***

Василий Лыков: литературный дневник

Ездил в Чупрово. Остановился на бугре и смотрел, как табунок лошадей, скачет в сторону деревни, сегодня весь день пролетал снежок и легкий ветерок что-то на подобе метели толко легкой и совсем не холодной. Лошади невысокие, лохматые, монгольской породы, шли в намет, поднимая копытами бурунчики снега. Потом уже перед хребтом через занесенный снегом асфальт, метнулся какой-то мелкий зверек, может бурундучек. Словно пепельная молния.
Опять был в деревенской школе, тепло у них пахнет печёным. И вообще у них в Чупрово пекут хлеб на зерно-току в небольшой пекарне на дровах. Пока ждал сельсовет когда откроют, что бы тюнер проверить, жевал хлеб откусывал прямо от хрустящей булки и не сморел на крошки. Зачерпнул горстку снега прямо с перекладины забора и тоже съел.. Как в дестве купишь булку хлеба и несешь дамой, а корочка такая хрустящая, не утерпишь и все углы обгрызешь... В старости буду жалеть, что не смогу вот так грызть твердую корочку на морозном воздухе. Устал но как-то и отдохнул отовсех..
Вся организация панически бояться будущей атестации а я бояться устал.. будь что будет, у меня всегда останется моя красивая степь и вкус Чупровского хлеба и я всеравно буду здесь.
А самая вкустная еда которую выдумал человек это ХЛЕБ.



Другие статьи в литературном дневнике: