Про Лушкины анализы

Аллиса: литературный дневник

Кошачий прынц, обаятельный кошара по имени Фунт из настоящего американского питомника с мордой Д.Траволты согласился перепихнуться с Лукерьей при наличии анализов числом семь. То есть необходимо доказать, что кошь не болеет лейкемией, ринотрахеитом, кальцевиросом, имунодифицитом, микоплазмозом, корановирусом и хламидиозом. Во как. Я выучила на память все названия за два месяца поиска лаборатории, способной удовлетворить потребности хозяйки Фунта.
Выяснилось, что Беларусь на редкость отсталая в этом плане страна. Нет у нас таких лабораторий! В легком офигее от непрухи, обратила взор свой на дружественную Россию. И вот когда разговоры с Псковом и Смоленском были в самом разгаре, выяснилось, что под шумок, под боком с нами, в славном городе Витебске открыли-таки соответственно оборудованную лабораторию. Охренеть!
Я быстренько договорилась о встрече в субботу.
Помчались мы с кошью с утра пораньше сдаваться. Живот у меня сводило от предвкушения. Лушка прочувтсвовала состояние и, мявкнув предупреждающе, блеванула, хотя и была голодной, а натощак, обычно, она себе подобного не позволяла. Если уж совсем честно, я готова была сделать тоже самое.
Вован, как водила и группа поддержки, осудил наше поведение в его транспортном средстве.
Клиника была небольшой и уютной. Встретили, словно родных. Я немного успокоилась. Однако когда выяснилось, что для проведения анализов нужна сыворотка крови, запаниковала. Крови требовалось много.
-Стричь можно? - строго спросил терапевт, теребя Лушкину лапку.
-Нет, - проблеяля я, - Нам на выставку через пару недель.
-Раз катетор не поставить, будем брать из двух лап, - скорбно констатировал врач.
Предоставив Вовану держать кошь (на то и поддержка!), пошла переживать к кассе, где и дозревала под Лушкино обиженное гудение. Хотя айболиты уверяли, что не всю кровь из Лушки высосут, не верила. Особенно, когда кошь отправили погулять минут пятнадцать, так как в пердних лапах кровь кончилась.
-Оставшуюся возьмем из задней, - слишком беспечно для такого момента пояснил врач.
Вован был мрачен. по его словам, Лушка, кроме вокализа, традиционно грызанула его большой палец, и вдруг стала пахнуть "нехорошо". Объяснить это "нехорошо" не смог.
-Обычно они вкусно пахнут, а тут раз, -и невкусно.
Помрачнел ещё больше, когда девочка на кассе подвела итог процедуры в рублях...
Сейчас с Лушкой все нормально: скачет, скандалит, играет и благоухает. Вовкин палец зажил. А меня распирает гордость за нашу маленькую республику. Вот! Вырвались, Сподобились! И до нас дошли все эти гримассы цивилизации. И нас осенило светом прогресса. Теперь любая Белорусская кошь может позволить себе (за приличное вознаграждение) сделать любые анализы!Почти любые. И что отрадно, именно мы с Лукерьей оказалась у истоков явления, и были почти пионерами. И палец Вована, ясень пень.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 07.10.2011. Про Лушкины анализы