***

Алла Тангейзер 9: литературный дневник

28.06.2017.
Начинаю печатать на флэшку 27.06.2017.
/19:24/ Сегодня, видимо, уже ничего не успею. Но начну. Сегодня я целый день читала в Ленинке. Неприятный сюрприз: заказала, наконец, «Избранные речи и статьи» Андропова, и… не увидела там некоторых текстов, которые когда-то ксерила и клеила в те тетради, которые давно спёрли и, как я подозреваю, по заказу переправили «Бардашкову» в Чикаго для каких-нибудь пакостей (или хотя бы «Барбисовину» — в Петербург). Сейчас, в абсолютно фашистские времена тотальной лжи, я совершенно не удивлюсь тому, что андроповские сборники вполне могут быть сфальсифицированы, лично для меня или в целом (или они были сфальсифицированы для меня — тогда, когда «добавили» текстов «поживее»). Мне всё время помнилось, что книга называлась – «Избранные статьи и речи». Но в этом сегодняшнем мире, не стоящем больше вообще ничего, я и разбираться не буду ни в чём.
Кроме того, в Ленинке, всё же, оказался под вечер — «правозащитник». Выглядел, вроде, обыкновенно. Но зачем-то подсунул мне читать какую.-то дурацкую фэнтези («Можешь её хоть на самокрутки пустить, но сначала — почитай», — это ТИПА того, «как надо сейчас писать»). Но я такое читать вообще не могу. Как я потом «возмущённо хихикала» в гардеробе, какой-нибудь детектив или «про спецназ» — это, обычно, «тоже фэнтези», но там хоть знаешь, как её читать: справа налево и от начала до конца. А тут — даже не знаешь, как начинать: справа? слева? с середины? снизу вверх? Я её, конечно, «скинула», едва открыв, тем более что такие «подарки» нередко чреваты «встроенными» элементами психологического подавления, сделанными достаточно профессионально, чтобы они срабатывали. Ешьте сами.
Да и вообще, читать заведомую бредятину, которой я сама себе могу напридумывать, сколько угодно и в любой момент (а «слухачи» останутся с разинутыми ртами, — что это у меня за «глюки»?), к тому же более интересной для себя лично, — читать заведомую бредятину я не люблю совсем, — даже Донцову ни разу толком не осилила.
Потом у меня проскочила паника (и в гардеробе я её озвучила), что мои тексты могут фальсифицировать в виде последней дряни, причём, заниматься этим может сам «правозащитник» или кто-либо при его посредстве, а мои тексты могут (как и прежде) планировать стырить сразу после «газового шарфика». Может, конечно, и он сам читает «у меня» чёрти что, — но я думаю, что он, скорее, именно лично тырит (или, как минимум, «просто» стирает следы моей жизни на земле).
Между прочим, я второй раз уже видела «вокруг него», в библиотеке и пр., очередную тётку из очереди в Госдуме, которая собиралась с ним, ТИПА, «поговорить по делу». (Я уже наговорилась.) Уже чуть позднее я сообразила, кто он вообще, такой. Например, негласный, но вполне официальный ликвидатор старых баб из очереди в Госдуме…


Кстати, на кормёжке «у паровоза» появлялся «Персонаж», относительно моложавый, и на этот раз не смылся сразу, а покрасовался. Назвал меня барышней, а я проворчала: «Прабабушка барышни!»
А в выходные, либо ещё до кормёжки (почему-то её не дождавшись), либо, когда меня там не было, появлялся, якобы, «Рыжик», — искал меня. Его мне видеть наименее тошно, чем всех остальных, но я пока не звонила. Во-первых, Я НЕ ЗНАЮ, был он там, или нет. А как показывает опыт, «ВСЕ СРАЗУ» могут врать запросто. Совершенно не нужно — взять, и проявить инициативу на ровном месте.
Во-вторых, он сейчас обитает в той пропетербургско-азиатской клоаке, и «просто так» оттуда не может быть ничего.
В-третьих, вокруг меня сейчас усилились «странности», — например, ВСЕ мужики, которых мне наподсовывали за последнее время, именно сейчас вдруг проявились. Как будто, из Петербурга меня уже готовы умолять: «Ну, повесся же ты, наконец, хоть ради кого-нибудь!!!» В такой ситуации «возобновлять контакты» совсем уже ни к чему.
На сегодня — заканчиваю, но тема впереди — ещё большая, так что, до завтра-послезавтра. /20:27/
...



Другие статьи в литературном дневнике: