Дружба

Ирина Амельченко: литературный дневник

Каждый человек понимает дружбу по-своему. Нас учили, что дружить значит быть всегда вместе и поддерживать друг друга, делиться проблемами и переживаниями, защищать от невзгод и радоваться успехам и достижениям друг друга.

Кто-то думает, что настоящий друг - друг с детства, потому что росли вместе, переживали одни и те же события, воспринимая мир как препятствие и преодолевали преграды на пути с каждым своим взрослением, понимая друг друга с полуслова и храня воспоминания о тех событиях, периодически пересказывая их на вечеринках друг другу и окружающим, с гордостью и теплотой. Кто-то считает, что друзья появляются в течении всей твоей жизни на разных её этапах и каждый новый друг совсем не помеха другим друзьям. Он стремится иногда собирать их всех вместе считая это хорошей идеей, но на самом деле это не так. В большинстве случаев ни к чему хорошему это не приводит, многие друзья воспринимают это болезненно - ревность на основе собственничества ещё никто не отменял. Конечно, всегда есть исключения. У кого-то никогда не было друзей, только приятели. Но при этом некоторые из приятелей считали его (её) другом, а их взаимоотношения дружбой.


Считается, что мужская и женская дружба не одинакова. У мужчин она крепка и не зыблема, если, конечно, между ними не встанет женщина. Но они всё равно преодолеют этот период и опять продолжат дружить. У женщин дружба шатка и непостоянна, и они предадут друг друга, если между ними встанет мужчина. А дружбы между мужчиной и женщиной вообще существовать не может.


Как правильно дружить? Как пронести дружбу через года и не разрушить её? Думаю, на этот вопрос нет чёткого ответа, каждый решает для себя сам. Кто-то цепляется за разрушенную дружбу, пытаясь склеить как разбитую вазу, а кто-то просто разрывает все нити, связывающие их, не смотря на долгое время, проведенное вместе, и двигается дальше.

Какая она должна быть наша дружба?



Другие статьи в литературном дневнике: