Как изменить денежное мышление?

Светлана Калинич 2: литературный дневник

Мышление – вот что является причиной успехов и неудач. Как изменить мышление бедности на мышление богатства?
Стать богатым или остаться бедным – это тоже наш выбор. И если у Вас нет плана достижения богатства, значит подсознательно есть план достижения бедности.
Деньги предоставляют возможность реализовать свои мечты и жить так, как Вы заслуживаете.
Каждый человек способен быть богатым.
Богатство – это результат практического применения знаний
В этой жизни недостаточно быть талантливым и способным – надо уметь использовать свои таланты и способности.
Богатые мыслят категориями любви. Есть всего два лекарства от страха – любовь и знание.
Бедные люди говорят: я беден, потому что у меня есть дети. Богатые люди говорят: «Я должен быть богатым потому что у меня есть дети».
Ни один богатый не работает просто ради денег. Деньги – это побочный продукт, а работают они ради любви к своим родным, близким, ради совершенствования своего мастерства.
Большинство богатых людей стали успешными благодаря особой стратеги мышления.
Человек рано или поздно обязательно оказывается там, где его мысли.
Поняв эту истину, богатые люди просто выбрали правильную дорогу и пошли по ней, преодолевая все препятствия.
Часто наши страхи останавливают нас, мешая достигать поставленных целей. Преодолевайте страх, научитесь управлять им, думайте категориями любви, ибо только любовь способна вдохновить на преодоление любых препятствий, встающих на пути к мечте.
Бедные мыслят категориями препятствий, богатые мыслят категориями возможностей.
Препятствия существуют всегда, как только человек определяет свою мечту или ставит перед собой цель. В жизни все происходит по справедливости – пока не заслужил, ничего не получишь. И богатство мы получаем благодаря своему упорству и терпению. Мы заслужили тот образ жизни, который ведем. За все надо платить, просто так ничего не дается.
Как изменить денежное мышление? А богатые люди мыслят категориями возможностей, т.е. когда у них появляются возможности, им не до препятствий, они даже не думают о них.(Проблемы приходят не для того, чтобы навредить, а для того, чтобы научить. Они дают бесценный опыт.)
Перестройте свое мышление, исходите из того, что препятствия всегда будут, но надо научиться преодолевать их – это плата за успех. Думайте и концентрируйтесь на возможностях, и они обязательно у Вас появятся.
Ауэрбах Бертольд: "Нажить много денег — храбрость; сохранить их — мудрость, а умело расходовать — искусство."(Приобретение денег требует доблести; сохранение денег требует рассудительности; трата денег требует искусства.)


Богатство - это обилие материальных ценностей, денег. Богатство - изобилие у человека или общества нематериальных и материальных ценностей, превышающие жизненные потребности человека.
В религиозно-философском смысле - это богатство духа и моральные качества человека.
Богатый человек свободен от постоянных мыслей о зарабатывании насущного хлеба, он может заниматься практически всем и при этом не выставляет это напоказ. Богатый человек может полностью отключиться от прямого управления состоянием. У богатого человека всегда расходы ниже, чем уровень сбережений. У богатого человека подход к деньгам взвешенный, рациональный и нет панического страха потери.
Состоятельный человек - тот, который может позволить себе реализовать все или большинство своих материальных желаний. При этом есть оговорка: в лесу отшельник тоже делает то, что хочет, но богатым, в общепризнанном понимании, его назвать нельзя. Поэтому размер располагаемых активов также имеет значение.
Можно выделить три основные категории богатых людей.
Первые предпочитают тратить деньги разумно. Им важно качество, они готовы за него платить.
Вторые наслаждаются жизнью.
Третьи не обращают внимание на повседневные траты, не смотря на то, что обладают большим состоянием.
Конечно человек ищет счастье не только в накоплении благосостояния, сколько в реализации себя, в отношениях, в новом опыте, путешествиях, образовании, благотворительности.


Иногда цели проясняются для нас благодаря экстремальным обстоятельствам. Временами мы бессознательно устраиваем себе кризисы для того, чтобы пережить и осознать нечто важное.
Это упражнение дает возможность участникам пережить экстремальные ситуации в воображении и представить себе, к чему на самом деле могут привести изменения, к которым они неосознанно стремятся.


Представьте себе, что вы внезапно впали в крайнюю нужду. Что вы будете делать? Что из вашего имущества вы захотите, пусть даже ценой огромных усилий, сохранить? Какие элементы вашего жизненного уклада вы захотите оставить неизменными и какой ценой? Какие новые возможности откроет для вас бедность? В чем может заключаться ваш шанс? Опишите, как вы будете действовать в такой ситуации, как будете себя чувствовать, о чем думать. У вас есть на это 10 минут...
А теперь представьте себе, что вам досталось огромное состояние. Что это будет означать для вас? Что вы сделаете прежде всего? Какие возможности это для вас откроет? Напишите, что вы будете в этой ситуации делать, какие будете строить планы. Для этого у вас есть еще 10 минут...
И, наконец, представьте себя в роли Бога. Что вы измените, что нового создадите, чтобы сделать этот мир лучше? В течение 10 минут записывайте то, что придет вам в голову.
Теперь задумайтесь на время о том, что вам хочется — возможно, уже давно, а может быть, лишь с недавних пор — изменить в своей жизни. Какие цели представляются вам важными? Как вы могли бы изменить свои жизненные планы? Запишите свои соображения.


Исследователи полагают, что изучение психологии денег поможет улучшить жизнь человека и в конечном итоге сделать его счастливее.
Как говорят англичане «Любой разговор — это разговор о деньгах»,.
Изменение суммы денежных средств предполагает и изменение правил обращения с ними.
Деньги дают человеку свободу выбора всего, что он пожелает, поднимают на недосягаемую высоту, дают власть, защищают в жизни.
Появляется иллюзия всемогущества, но следует помнить: богатство не может человеку заменить всё.
Деньги нужны только для того, чтобы пользоваться всеми благами и не думать о них, воспринимая как должное. Как утверждают, именно так поступают богатые и успешные люди.
Постоянно думают о деньгах только те, у кого их нет. Навязчивая мысль о том, где взять их, буквально сводит людей с ума, доводит до преступлений и самоубийства. Именно тяжёлые мысли об отсутствии средств прочно закрывают их поступление.Ведь деньги любят тишину и не терпят напряжения и давления. Им необходимо посылать только положительные эмоции.


Выдержки из статей:
"Богатство и состояние" Гадаев Алексей Вениаминович
"Как изменить свое денежное мышление и выбраться из бедности" Доброва-Соловьёва Ирина Евгеньевна



Другие статьи в литературном дневнике: