Сила Рода и его поддержка. Мантры славянские

Астахова Светлана: литературный дневник

НАШ РОД — это изначальная энергия, источник нашей жизненной силы, источник мудрости и силы Духа.


Пока мы не соединены со своим Родом, мы похожи на осенние листья, считают славяне-философы с древности.


На вид красивые и довольные болтаемся беспечно на веточках и вроде бы все у нас благополучно. Но стоит подуть ветру и нашему видимому благополучию приходит конец, нас несет неизвестно куда и мы ничего не можем с этим поделать.


Не чувствуя опоры внутри себя, мы вынуждены искать ее на стороне. Цепляться за "авторитетных" людей, сомнительные идеи, сиюминутные желания… Но люди со временем уходят, взгляды меняются, идеи рушатся, а вместе с ними разрушаемся мы. Лишаемся поддержки, защиты, опоры. И все начинается заново. Новые поиски, новые ожидания, новые разочарования...


Соединившись со своим Родом после того, как связь была нарушена по каким-то причинам, мы вновь обретаем опору, энергию, силу!
Этому способствовали групповые практики хороводов на природе, которые похожи на занятия во время ретритов просветления, а древние песнопения и призывы исполнялись как сейчас современные мантры.
А есть возможность вернуться к своей русской, славянской.истории.
Славянская мантра
(Или как ее называли предки, агма)исполняется для лучшего эффекта соединения с Родом под плавные движения по другую взявшись за руки в хороводе:
Силу рода призываем, ясным Солнышком сияем!


Мантра поющего без хоровода звучит так:


Силу Рода принимаю, ясным солнышком сияю.
***
Современная Мантра Метта, корни которой уходят в славянские
Веды, пришедшаяе к нам из книги Велеса, тесно связана с силой Рода:
"Да пребудут с тобой (со мной) любовь и доброта.


Да прибудут с тобой надежность и защита.


Да пребудет с тобой взаимная любовь.


Да пребудут с тобой счастье и удовлетворение.


Да пребудут с тобой здоровье и сила.


Пусть твой жизненный путь будет легким."


«Осколки детских травм» (автор книги Донна Джексон Наказава посвятил исследованию традиций древних славян и их значение для современных людей)

***
Очень важная Агма
АГМА - слово силы - УРРА
УРРА - даёт Великую Силу Первичного Божественного качества
Приносит Знания и формирует интеллект
Воплощает в себе необузданность Первозданной Творящей Силы связанное с Родом
Концентрирует Волю и помогает созданию новых благоприятных ситуаций
УРРА
УРРА
УРРА РА
***
Жива жива живушка
Живушка приветная
Жива жива матушка
Живушка заветная
***
ТЬМУ ИЗГНАТЬ ПРИШЛА ПОРА
СВЕТУ ВОЗДАВ СВОЁ ВНИМАНИЕ
ЖИЗНЬ ВЕРНЕМ В РУСЛО СОЗИДАНИЯ
БОЖЕСТВЕННЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ
***
Девушка и солнце. Славянская легенда (притча)
О том, как появился на свет цветок подсолнуха, подсолнечник.


Давным-давно, в стародавние времена, жила-была на земле одна девушка, которая больше жизни любила Солнце. Каждым утром она поднималась на высокий холм, стоящий возле ее дома, и тянула руки в небо с надеждой обнять восходящее Светило. – Здравствуй, мое любимое Солнце! – с восторгом кричала она и радостно смеялась, будто невеста, получившая первый поцелуй от своего жениха. Целыми днями она поглядывала в сторону Солнца и чему-то улыбалась, а когда наступал закат, девушка становилась такой несчастной, будто навсегда потеряла свою Любовь. Однажды, небо заволокло тучами и по всей земле воцарилась промозглая сырость. Девушка чахла, как от болезни и задыхалась от горя и тоски, не видя своего возлюбленного светила. Наконец, она не удержалась и отправилась на восход Солнца. Долго шла она, и вот пришла на самый край земли, к берегу Моря-Океана, к жилищу самого Солнца. Ветер, откликнувшись на ее мольбы, разогнал все облака и тучи, и в голубое небо вышло ослепительное светило. Девушка глянула в верх и увидела золотую ладью, летящую за золотыми лебедями. В крылатой ладье стоял ее возлюбленный, невиданный красавец. Посмотрев на его сияющий, любимый лик, она громко воскликнула и упала на землю: сердце ее не выдержало счастья и разорвалось. Ярило-Солнце не могло останавливаться, но оно на миг задержалось и бросило на упавшую девушку свой жаркий взор. Конечно же, Ярило узнал эту девушку, которую он так часто видел на земле. «Неужели я больше никогда не встречусь с ней?» - подумал Ярило-Солнце – Нет! Я не могу жить без ее радостного лика, всегда обращенного ко мне! Ярило попросил своего старшего друга Велеса о помощи, и тот обещал что-нибудь придумать. Велес думал недолго, и уже следующим утром навстречу Яриле-Солнцу, улыбаясь смотрел красивый цветок. Голова цветка целый день с любовью и нежностью поворачивается и смотрит вслед Солнечному теплу и свету. Цветок этот так и был назван – Цветок Солнца или Подсолнечник!



Другие статьи в литературном дневнике: