***

Василий Лыков: литературный дневник

Скажу ка по простому.


И год, не сказать, что бы был нынче не урожайный. Было на редких пашнях не высокое, что-то, колосилось не рясным колосом, потом желтело, созревало, на радость людям. И комбаины, эти коробли степи, шли ровными рядами, как флагманские эскадры на рейде.
Да только не дошло зерно до дворов бывших совхозов и колхозов, не взвились сопки буртов на этих дворах и сотни голодных голубей кружат над пустыми амбарами..
Кто-то о чем-то рапортует до сих пор в местных Забайкальских газетках районногомасштаба. А веры то им нету..
И закончить бы мне этот унылый очерк, махнуть на все рукою и пойти во дворы с топором рубить головы индюкам да курам.. И слушать как грохочут выстрелы во дворах где стреляют мужики свиней да бычков на мясо.. Окунуться в бездну отчаянья и запить горькую.. И уже пьяному закричать на всю ивановскую проклиная близирство властей которые врут о подъёме народного хозяйства.
А зерно-отхода который на корм курам шел осталось бочка да бачек.. и объехал все бывшие совхозишки тщетно пытаясь купить хоть мешок пшенички.. Да пусто, пусто во дворах нынче..
Наверняка, кто-то будет врать по ТВ о подъеме валового продукта на Руси...
До коль верить-то!!
Вот насчет погоды, да, погода баловала, не спорю.. да, солярки не хватило, ни на посевную, не на уборочную, видать выгодно покупать за границей пшеничку в малых дозах, да за три девять земель, везти нам горемычным. Свой хлеб дороже.



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 06.11.2011. ***