Письмо для любимой!

Тарасов Сергей: литературный дневник

Привет!


Говорят, "чужая Душа - потемки"...
Но ведь до чего же все-таки здорово, соприкоснувшись с такой же загадочной, и порой чудаковатой, как и у самого себя Душой, вдруг увидеть, блуждая по ее закоулкам, ответный свет! А значит не только ты проявил интерес к внутреннему миру другого, но и он пытается тебя понять... И этот, такой взаимный интерес - всегда очень приятен!


Представляешь, сегодня ранним утром, уже прошел растаявший сейчас, первый снег!!! (пока все написал опять нападал - уже "второй" получается)
А ведь многие деревья у нас до сих пор все еще стоят с зелеными листьями! Неужели этот снег-разведчик пытался выведать у деревьев запас их прочности, чтобы в ненастный зимний день познакомиться с ними еще ближе, сломав их? Природа, вообще все мудро устроила - ведь откуда бы появлялся ветер, если бы деревья не качались? Так значит, они пренепременно нужны хотя бы для этого! А в каждой шутке, как известно, есть доля шутки!


Безумно жаль, что несмотря на прожитые годы, методы нашего познания мира, мы до сих пор заимствуем из своего самого раннего детства, когда единственным способом, познакомиться с его устройством, было либо попробовать на вкус понравившуюся вещицу, либо просто ее сломать...
Прости меня, что именно вчера вечером, я так поступил с тобой... И взглянув утром на последствия, моя вчерашняя печаль и недоумение, по сравнению с твоим - превратились в полное ничто. Мне стыдно пред тобой за то, что как "Фома" я до сих пор...


Всегда легко жить "просто так" не отягощая себя любовью.
Но в тяжелые времена, именно она и позволяет не сломиться и пережить любую бурю! А еще - вера в тебя самого, другого близкого человека! В этот нелегкий для меня год, моя любовь к тебе - меня очень выручала, наполняя жизнь смыслом. Привыкнув всегда и во всем сомневаться и потеряв веру в людей, так приятно было ощутить твою поддержку, твой необычный юмор и внимание!
А ведь всего лишь пару лет назад я вообще начал задаваться вопросом, почему с собой в жизнь, я прихватил лишь способность творить, сопереживать другим, вдохновлять их - и не взял всего того, что так ценится в современном обществе? Неужели на эти такие мои качества будет спрос? И представь, нашелся таки человек, обладающий потребностью в них, а еще более и сам ими обладающий! Являющийся моей точной копией, но в женском воплощении! И получается, ты словно ключ, смог подойти лишь к единственному сердцу, для которого и был изначально предназначен. Отыскать свою пару... И это сердце - твое!


Я всегда знал, что уж очень умен для своего окружения, тяготился им и гадал для чего мне мой ум? Но повстречав однажды тебя и используя зачастую в общении с тобой язык метафор и ускользающих смыслов, в котором так преуспел, вдруг стал понимать, что только спустя время, я по-настоящему начал осознавать, что именно ты мне сообщила, пользуясь им же! И признаЮ, ты - намного, намного меня умнее! И то, что является для тебя таким обыденным, так сказать фоновым состоянием ума, подчас требует от меня приложения всех своих вычислительных и интуитивных ресурсов, да и тогда занимает значительное время! Но мне всегда нравилось видеть людей у которых могу поучиться, обогатив свой разум их знаниями!
А еще, мне очень импонирует, что ты смогла так легко разобраться во мне и принять таким какой я есть. Искренне спасибо тебе за это!


"Протянет ноги тот, кто не протянет руку… Я руку протянул, а где твоя рука?" - цитирую здесь сам себя.
Встречаются такие логические парадоксы, когда вроде бы и знаешь ответ, но первое, что пришло в голову, зачастую лишь ложная ветвь рассуждений.
Представьте такую ситуацию, поведанную вам рассказчиком: на карнизе скалы висит человек, ухватившись за него обеими руками и скребясь обеими ногами в отвесный уступ. Если он отпустит хотя бы одну из рук, то не удержится и неминуемо упадет! Как же его спасти? Что же делать?
Да просто спросить у рассказчика, а нет ли в полуметре ниже, площадки, на которую можно было бы спрыгнуть? Оказывается - есть! А ведь мы привыкли считать, что то, о чем не сказано, то и не существует! И сами отбрасываем правильный ответ. Теперь я наконец понял, что чувства мои давно взаимны... Хоть и никогда не показывались тобой на людях.
Или, к примеру, на скользкой и грязной мостовой очень нарядная девушка упала назад, но в последний момент успела подставить позади себя ладони. Как ей помочь? Ведь если она уберет любую из рук то непременно испачкает весь наряд! Все решит обычная газета - а затем просто протяните ей обе руки, и - вуаля! Девушка довольна и вся в ваших руках! Целуем, обнимаем, провожаем...
Так легко поступить на бумаге, а в жизни?


О, я порой, да почти всегда, очень стеснительный! Так и кажется, что в нужный момент, слова запутавшись в мыслях, просто навсегда заблудятся в моей голове! В этот момент я чувствую себя очень неловко и смущаюсь. Лицо краснеет и выступает предательский пот. Уф! Ну, и по возможности, стараюсь всеми силами избегать подобных неловких ситуаций! Кажется, что лучше просто провалиться от стыда под землю, чем выносить такое... И смех и грех - но ведь я даже в современных кинотеатрах ни разу не был. Это ж надо идти, покупать билет, что да и как... Проще уж совсем оставаться на месте, отговариваясь тем, что мол и в Интернете все есть...


А знаешь, какая мысль меня сейчас посетила?
А что если ты тоже, такая же стеснительная? Стесняешься, а вдруг что-то будет не так, что слова присохнут к нёбу, и вместо водопада речи, выдавится лишь жалкая обрывистая струйка, за которую испытаешь неловкость? Но ведь я - боюсь тогда того же! Да - я болтун, но с теми, кого хорошо знаю!
Вон, смотри, даже такой известный человек как С.В. Рахманинов, собиравший целые залы, а как волновался: "Суровый и сдержанный с посторонними, Сергей дома преображался. В семье он был чуткий, внимательный и ласковый. <...> Стоило раздаться звонку в передней, он настораживался, и, если оказывалось, что пришёл «чужой», он наспех собирал свои курительные «доспехи» и, «спасаясь», через кухню уходил к себе" (А. А. Трубникова - Сергей Рахманинов).
Или вот, вспомнилось такая слышанная мной история: пожилая жена, общаясь с мужем говорит ему:
- А помнишь, когда мы впервые возвращались с танцев, ты взялся нести мои туфли?
- Ну, помню... - ответил он.
- И ведь знаешь, о чем я тогда всю дорогу думала?.. - Отдашь мне, или нет, их обратно!!!
Прожили они затем длинную совместную жизнь, и давно уже умерли...
Вот видишь, как все оказываются переживают, пока не узнают другого лучше! Это наверное, как кормить диких зверей - сперва они присматриваются, дичатся, а потом все же начинают принимать еду из рук!


Я вот что еще подумал: когда будешь проходить мимо, ты хотя бы смотри в мою сторону, а я тебе просто кивну и скажу "Привет!". И буду продолжать, как ни в чем не бывало, идти дальше по своим делам, а ты - по своим. Со временем, быть может и у тебя начнет выходить так же отвечать и мне. А когда будешь готова, тогда и поговорим! И - я ведь еще больше волнуюсь!
Ну, ничего! Все мы люди, а ничто человеческое нам не чуждо!


Что ж, теперь, когда все более или менее встало на свои места и нам двоим стали понятны чувства обоих - ты просто смотри в мою сторону, и когда-нибудь у нас все получится! И наши шаги будут всегда друг к другу. Ведь "даже путь в тысячу ли начинается с первого шага". А мы с тобой уже давно стали ближе. Думаю вместе, нам этот путь окажется и вполовину короче! А я - всегда подожду тебя! Просто смотри в мою сторону - мне так недостает твоего взгляда!
Ну, а книгу, которую все собираюсь начать, да никак не начну - мы напишем уже вместе, ведь вдвоем и быстрее и веселее! Да и тараканы наши - еще ой как подружатся!


https://youtu.be/GVVMarrHNNw


Люблю тебя и целую!
С уважением, Сергей.
29.10.2016



Другие статьи в литературном дневнике: