Про деньги и непогоду

Аллиса: литературный дневник

Страна притихла и с нетерпением ждет дефолта, деноминации, девальвации и прочего. "Да пусть будет хоть что-нибудь, лишь бы определились!" - стенал Сан Саныч. Его можно понять, он записался в группу туристов на автобус в Швецию и ему срочно - пресрочно надо выкупать путевку. А продают её только за иностранные евры. собственная валюта не нужна никому. "Это потому что гнусные автомобилисты вытащили весь валютно-золотой запас страны," - вещал министр. В стране десять миллионов населения, включая почтенных страцев, перебивающихся из кулька в рогожку, младенцев и алкашей. Предположим, каждый взял у государства заем в восемь тысяч (средняя цена) американских долларов, получается восемьдесят миллионов. Робко сомневаюсь, что это - весь бюджет республики. Кроме того, что-то ведь вернулось растаможкой? "У некоторых по две машины," - поясняет Санек - признанный в наших инженерских кругах знаток автомобилей. "У поляков их по три-четыре. И что?" - резонно возражает Вован. А я думаю: "Не все взяли заем. Я, например, не взяла. И знаю кучу народа, которые тоже не брали".
Ольга пришла поделиться наблюдением:"Гречка стоит девятнадцать тысяч. Дороже, чем курятина" - "Ничего, - успокоил Игорь Иванов - Подожди, они курей гречкой покормят, и цены выровняются".
Люди кругом хмурые и неприветливые. Даже ляпы центральных телевизионных каналов не вызывают доброй усмещки - только раздражение. "Что за грамотеи сидят ОРТ? "Мачт" вместо "матч", а ещё и рыба РАДИОАКТИВНАЯ. Это как, с антенной, что ли? Ловит и передает радиоволны?" Хотя по словарю РАДИОАКТИВНАЯ - правильно?!
Погода под стать настроению. Ветер задувает такой, что Лушка тревожно косится. Я выбросила бычок за окно, и он улетел наверх к соседям.
К чему это я? Ну, да. Творческий потенциал на уровне общего настроя, т. е. на нуле. Просто какая-то творческая импотенция... И вообще, где взять денег?



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 09.04.2011. Про деньги и непогоду