учусь писать путевые заметки. день первый - едем.

Аллиса: литературный дневник

Заранее предупреждаю, будет много опечаток и ошибок, так как на планшете по другому не получается. Слишком много этот планшет на себя берет, исправляя слова по собственному усмотрению. Да и печатать одним пальцем - ещё тот труд. в общем, писать трудно, но и читать будет не легче.
В связи с пребыванием Украины в революционной ситуации, решение сгонять на недельку в Буковель, а вернее Набуковель, потому что это гора и курортное место, а не населенный пункт (пункт носит название Поляница),далось нелегко. Девушка, выписывающая гринкарту на автомобиль скорбно сообщила, что мы первые такие смелые в этом году и посмотрела, как попрощалась. Очнко екнуло, но отступать было поздно: отель забраниронан и ушлые хохлы уже сняли предоплату. отчего _ то вспомнилась Булгаковская Аннушка, разлившая масло из Мастера и Маргариты. Не с радостным настроением собрались, упаковали кота Юкса и поехали.
Ехали в два этапа. первые пятьсот пятьдесят километров до Кобрина, ночевка и следующие пятьсот километров.
Аппартаменты в Кобрине - мило, не дорого, они старались, они свои, им все прощаю, любые огрехи и прочее.
Рано утром рванули на Украину.
Два навигатора вели двумя разными маршрутами. Володя в потьмах местность не узнавал, но помнил, что не доезжая до Малориты, надо поворачивать на населенный пункт, с названием, похожим на "макароны". Старенький навигатор рекомендовал ехать туда же, но планшет голосом Жириновского требовал повернуть на Малориту.
Володя, как сын военного, послушался приказа. В результате въехали нв Украину не через Макраны-Дубасово, а через Пищу. Небольшой кордон, где беларуские погранцы соревнуются с украинскими, кто дольше промурыжит машину. Пункт предназначен только для легковых машин, поэтому четыре часа для пяти автомобилей, по рассказам местных, это почти мигом.
Украина встретила ярким теплым солнцем, зелеными полями и обилием сине-желтой краски. Ничего такого особенного русофобского не увидела. Лишь в Шацке на каком-то сто висел банер "спасибо мамо, что я не москаль".
По мере продвижения на юг, градус забортной температуры повышался, на настроения Володи - падал. Блин, плюс девять! Какие лыжи?
В Ивано-Франковске заскочили в Велмаркет (я бы не стала этого делать, но Володя рекомендовал), затарились коньяком. Намека за зиму по прежнему не было. Выезжали из Ивано-Франковска в полной темноте.
Начались отвратительные дороги и подъем в гору. И в какой - то момент я увидела снег! Настоящий, реальный белый снег между деревьями. По мере подъема в горы, его станоаилось все больше, а температура упала до минус двух.
На пятьсот километров затратили двенадцать часов, но мы сделали это, проехади по Украине, стране, до неприятного похожей на женщину с ПМС, вполне благополучно.
Что бросилось в глаза: там таки ремонтируют дороги. Местами они ровные и гладкие. Пока ремонтируют только хорошиеи участки, наращивая толщину дорожной одежды, но прогресс на лицо. Ведь с чего-то начинать надо? Второе, Начался сезон охоты. Много людей ходят по полям и лугам с ружьями и в камуфдяже. От этого немного потряхивает, но это уже мои личные фобии. А еще многие хотят быть евросоюзом. Не европейцами, а именно евросоюзом, то есть идентифицировать себя с ним. Вот даже не знаю, как понятней это объяснить. На этои все, завтра напишу про Буковель - Поляницу, если не поленюсь.



Другие статьи в литературном дневнике: