Про горы, подстилки и тесты.

Аллиса: литературный дневник

Почему долго не писала? М-м-м. Ну-у-у.... потому что...
Во-первых, была в Закопане. Для тех кто не знает, маленький городок у подножья Татр. Впечатления пока несколько сумбурны, поэтому писать об этом не буду. А если вкратце, то на горнолыжных курортах зимой по горам и холмам шныряют не только лыжники и сноубордисты, как я полагала раньше. Там навалом и праздношатающихся, вроде нас с Ольгой. те, кто по старше - с палочками. Знаете, такие вроде лыжные палки для неспортивной ходьбы. Они, согласно последним модным веяниям, что-то очень стимулируют. Видела двух колоритных старушек, возраста ближе к ста, чем к пятидесяти на Шимашковой Поляне. Они вполне бодро скакали с этими палками от подъемника в сторону Губалупки. Что бы было понятнее, объясню, что Шимашкова Поляна и Губалупка - это один длинный холм - увал со множеством небольших тренировочных пологих и не длинных спусков с бугельными подъемниками, и двумя серьезными трассами. И от кресельного поъемника на Шимашковой поляне до Губалупки с его рельсовым спуском в вагончике легко можно дойти по верху этого увала. На этом верху весьма бойко идёт торговля народными промыслами и разнообразной высококалорийной и вредной едой. Лично я имела удовольствие откушать там фирменный Закопаньский сыр (полутвердый). Подкопченный и подогретый, с клюквенным вареньем... Пишу, и слюнки текут. А если вагончиком Губалупского подъемника спуститься вниз, то сразу попадаешь на городской рынок. Рынок - это вещь... Впрочем, если пойти в противоположную сторону по пешеходной улице Круповка, то упрешься в трамплин-гигант. Там тоже вовсю торгуют деревянными бусиками и бабушами из натуральной овчины. Рекомендую от трамплина повернуть налево и дойти до входа в национальный парк "Татры". Дальше по указателям на Каспровы верх. Самые скупые и спортивные идут к ПКП (Польская канатная дорога) пешком. Мимо деревянного костела, купели св. Марии и старого металугического заводика, именуемого "Кузней". Честное слово, мы с Ольгой просто не знали, что туда легко и недорого доехать на общественном транспорте. Ни за что пешком бы в гору не пошли!А так приперлись - язык на плече и никакого желания ещё куда-либо подниматься. Тем не менее съездили на Каспровы верх и не пожалели. Какой замечательный вид открывается из окна тамошнего ресторанчика-пицерии на горные вершины - просто дух захватывало, а "из ресторанчика", потому что снаружи было холодно и ветренно. И вообще, не безопасно... Я, кстати, в Польше переноску для кошки купила...
Замените, как ловко подошла ко второму пункту помех моему творчеству! Со дня на день готовлюсь привести в дом нового питомца. Подготовка отнимает почти весь вечер! собственно её-то быть и не намечалось, если бы не славный парень Колька. По нашему с Вованом возвращении, похвастался он новой курткой. На вопрос, куда старую дел, не такая уж она была и старая, рассказал жуткую историю. Вступил в неравную схватку с бандой головорезов, защищая товарища! Верно, обладает парень воинственным характером, т.е. качеством, в котором я ему напрочь отказывала. М-да, из хлипкого материала делают нынче куртки. Неравный бой выдержала одна подкладка. Остальное прилагалось к куртке огрызками, за исключением не пострадавших рукавов (это важно). Я подумала, что замечательная подстилка в переноску может получится. Сложила клочки и склеила скотчем. Напрасно я узкий скотч взяла, плохо он держит. Так что если приспичит склеивать одежду - не жмитесь, берите пошире. А края подстилки, вспомнив школьные уроки рукоделия, взялась обвязывать крючком. Крючок ткань не пробивал, поэтому дырки накалывала шилом. Получилась фигня. Мало того, что из-за скотча вырезала криво, так ещё и дырки коряво наколола, что значительно ухудшило конечный вид изделия. Да ещё подзабыла, как эти петли вязать! Одолела одну сторону (30см!) - умахалась. Вован, сообщив очередное свое неправильное мнение о моих умственных способностях, аккуратно отпорол рукава и распорол по шву. Подстилка в переноску вышла идеальная, но края (ткань, утеплитель, подкладка) сшивать надо. А неудобно-то как! Материал ерзает. Как ни старалась, всё равно получается криво. Вторую сторону скрепила степлером- не зря же я его с работы пёрла, что бы закрепить слои для ровного пробивания и вязки. Сейчас думаю, что вторую сторону, пожалуй, своей обшивкой портить не буду.
А ещё подруга позвонила. Хоть что-то хорошее в этой жизни! То есть сначала было вполне мрачно. Залетела она по всем признакам. И хотя тест на беременность показал её отсутсвие, однако как-то сидя перед телевизором, умяла она банку маринованных огурцов. Подозрения вспыхнули с новой силой. Купила второй тест, подешевле. Увиденное повергло в шок, там была не вертикальная (поперек) полоска, а горизонтальная (вдоль). Обзвон компетентных подруг показал, что подобных патологий у тестов на беременность они не встречали. Предьявленный вечером парню аномальный результат таинственным образом сделался адекватным, полоска стала вертикальной, как и положено. "Сплыла, наверно", - потерянно потом рассказывала об этом подруженция, но оставалась ещё банка из-под огурцов! парень мрачно сказал, что знает, как бороться с эдаким полтергейстом и устроил ей хороший секс. Проблема разрешилась самым естественным образом.
И как тут можно о чем-то писать?




Другие статьи в литературном дневнике: