***

Валерий Ветер: литературный дневник

04.03
Сергей, я буду с тобой откровенен. Ты много правильных слов говоришь. За Россию, СССР и даже Ленина... Но я почему-то тебе до конца не верил, притом чисто интуитивно. И вот только что услышал из твоих же уст ("Кто против") о том, что ты добровольно покинул ВЛКСМ. Ты можешь сказать, по какой причине? Тебя не устраивала сама Идея, или такие Её "приверженцы", как тот же Турчинов и Юля Тимошенко, прорвавшиеся на руководящие посты? Но разве можно, к примеру, отрекаться от Христа только лишь потому, что в церковь пробрались иудушки? Разве это позиция Воина за правду? Надеюсь на твой честный ответ. Можно по личке. Ответишь - значит не всё так трагично.
....
22.02 Платошкину Н.
Валерий Oven Николай Платошкин! Вселюдно подними вопрос о восстановлении Справедливости: о необходимости воссоздания Советского Союза.
И цель у социализма должна быть как раньше - Коммунизм.
Тогда и социализм, как переходная стадия, будет оправдан.
Если же кто считает, что это невозможно, значит он не верит в Высшую Справедливость. То есть он животное, а не Человек.
Если СССР был упразднён противозаконно - анти-конституционно и злонамеренно, то нужно это признать на высшем уровне и объявить народу. А сам народ должен востребовать восстановление справедливости. Почему же все глазки прячут и говорят о вторичном, а не о главном? Все эти пенсионные реформы, медицина, зарплаты... Это всё вторично! Первично то, что все поклонились мамоне, предав идеалы, за которые отдали свои жизни настоящие герои! Стыд и позор.
Настоящую Революцию делают не сами люди, а Идея, Которую они принимают в сердце!


Валерий Oven "Творчество и бабло - это разные вещи" (Нмколай Пл.) Хорошо сказано. Но нужно копать глубже. Почему все поклонились мамоне - при наличии альтернативы? Или её нет? Если есть, то в чём Её Суть? Ленин говорил о насущности такого явления, как классовое сознание. Что это такое и зачем оно нужно? И вообще, зачем человеку дана жизнь? Если эти вопросы не будут вскрыты и раскрыты, грош цена самому лучшему социализму. При капитализме всё ясно: всех заставляет двигаться конкуренция, первобытное желание выжить физически и потребительское мировоззрение, жаждущее хлеба, вина и зрелищ. Советских же людей учили, что на первом месте болен быть долг, любовь к Советской Родине. Но те, у кого нет этого Сознания, говорят: а мы не согласны с "долгом", мы хотим бабла. Они на стороне Гозмана и Никитина, а не Ленина. Чем же их можно переубедить, если хорошо налаженный капитализм (империализм) оказался эффективнее хромающего социализма? Чего же не хватает человеку, чтобы "сказку сделать былью"?
Редактировать или удалить это


Валерий Oven ...А ты, Николай, вычеркнул меня из своих друзей (да ещё и заблокировал) за то, что я ко всем обращаюсь от Первого Лица к Первому: на ты. И к себе требую такого обращения.
Настоящие коммунисты не выкали друг на друга, не человекоугодничали... Им нужна была правда, а не взаимное расшаркивание. "Товарищ, верь, взойдёт Она, Звезда..." А не "верьте..". Поэтому и сильны они были духом - не то, что нынешние... На шкурных и фальшивых отношениях далеко не уедешь. "Кто Правду не скажет, тот многих свяжет" Русская народная пословица.


Валерий Oven И к Президенту нужно обращаться на "ты".Но без гордыни. К Петру Первому мужики как обращались? "Царь, ты".. Взаимная доброжелательная откровенность, глубокая любовь к Истине, самоотверженность, непрестанное глубинное "Богоискательство" - вот альтернатива изощрённой лжи. Хоть ты и атеист, Николай, но слова эти знаешь. В них - смысл.



06.02.19
·
https://www.youtube.com/watch?v=cAfqs5vkzeI
Яков, будет время, вникни в этот вопрос... На первый взгляд, это касается лишь Украины (и России). Но на самом деле он "шире" частного случая. Янукович не был Президентом ВСЕЙ Украины, а лишь её части! Вторая часть позиционировала себя как русофобская з-а-а-долго до Януковича. И он об этом хорошо знал, пытаясь лавировать между обеими частями, занимаясь в основном экономикой (при нём доллар был по 8.50, сейчас).
Упомянутые в обсуждении лагеря на территории Украины, где готовились молодчики, контролировались так наз. "оппозицией", которая владела практически всеми украинскими СМИ. Почти все высшие учебные (биомасса для протестов) заведения были под "Батькивщиной" и "Наше-украинцами"... Кроме того, на него давил "мировой гегемон" - США, сопротивляться которому не всегда способна даже Россия (беря во внимание её либеральный финансовый сектор). Если даже такие неслабые парни, как Саддам Хесейн и Муаммар Каддафи не смогли устоять против этого монстра, что уж говорить о Викторе с его возможностями и способностями! Неужели это тяжело понять? А они ржут, издеваются над человеком, которого сами же приютили. Это признак слабости, а не силы. Если бы Янукович дал команду армии на подавление протестующих, на разгон майдана с помощью оружия, у него всё равно ничего бы не получилось... Если бы не вмешалась Россия. А Россия не пожелала вмешиваться, сделав вид, что это её не касается. На Западной Украине уже были разобраны склады с оружием, а посольство США зорко следило за каждым движениям украинской власти! Почему "гегемон" медлил? Потому что боялся, что Россия всё же вмешается. Ограничились тем, что прислали европейских гонцов для подписания с Януковичем "мировой"...
Вот как я всё это вижу.
При случае передай привет ведущему.



Никите Исаеву (30.01.19):
Валерий Oven Никита - продукт 90-х... Он не понимает всей глубины нашей метаистории. ...Власть - не просто лицо народа, она - его "карма". Вместо того, чтобы её клеймить, нужно самому вникнуть в эту Тайну. А он в неё пока не вник. Подробнее - чуть позже.
...
Валерий Oven Никита! Начал смотреть вашу с Платошкиным "дуэль" на "Комсомольской Правде". Кстати, ты был комсомольцем?... ...Я не считаю тебя глупым парнем - отнюдь. Но самого главного ты не понимаешь. Именно человек определяет систему, а не наоборот. Так наз. "коммунизм", который ты так ненавидишь (точнее, взял на себя эту роль, которую тебе навязал "кукловод") - это система воистину человеческих отношений. Та же Семья, между членами которой НЕ должно быть шкурных отношений, из-за которых распадаются все семьи. Неужели в твоей семье друг с другом торгуют, друг на друге делают бабки? Так почему же страна не может жить по принципу "один за всех, и все за одного"? Если мы откажемся от своего Идеала, то сработает теория Дарвина, только в обратную сторону.


Симоненко. Ответ на мой вопрос.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3047&v=QNxeYlhmMBc




Другие статьи в литературном дневнике:

  • 17.01.2019. ***