Моя Стая?..

Алла Тангейзер 9: литературный дневник

/16:52/ Сегодня я поменяла строчку в «Преступлении»:


______________


…и являемся мы — создавать, и хранить, и растить.
______________



Здесь самым важным было — «создавать», поскольку речь идёт не только о хранителях, но и о творцах, и о любых «работниках» (души и духа) — то есть, о вообще ЖИВУЩИХ в ЭТОМ (а не нынешнем) мире… Я именно так и писала с самого начала, говоря о хранителях МИРА в широком смысле, — но это, вероятно, не прочитывалось…
Правда, я понятия не имею, кто такие — эти «мы». Но это — на уровне художественного допущения, — что в фашистском мире существуют какие-то «наши», которые даже не знают друг друга в реальности, но каждый интуитивно живёт только так, потому что по-другому не может.
Это — примерно, как «стая свободы» на картинках всех моих авторских страниц (вернее, это — то же самое, — это и есть моя «Стая Свободы»): мне просто нравится верить, что она — где-то есть. Но пока она не появилась открыто и не взяла власть (вероятность чего стремится к нулю), её существование или несуществование не играет никакой роли в том, как я живу и что делаю: я до смерти остаюсь собой независимо ни от кого и ни от чего.
(Ещё я поправила дурацкую опечатку, копированием перешедшую ВЕЗДЕ, кроме «Избы-Читальни», где я её заметила и спохватилась в последний момент, — но там я даже не успела нормально опубликовать вчерашнюю запись в 27-й части «Репортажей», когда компы принудительно выключились.)
Вот что я ещё хочу сказать именно для «Избы». В Ленинке почему-то почти никогда не публикуются нормально записи в этой 27-й части «Репортажей». Не исключено, что там в мой отсутствие появляется какая-нибудь дрянь, от моего имени или помимо него. Но Я ЗА ОПРЕДЕЛЁННОЕ ЧИСЛО ПУБЛИКУЮ ТОЛЬКО ОДНУ ЗАПИСЬ (копированием), так что, если записи за одно и то же число отличаются — это писала не я по крайней мере.
Вообще, в Ленинке (или вокруг неё), конечно, окопались фашисты, как минимум, компьютерные (скорее всего, именно при государственной поддержке, — этого, видимо, совершенно постороннего и вражеского мне, оккупационного государства), — так что, гадить они будут непременно, поскольку и созданы на свет для того, чтобы исключительно гадить. Но о том, что мои записи за одно и то же число быть разными не могут, я предупредила в который раз… Но всё то же самое может повторяться где и когда угодно, — я знаю это давно.
Но хунвейбинам никак не вдолбить (их алгоритм не позволяют это понять), что я ЗДЕСЬ вообще ничего не жду, не добиваюсь, — знаю, что мир этот посторонний и вражеский, где ВСЁ — ложь, так что, я просто удивляюсь, почему это я тут ещё живая… (Но пока жива — буду писать, как бы мне ни гадили, —не интересуясь никакими результатами ЗДЕСЬ. Просто потому, что ТАК НАДО МНЕ САМОЙ, уж покуда живая.) Об очередной попытке моего переформатирования «на заработок» (разумеется, в грязных целях)— завтра.
Всё, надо бежать. /18:23/


(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 452,
знаков без пробелов — 2 396,
знаков с пробелами — 2 916.)


.



Другие статьи в литературном дневнике: