Крабовые палочки - фальсификат

Вадим Бережной: литературный дневник

Особенно противопоказано людям, склонным к аллергическим реакциям. Ни в коем случае не давать детям. Откройте, например Google, задайте поиск словами "состав крабовых палочек" и почитайте, что это за пакость.


Еще вопрос: похожи ли сегодняшние сосиски и сардельки на те, прежние, советские, и есть ли в них настоящее мясо? Так вот знайте, настоящего мяса там 10 процентов. Остальное - свиная шкура, куриная кожа, сухожилия, белково-жировые эмульсии, соя и др. Соя часто бывает генно-модифицированная, кто не верит, пусть проверит. Там, в сосисках-сардельках напичкано: "шпиг колбасный, сыр, сердце свиное, шкура свиная, соль; чеснок гранулированный, паприка, экстракт белого перца, экстракты специй, крахмал, вода, ароматизаторы, краситель пищевой, фосфаты пищевые, нитрит натрия, сухое обезжиренное молоко, сахар песок с декстрозой, молочная кислота, лактат натрия, эритробат натрия, гуаровая камедь, метилцеллюлоза, соевый концентрат".


Такое у нас нынче житьё-бытьё



Другие статьи в литературном дневнике: