органы, как внешние (кожа, волосы, ногти), так и внутренние (внутренние органы, мышцы, кровь). Белки в свою очередь состоят из аминокислот. Запасы аминокислот в организме постоянно истощаются и должны заменяться новыми – в том числе из пищи. Мы едим, и белок из пищи, попадая в организм, расщепляется на отдельные аминокислоты и пополняет запасы организма. Получается, что белок, который мы получаем из еды- это будущие мы. То есть именно из этого белка как из «строительных блоков» складывается наше тело. От того, какого качества строительный материал мы поставляем в организм, напрямую зависит наше здоровье! Мы — то, что мы едим! У большинства людей белок ассоциируется с мясом. Давайте разберемся в этом.


Дело в том, что белок каждого отдельного вида животных имеет свою структуру аминокислот, которая может подходить для одних существ и не подходить для других. Так вот, животный белок является чужеродным для человека, то есть имеет такую последовательность аминокислот, которая для человека не подходит. Как это проявляется? При попадании в организм человека животный белок плохо расщепляется и усваивается не полностью. Всё усугубляется тем, что мясо мы не едим сырым, а термообработка денатурирует белки, то есть их молекулярная структура меняется, и пищеварительным ферментам человека становится совсем сложно расщепить такой белок на аминокислоты. Не до конца расщепленный белок образует шлаки и воспринимается организмом как «чужеродный гость», от которого нужно избавиться, и как можно скорее!


Усваивается только около 70% белка из мяса, все остальное — шлаки. Об этом я подробно писала в статье о животных и растительных белках. Как образуются эти шлаки? Гниющие белки мяса расщепляются на сероводород, индол, скатол, фенол, аммиак, метан, мочевину, мочевую кислоту, креатинин и другие яды. Чем это грозит? Организм тратит много энергии на выведение шлаков, образовавшихся от мяса, что, конечно, изнашивает его и он становится слабее. Например, изнашивается печень (фильтрует шлаки) и почки (выводят их с мочой). Но мясо продолжает вновь и вновь поступать в организм, и он уже не справляется с выведением шлаков и начинает болеть — от обыкновенной простуды до диабета и рака. О связи многих серьезных болезней с употреблением животного белка свидетельствуют исследования. Растительный белок прекрасно усваивается организмом, легко и быстро превращаясь в энергию.


;Причина №3. Мясо = закислитель организма.


Помимо того, что белок из мяса плохо расщепляется в организме человека, есть еще одна плохая новость — животная пища закисляет организм. Что это значит? Это значит то, что в организме скапливается избыточное количество кислоты. Отчего это происходит? Дело в том, что любая еда — это набор разных химических компонентов, и каждый из этих компонентов при переваривании выделяет либо кислоту, либо щелочь. Соответственно, любой продукт как совокупность компонентов образует в большей мере либо кислоту, либо щелочь. Так вот, в животной еде преобладают кислотные минералы — это хлор, фосфор, сера и др. Они закисляют организм. И это легко проверить. Анализ мочи, слюны или крови после животной пищи показывает закисление.


Что в этом плохого? В норме большинство жидкостей в организме человека являются слабо щелочными, за исключением мочи (слабо кислотная) и желудочного сока (кислотный). Только так организм может функционировать! Любое серьезное отклонение от нормы по уровню кислотности приводит к смерти. Поэтому организм с помощью особых механизмов постоянно уравновешивает кислотно-щелочной баланс. Для нейтрализации кислоты организм использует кальций, который он забирает из костей, вместе с магнием кстати! В процессе вымывания кальция большое его количество выбрасывается в кровь, а излишек оседает не обратно в костях, а уже в почках и желчном пузыре в виде камней. Так что знайте – животная пища способствует потере ценных минералов!


Но это не всё. В кислой среде начинают развиваться болезни — большинство болезней и паразитов развиваются именно в кислой среде, а в щелочной не выживают! Вот почему я совсем перестала болеть простудами, когда перешла на веганство! Самая страшная болезнь — рак — тоже развиваются при сильном закислении. И еще один момент. При закислении крови происходит склеивание эритроцитов, тромбоцитов и окисление холестерина, что приводит к образованию тромбов и проблемам со здоровьем кровеносных сосудов. А еще закисление организма может сказаться на ребенке в период беременности, так как околоплодные воды, которые в норме должны быть щелочными, могут сдвинуться в слегка кислую зону. Для боле подробного изучения вопроса о закислении почитайте пожалуйста отдельную статью о кислотно-щелочном балансе и закислении организма.


;Причина №4. Мясо = насыщенные жиры.


Ничего плохого в жирах как таковых нет. Они нужны человеку для жизни — защищают от холода, оберегают внутренние органы от сотрясений, участвуют в процессе выработки гормонов и помогают усвоить жирорастворимые витамины (A, D, E, K). Но весь вопрос в том, какие это жиры! Так вот, в мясе (да и во всех животных продуктах) содержатся насыщенные жиры. Признаком насыщенных жиров является то, что они становятся твердыми в холодильнике. Они так называются потому, что насыщены водородом и у них очень устойчивые молекулы, состав которых трудно изменить. Из-за этого наш организм не может эффективно расщепить и переработать эти жиры. Итогом становится то, что они откладываются внутри тела почти в неизменном виде и лежат «мертвым грузом», накапливаясь на поверхности стенок сосудов. Болезни сосудов это вообще бич нашего общества и виной как раз насыщенные жиры.


Именно из-за болезней сосудов происходят инсульты, инфаркты, образуются тромбы, развивается так называемый старческий маразм. Употребление насыщенных жиров также связано с ростом уровня плохого холестерина, которого нет в растениях. В растениях содержатся ненасыщенные жиры. Их молекулы не такие устойчивые, и потому могут изменяться внутри тела. Организм может переработать и использовать эти жиры на пользу. Исключением являются 3 растительных продукта: пальмовое масло, масло какао и кокоса. Они содержат огромное количество насыщенных жиров! Есть еще трансжиры — это яд в чистом виде! В основном их получают промышленным путем из растительных масел.При высоких температурах жидкие растительные масла насыщаются пузырьками водорода и образуются жирные кислоты с искаженной молекулярной структурой.


Попадая в организм, такие молекулы вытесняют полезные жирные кислоты из клетки, блокируют ферменты и нарушают питание клеток. Трансжиры не только повышают уровень плохого холестерина в крови, но и снижают уровень хорошего. В результате обменные процессы в клетках нарушаются. Вопрос времени — когда это приведет к болезням, но точно приведет. Трансжиры содержатся в майонезе, маргарине, рафинированном масле. А также в снэках, полуфабрикатах и многих сладостях — чипсах, сухариках, тортах, чебуреках, замороженных готовых обедах и т.д. Но трансжиры содержатся и в натуральных продуктах — в мясе, молоке, сливочном масле. Кто-то говорит, что трансжиры из мяса все-таки лучше, чем из маргарина. Но это все условно. На самом деле любые трансжиры по определению вредны, ведь они имеют искаженную структуру и воспринимаются организмом как чужеродные.


;Причина №5. Мясо = гормоны страха.


Как ни крути, а мясо попадает к нам на стол через убийство животных. В данный момент я не поднимаю тему гуманности по отношению к живым существам. Я говорю о качестве мяса убитого животного и о том, какое влияние это может оказать на здоровье человека. Так вот, в процессе убийства животных в их кровь происходит резкий выброс гормонов страха. И это не выдумки, а конкретные факты, основанные на знаниях о био-химических процессах. Здесь нет особой разницы между человеком и животными, например, коровой, или свиньей. Во время сильного испуга и те и другие испытывают мощнейший стресс и в этот момент в кровь выбрасываются так называемые гормоны страха, в том числе адреналин, а также паралитиче­ские кислоты (муравьиная, ацетоуксусная, бетаоксимасляная). Это факт. Как и то, что что при забое животные испытывают стресс. Если вы хоть раз смотрели видео-съемку с мясных боен, то вы поймете, о чём я…


Животных по очереди загоняют внутрь бойни, там их убивают друг за другом, без анестезии. Их оглушают электро-шоком или пневматическим пистолетом, затем живыми подвешивают головой вниз и в таком виде везут по транспортеру в соседнее помещение, где им вспарывают брюхо, чтобы перед разделкой вытекла кровь. По всей округе разносятся крики умирающих животных. Зрелище не для слабонервных. Естественно, те животные, очередь которых еще не подошла, всё чувствуют и начинают в панике упираться, отказываясь заходить на бойню. Для этого работник бойни используют кнуты либо электро-шокеры, с помощью которых животное всё-таки загоняется внутрь. Дальше продолжать не буду. Думаю, что наличие стресса у животного здесь не подвергается сомнению… Что плохого в гормонах страха? Эти гормоны, попадая в кровь, с кровотоком разносятся по всем клеткам и тканям животного. Мясо пропитывается ими.


Попадая в организм человека, гормоны включаются в наш обмен веществ. Причем температурная обработка не помогает — при кипячении количество гормонов снижается на 10— 15%. Чем это опасно? Считается, что употребление в пищу мяса убитого в страхе животного, может приводить к импотенции у мужчин и проблемам с репродуктивной функцией у женщин. А также к повышенной утомляемости, росту кровяного давления и нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы. Единого мнения на этот счет нет. Кто-то считает, что гормоны страха разрушаются перед тем, как мясо попадет на стол, кто-то — что они там все-таки остаются. Вот, например, данные исследования «Стресс животного приводит к болезням, связанным с употреблением мяса животного» (Animal Stress Results in Meat Causing Disease), автор — доктор Irwin H. Putzkoff.


Это исследование показало, что употребление крысами в пищу убитых в страхе собак неизменно приводило к импотенции крыс, то есть они со временем утрачивали способность размножаться. При этом употребление в пищу собак, убитых максимально гуманным способом, никак не сказывалось на репродуктивной функции крыс. Да и вообще, гормоны стресса нужны нам только в стрессе. Вот например, адреналин. Без него мы бы не смогли справляться со стрессовыми ситуациями. За это ему спасибо. Но если гормон страха постоянно поступает в организм (по надобности и без), то это приводит к ускоренному износу организма. Можно верить исследованиям или не верить, но мне не близка идея есть мясо животного, в котором с какой-то долей вероятности есть гормоны, которые нанесут существенный вред моему здоровью.


И кроме того, даже если эти гормоны и разрушаются, то перед этим они в любом случае успевают изменить состав мяса. В частности, они сильно увеличивают кислотность мяса (до 5,4-5,5 ph). Да и вообще, мне очень близка мысль о том, что любая пища заряжена энергией. Помните эксперименты с водой? Если в течение нескольких дней брать стакан воды и говорить слова любви, то вода будет иметь один состав. А если слова ненависти, то она поменяет свой состав. Поэтому есть еду с негативной энергетикой я не хочу. Для меня признак здоровой еды такой — она не убегает и не боится смерти. Кстати, про себя скажу вот что — после того, как я перестала есть мясо много лет назад, я стала гораздо спокойнее. Хотя раньше я конечно же никогда не ассоциировала уровень своего спокойствия с едой!


http://big-sister.ru
рерайтинг



;; МИФ О НЕ ЗАМЕНИМЫХ АМИНОКИСЛОТАХ


Пожалуй, трудно найти человека, который не слышал бы о незаменимых аминокислотах. В головы ученых-медиков, биохимиков, биологов, студентов мединститутов и факультетов биологии “ржавыми гвоздями” вбита информация о том, что белки состоят из 21 аминокислоты, 8 из которых являются для человека не заменимыми. Это 1) метионин, 2) изолейцин, 3) фенилаланин, 4) треонин, 5) триптофан, 6) лейцин, 7) лизин, 8) валин. Тем кому выгодно существование мифа о незаменимых аминокислотах, хватает дерзости и наглости, утверждать, что для детей незаменимыми так же являются гистидин и аргинин.


Целью нашего исследования не является выяснения причин почему кому-то выгодно, что бы население Земли употребляло мясо, наша задача в другом: показать, что употребление мяса не является полезным, напротив – серьезно вредит как физическому так и психическому здоровью. Не существует химического вещества, которое человеческий организм не мог бы воспроизвести. Вся периодическая система Менделеева, любое неорганическое и органическое соединение может быть синтезировано в биохимической лаборатории человеческого организма. Это аксиома, только невежественный материалист, зашоренный академическими знаниями, может сомневаться в этом.


Незаменимые аминокислоты – это миф, продукт несовершенной медицинской науки. Не существует никаких незаменимых аминокислот. Восемь аминокислот (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин) признаны академической наукой незаменимыми лишь потому, что их естественный синтез угнетается из – за, поступления этих веществ в избыточном количестве с пищей. Если любому человеку на протяжении ряда лет вводить в избыточных дозах инсулин, он, безусловно, заболеет сахарным диабетом, потому что островки Лангерганса его поджелудочной железы, ответственные за синтез естественного инсулина, атрофируются и перестанут вырабатывать инсулин. Так гормон инсулин может стать “незаменимым”.


Большая часть населения земного шара страдает от недовольства, депрессий и агрессии потому, что их системы, ответственные за синтез эндорфинов, “незаменимых” аминокислот с пищей. Кто употребляет в пищу большое количество мяса, становится злобным, хмурым, агрессивным, и жестоким. Достаточно исключить из рациона продукты, содержащие, “незаменимые” аминокислоты, как через некоторое время организм восстановит их нормальный синтез. Эксперимент, подтверждающий отсутствие для живого организма такого понятия, как “незаменимость”, был проведен в Керврановском институте во Франции. У нескольких моллюсков удалили раковины, которые состоят целиком из солей кальция. И поместили их в среду, где было всё для нормальной жизни, кроме кальция. Ни одного атома этого элемента. Каково же было удивление ученых, когда молюски отрастили новые раковины, опять же из кальция. Их тоже удалили, но через некоторое время они появились вновь.


1.Наиболее значимой для нормальной психической деятельности человеческого организма аминокислотой является триптофан, так как он является “строительным материалом” для синтеза эндорфинов. ТРИПТОФАН – это бэта – индолиламинопропионовая кислота, которая используется мозгом вместе с витамином B6, витамином B3 и магнием для производства серотонина и мелатонина. В организме кодируется лишь один триплетом – УГГ (урацил, гуанин, гуанин). Относится к ряду гидрофобных аминокислот, поскольку содержит ароматическое ядро индола.


2. Миф о необходимости поступления с пищей достаточного количества “незаменимых” аминокислот – это очень вредная общественная аберрация, являющаяся причиной многих болезней и страданий человечества. Не избавившись от влияния этого мифа, серьезно говорить о здоровье нет никакого смысла.


3. Из сказанного становится очевидным, что вегетарианство является не модой, не завышенным требованием представлений духовных школ к своим адептам, а обычным здоровым питанием.


Естественно, возникает вопрос: “Что же такое мясоедение?” Мясоедение – это одна из форм аминокислотной наркомании, а, говоря языком медицины, хроническое психическое заболевание. Крайняя форма этого заболевания – каннибализм. Пост, дозированное голодание – это методы лечения мясоедения, и хронического психического заболевания всего человечества, которое пока, к сожалению, вовсе заболеванием не считается.



Другие статьи в литературном дневнике: